I consigli per una vera pizza napoletana

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La vera pizza, quella fragrante, condita con i migliori ingredienti, ma soprattutto, con la migliore mozzarella, lo sappiamo bene tutti, è quella napoletana! E se invece di andare a mangiarla in pizzeria, volessimo prepararla nella comodità delle nostre quattro mura? Ecco per voi la guida giusta. In questo articolo daremo alcuni consigli molto utili su come preparare una vera pizza napoletana, fermo restando che il tocco magico sarebbe quello di possedere un forno a legna. Non ce l'avete? Va bene, non disperate! Vedremo di fare del nostro meglio per farla assomigliare al massimo alla vera pizza napoletana. Seguite i consigli di seguito. Buon lavoro e buon appetito!!!

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Occorrente

  • 450 g farina Manitoba,
  • 250 g acqua,
  • 3 g lievito di birra,
  • 5 g strutto,
  • 10 g zucchero,
  • 30 g uovo,
  • 15 g sale fino
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Metodo di cottura consigliato

Il metodo di cottura ottimale per una pizza napoletana è senza dubbio il forno a legna, che con i suoi 450 gradi permette una cottura rapida. Purtroppo non tutti dispongono di uno spazio in giardino che possa ospitarlo, quindi dobbiamo ottimizzare le risorse casalinghe, seguendo i consigli pratici che vi andrò a spiegare in questa guida. Bisognerà prestare attenzione alla corretta preparazione dell'impasto che, data l'assenza del giusto forno, potrebbe dare problemi in fase di cottura. Ecco la ricetta per ottenere 3 ottime pizze partenopee.

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Preparazione dell'impasto

L'impasto va lavorato con forza per dargli elasticità essenziale per stendere a mano e non con il mattarello la massa. Una volta ottenuto l'impasto dobbiamo farlo riposare coperto con un canovaccio umido per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo dobbiamo fare con l'impasto le tre pieghe. Questa operazione consiste nello stendere la massa stessa con le mani e piegarla in tre partendo da sopra e chiudendo con la parte bassa, la più vicina al nostro corpo. Questo ripetuto per almeno tre volte. Alla fine la massa deve risultare liscia. Adesso i panetti vanno divisi in tre panetti minori e lasciati sotto il telo per farli lievitare per almeno 8 ore.

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Diamogli la giusta forma

Allestiamo il forno. Quaranta minuti prima di iniziare a fare le pizze riscaldiamo il forno alla massima temperatura. Alziamo la griglia all'altezza massima del nostro forno, ricordiamoci che il calore tende naturalmente a salire. Mettiamo nel forno la pietra refrattaria, si può trovare in commercio anche nella versione tonda adatta per le pizze. Prendiamo la palla d'impasto e con le mani diamogli la forma tonda schiacciandola dall'interno verso l'esterno. Passiamo a condire la pizza con gli ingredienti a piacere: non potrà mancare ovviamente la mozzarella. Cuciniamo la pizza per almeno 7/8 minuti.

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