I migliori barbecue con affumicatore

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I barbecue con affumicatore permettono di ottenere delle grigliate di qualità. La presenza dell’affumicatore, infatti, consente di cuocere i cibi in maniera lenta e graduale. Inoltre, l’intensità del fumo impartisce agli alimenti un gusto gradevole e prelibato. Potete aromatizzare le pietanze a vostro gradimento, per un risultato gustoso e genuino. Scegliere un barbecue con affumicatore implica determinate accortezze. In commercio ne esistono svariati modelli, differenti per generi e caratteristiche tecniche. Nei passi che seguono, ve ne indicheremo i migliori.

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Barbecue a legna, o carbone

I barbecue con affumicatore a legna o carbone sono tra i migliori in commercio. Riescono a raggiungere temperature molto elevate, ideali per una perfetta affumicatura degli alimenti. Garantiscono una cottura più lenta rispetto ad altri modelli. Inoltre, permettono di aromatizzare i cibi con l’utilizzo di combustibile adeguato. Per una perfetta grigliata, vi consigliamo di utilizzare dei trucioli di ciliegia, noce, melo o quercia. Naturalmente, dovete optare per un combustibile privo di sostanze chimiche. Solo seguendo queste accortezze otterrete pietanze appetitose e genuine.

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Barbecue con affumicatore ad acqua

Se gradite ottenere una grigliata morbida e polposa, i barbecue con affumicatore ad acqua sono i migliori. Il vapore all’interno dell’affumicatore, infatti, manterrà gli alimenti teneri e carnosi. Il grado di cottura consigliato varia dai 120°C ai 140°C. Nell’arco di circa 5-6 ore la grigliata risulterà ben cotta ed affumicata. L’unica accortezza consiste nell’adeguato dosaggio dell’acqua. Riempite la vasca solo per ¾, senza esagerare. In questo modo, permetterete al vapore di sprigionarsi in maniera costante.

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Barbecue elettrici

I barbecue elettrici con affumicatore si caratterizzano per la velocità di cottura rapida ed immediata. Risultano più piccoli e maneggevoli rispetto agli altri modelli. Questa caratteristica ne permette l’uso anche in ambienti piccoli e limitati. Alcuni prototipi presentano un affumicatore verticale elettrico, con doppia camera di cottura. In questo modo, è possibile affumicare più cibi contemporaneamente.

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Barbecue a gas

Per il corretto funzionamento dei barbecue con affumicatore a gas dovete munirvi di una bombola di gas propano. Dovete porre estrema attenzione al corretto collegamento dei vari componenti, così da evitare spiacevoli incidenti. Di semplice installazione, il barbecue con affumicatore a gas si presta ad una cottura omogenea e ben fatta. In commercio, esistono anche modelli in pietra lavica. Risultano leggermente più costosi dei classici in acciaio, ma garantiscono migliori risultati di affumicatura. La cottura lenta e costante degli alimenti vi permetterà di realizzare un'appetitosa grigliata!

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Barbecue con affumicatore a freddo

Tra i migliori barbecue con affumicatore, quello a freddo è tra i più moderni. Grazie al sistema del "cold smoke generator", permette di affumicare i cibi senza l’uso del calore. Il barbecue interviene sugli alimenti, modificandone la struttura chimica. La presenza di carbonili e fenoli assicura anche un elevato potere antisettico e battericida.

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