I 5 oli aromatizzati fatti in casa

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tramite: O2O
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Introduzione

Per rendere le nostre ricette davvero gustose e ricche di sfumature di sapore, il segreto si nasconde negli aromi. Le erbe aromatiche infatti, ci offrono una gamma estremamente varia di sapori e profumi da abbinare alle nostre preparazioni. Per rendere speciale anche una semplice bruschetta, proviamo a insaporirla con un delizioso olio aromatizzato fatto in casa. Una preparazione, quella degli oli aromatizzati, molto semplice ma capace di regalare ai nostri piatti un pizzico di gusto in più. Teniamo però sempre bene a mente che anche dietro la preparazione più easy è importante seguire delle piccole regole d'oro. Per evitare quindi la formazione del botulino, ricordiamoci che le spezie utilizzate per gli oli aromatici dovranno sempre essere essiccate o preventivamente sbollentate in acqua e aceto. Inoltre ricordiamoci di sterilizzare sempre i barattoli che utilizzeremo per preparare i nostri oli. E ora andiamo a scoprire insieme i 5 oli aromatizzati fatti in casa.

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Piccante al peperoncino

Iniziamo il nostro viaggio nel mondo degli oli aromatizzati fatti in casa partendo da un must insostituibile. Ovvero l'olio aromatizzato al peperoncino. Il suo gusto piccante lo rende perfetto per insaporire qualsiasi piatto, dalla carne al pesce. Possiamo inoltre decidere il grado di piccante aggiungendo più o meno peperoncino. Ricordiamoci però che più il peperoncino macererà nell'olio più aumenterà il suo grado di piccante.

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Agrumato al limone

Il sapore fresco e frizzante del limone è ottimo per esaltare piatti a base di pesce, o per alleggerire la pesantezza della frittura. L'olio aromatizzato al limone è quindi il piccolo segreto in cucina per aggiungere ai nostri piatti un pizzico di freschezza extra. Per un olio davvero eccezionale, scegliamo dei limoni da agricoltura biologica. Per rendere ancora più intenso e profumato il nostro olio, possiamo anche aggiungere delle scorze di arancia.

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Robusto all'aglio

Anche se l'aglio spesso può risultare pesante e difficile da digerire, il suo sapore robusto riesce ad esaltare moltissime preparazioni. Per attenuare la sua proverbiale pesantezza, proviamo ad eliminare l'anima dagli spicchi utilizzati. L'olio aromatizzato all'aglio è perfetto per insaporire le bruschette, per rendere gustoso un sugo semplice o per conferire un sapore più deciso alle verdure.

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Aromatico al rosmarino

Il rosmarino è una delle spezie più utilizzate in cucina per insaporire le ricette a base di carne. Il suo profumo aromatico e intenso, avvolge ogni piatto esaltandone il gusto. L'olio al rosmarino è quindi indispensabile nella nostra dispensa, per conferire alle nostre preparazioni un intenso profumo.

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Pregiato al tartufo

Anche un piatto semplice può trasformarsi in capolavoro. Come? Aggiungendo un piccolo ingrediente segreto naturalmente! L'olio al tartufo è un piccolo gioiello di sapore e profumo, capace di esaltare ogni ricetta. Un prezioso alleato in cucina, che ci permetterà di stupire anche il palato più esigente.

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