I 5 migliori dolci alle ciliegie

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Difficoltà: media
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Introduzione

Tutti sanno quanto siano deliziose le ciliegie, ma non tutti sanno che possono alleviare il dolore, evitano l'invecchiamento precoce e prolungare la vita. Le ciliegie, infatti, sono una ricca fonte di antiossidanti e aiutano a prevenire i danni che i radicali liberi arrecano al corpo. Vediamo i 5 migliori dolci alle ciliegie.

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Focaccine alle ciliegie - Scaldate il forno a 220 gradi. Mettete 450 grammi di farina, un cucchiaino di sale, un cucchiaino di bicarbonato di sodio e un etto di burro a dadini in una ciotola ed impastate tutto con la punta delle dita finché il composto non somiglia al pangrattato. Mescolate con due cucchiai di zucchero semolato. Unite 280 ml di latticello, un goccio di latte, due cucchiaini di estratto di vaniglia e un etto di ciliegie candite, mescolando insieme fino a formare un impasto morbido. Stendetelo su un piano leggermente infarinato, spesso 3 cm. Tagliatelo in riquadri da cinque centimetri. Trasferiteli in una teglia leggermene infarinata, spennellate con il latte e fateli dorare per 12-15 minuti.

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Vodka alle ciliegie - Incidete 400 gr di ciliegie, senza tagliarle a metà. Mettetele in un tegame con 200 grammi di zucchero e 150 ml di acqua e riscaldatele fino a quando le ciliegie cominciano a perdere il succo e lo zucchero si scioglie. Togliete dal fuoco, poi trasferitele in una grossa bottiglia o in un recipiente. Aggiungete 70 cl di vodka e mescolate bene. Chiudete la bottiglia e lasciatela macerare per 4 settimane prima di consumarla. Servite fredda.

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Pancakes alle ciliegie - Mettete mezzo chilo di ciliegie denocciolate e dimezzate in una ciotola con un cucchiaio di zucchero, mescolate e mettete da parte. Mettete 4 cucchiai di zucchero, 140 grammi di farina di grano saraceno, 85 grammi di farina per dolci, due cucchiaini di cannella ed un cucchiaino di bicarbonato di sodio in una grande ciotola. Fate un buco al centro e rompetevi tre uova. Unite gradualmente 280 ml di latticello per ottenere una pastella liscia. Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente. Aggiungete la pastella con un cucchiaio, per ottenere frittelle di circa 8-10 centimetri di diametro. Cuocete per un paio di minuti fino a quando il fondo si solidifica e si formano delle bolle in superficie. Servitene due o tre accatastate, versandoci sopra lo sciroppo di ciliegie.

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Frollini con cuore di ciliegia - Scaldate il forno a 180 gradi. Setacciate un etto di zucchero a velo, due etti di farina e mezz'etto di maizena insieme in una ciotola. Incorporate 50 grammi di mandorle tritate e 250 grammi di burro freddo tagliato a cubetti, e mescolate tutto fino ad ottenere un composto liscio. Mescolate 50 grammi di ciliegie candite tritate finemente e mezzo cucchiaino di estratto di mandorla e formate un impasto. Stendete su una superficie leggermente infarinata e tagliate i biscotti con un coppapasta. Trasferiteli in una teglia coperta di carta forno e cuocete per 8-10 minuti fino a doratura. Metteteci sopra un cucchiaio di composto di ciliegie e rimettete in forno altri due minuti. Spolverate con lo zucchero a velo, prima di servire.

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Muffin alla ciliegia - Con un frullatore ad immersione, amalgamate 250 grammi di burro con 185 grammi di zucchero. Aggiungete 4 uova, una alla volta, e mescolate per 4 minuti. Aggiungete 250 grammi di farina, un cucchiaino e mezzo di lievito e un goccio di latte, mescolando per latri 4 minuti, poi unite anche due etti di cioccolato fondente, tagliato in piccoli pezzi. Scaldate il forno a 200 gradi. Utilizzando una sacca da pasticcere, riempite uno stampo da 12 muffin con il composto. Metteteci sopra 425 grammi di amarene snocciolate e metteteli in forno per 25 minuti.

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