I dolci con la zucca per Halloween

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La zucca è un alimento molto mangiato in Italia, in particolare al sud, grazie alle proprie incontrastabili proprietà benefiche, il buonissimo sapore e la lunga conservazione che se ne può fare. Con la zucca si possono preparare risotti, paste ripiene, fritture, dolci. Questi ultimi, fanno da padrone a fine Ottobre, sull'onda della famosa frase “dolcetto o scherzetto”. Oltre alla classica torta di zucca, si possono realizzare tanti altri deliziosi dolci. In questa guida sarà spiegato, pertanto, come preparare dei dolci con la zucca per Halloween. Iniziamo!

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Occorrente

  • BISCOTTI ALLA ZUCCA: per la pasta frolla 300 gr. farina, 150 gr. zucchero, 120 gr. di zucchero, 1 limone-scorza grattugita, 3 uova (2 tuorli e 1 intero); per il ripieno 300 gr. di zucca, 50gr di zucchero, acqua per lessarla, 1 limone - scorza grattugiata; per la guarnizione 2 albumi, 50 gr. di zucchero a velo, colorante alimentare arancione.
  • FRITTELLE DI ZUCCA: 600 gr. polpa di zucca, 150 gr. di zucchero, 2 arance - scorza, 3 uova, 10 gr. lievito per dolci, 250 gr. di farina, olio per frittura, zucchero a velo per decorare
  • BIGNE' ALLA ZUCCA: 300 gr. di polpa di zucca, 100 gr. di zucchero, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 150 gr. di formaggio morbido fresco, colorante alimentare arancione, 3 cucchiai di latte
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Preparazioni con la zucca.

Ad Halloween, i biscotti alla zucca sono un classico. Per iniziare, bisogna preparare la pasta frolla. Per fare ciò, basta inserire in una terrina la farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata ed un pizzico di sale. A questo punto bisogna fare attenzione a mescolare il tutto bene ed aggiungere successivamente il burro a tocchetti, un uovo intero e due tuorli. Amalgamare tutti gli ingredienti e poi formare un panetto. A questo punto fate riposare il tutto nel frigo per circa un'ora. Per il ripieno, lavare la zucca, sbucciarla e tagliarla a pezzetti. Quindi farla bollire in acqua, fino a sfaldamento. Incorporare lo zucchero ed il limone grattugiato. Continuare la cottura a fuoco basso per circa 20 minuti. Successivamente, stendere la pasta con il mattarello. Ricavare delle strisce larghe circa 20 cm e spesse mezzo centimetro. Disporre sulla superficie delle noci di crema alla zucca, con un cucchiaino o la tasca da pasticcere. Ripiegare la striscia libera dal ripieno e far aderire bene i bordi. Tagliare con uno stampo rotondo la frolla per ottenere i dolci di Halloween. Infornare a 180 gradi per 30 minuti, nel forno già caldo. A questo punto non dovete far altro che far raffreddare il tutto e guarnire i vostri dolci con la glassa: qui date sfogo alla vostra fantasia!

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Preparare le frittelle di zucca.

Un'alternativa molto gustosa ai biscotti sono le frittelle di zucca: per la preparazione, bisogna lavare e tagliare a metà la cucurbitacea. Eliminare i semi interni, affettarla ed avvolgerla nella carta stagnola. Metterla in forno, per circa un’ora a 180 gradi. Una volta trascorsa l'ora di attesa, versare la zucca nel frullatore. Aggiungere le uova, lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata e frullare. Trasferirlo quindi in una terrina ed incorporare il lievito e la farina. Amalgamare gli ingredienti per bene. Successivamente riscaldare l’olio per frittura, in un tegame antiaderente. Versare pertanto le palline di zucca dal diametro di circa 2 cm. Usare un cucchiaio oppure una tasca da pasticcere. Attendere la doratura dei dolci di Halloween. A questo punto la preparazione è completata, è consigliabile, però, eliminare un po' d'olio dalle frittelle, adagiando il tutto su una distesa di carta assorbente.

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Preparare i bignè alla zucca.

Uno dei dolci più amati dai meridionali italiani è senza ombra di dubbio il bignè alla zucca. Per far sì che assomiglino a delle vere zucche di halloween, procuratevi del colorante alimentare arancione. Per quanto riguarda il ripieno, versare nel mixer lo zucchero, la zucca a tocchetti, sbollentati e scolati in precedenza. Poi, un uovo, tre cucchiai di latte, un formaggio morbido fresco, un pizzico di sale. Praticare un piccolo foro nella parte inferiore di ogni bignè. Riempirli facilmente con una tasca con la crema di zucca. A questo punto la guida è terminata, spero di esser stato più chiaro possibile ed in bocca al lupo con la preparazione!

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