I migliori cocktail con estrattore di frutta

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Freschi, gustosi e colorati, i cocktail a base di frutta saranno molto apprezzati dai vostri ospiti, soprattutto nel periodo estivo. Che siano alcolici o meno, poco importa. La regola fondamentale per dei buoni cocktail è sempre: frutta di stagione biologica. Se poi gli ingredienti provengono dal proprio orto, da quello del vicino o dal contadino del paese è ancora meglio! L'importanza della qualità e della freschezza degli ingredienti sono la base per la buona riuscita di quello che si fa in cucina. Ecco quindi i migliori cocktail di frutta che vi propongo e che lasceranno stupiti gli ospiti. Che sia per un semplice aperitivo con gli amici, per una cena con i colleghi di lavoro, per un momento da trascorrere con la propria famiglia i cocktail creati con l'estrattore di frutta non vi deluderanno mai!

26

Cocktail all'anguria

Non è davvero estate se non si mangia l'anguria! Colorata, fresca e dissetante (contiene il 95% di acqua), l'anguria si presta perfettamente alla realizzazione di cocktail. Per preparare quindi questa bevanda abbiamo bisogno di 400 g di anguria già priva della buccia; 20 grammi di limone, 180 g di mela gialla, 30 g di tequila, 300 grammi d'acqua frizzante e un cucchiaio di zucchero. Dopo aver lavato bene tutta la frutta, tagliare a pezzi la polpa dell'anguria (per un effetto scenico, potrete procurarvi un'anguria rotondeggiante, dividerla a metà, e svuotala della polpa in modo da lasciare intatta la buccia) a spicchi la mela, a fette il limone (se biologico potete usare anche la buccia dell'agrume, la bevanda avrà un gusto più amaro). Inserire gli ingredienti così preparati nell'estrattore alternandoli fino alla fine degli stessi. Una volta frullato, potete inserire il succo ottenuto dentro la buccia dell'anguria (che sarà la vostra brocca - contenitore) a cui unirete la tequila, l'acqua e lo zucchero. Mescolare con cura. Potete anche aggiungere del ghiaccio, se gradito.

36

Cocktail alla mela

Questo cocktail vi stupirà per la sua semplicità si preparazione e per l'essenzialità del gusto. Per preparare questa bevanda occorrono: 320 g di mela gialla, 40 g di limone e 60 millimetri di vodka. Per prima cosa, occorre lavare bene mele e limone. Tagliare le mele a spicchi e sbucciare il limone (se biologico potete usare anche questa parte del frutto, la bevanda avrà un gusto più amaro). Inserire limone e mela dentro l'estrattore alternando gli ingredienti. Una volta terminati i pezzetti unire al succo ottenuto la vodka ben fredda e versare la miscela ottenuta in bicchieri di vetro precedentemente posti in congelatore.

Continua la lettura
46

Cocktail al melograno

Questo cocktail vi stupirà per il sapore e per il colore. Il melograno, rivalutato recentemente, aiuta a ridurre la pressione sanguigna nei soggetti ipertesi e ha effetti positivi sul metabolismo del glucosio. Per questa ricetta occorrono: 400 g di chicchi di melograno, tre frutti della passione, 100 g di arancia e 100 g di vodka (o gin). Lavare bene la frutta e assicurarsi che i chicchi di melograno siano privi della parte bianca in cui sono racchiusi. Tagliare i frutti della passione a pezzi privandoli dei semi. Sbucciare l'arancia e separare gli spicchi. Inserire, alternando, gli ingredienti nell'estrattore. Una volta terminati i frutti, versare il tutto in una brocca a cui andrete ad aggiungere la vodka (o il gin) ben fredda.

56

Cocktail al cocco

Il cocco darà un sapore dolce e amaro alla vostra bevanda. Per preparare questa bevanda occorrono: 200 g di melone giallo, 200 g di ananas, 50 g di cocco, 50 g di vodka alla fragola. Lavare bene tutta la frutta quindi tagliare a fette il melone, la polpa dell' ananas in pezzi, il cocco a pezzetti. Inserire tutta la frutta, alternandola, dentro l'estrattore. Una volta pronto il succo aggiungere la vodka. Potete introdurre nella bevanda anche dei cubetti di ghiaccio, se gradite.

66

Cocktail all'arancia

Semplice, buono e gustoso. Questo cocktail vi stupirà per il sapore dei suoi due unici ingredienti di frutta: arancia e melograno. L'arancia, come il melograno, hanno vitamine del gruppo B ma soprattutto C che aiutano nella protezione del sistema cardiovascolare. Per preparare questo succo occorrono: 120 g di arancia, 140 g di chicchi di melograno, 20 millimetri di tequila. Sbucciare l'arancia e dividerla in spicchi. Assicurarsi che i chicchi di melograno siano privi della parte bianca in cui sono racchiusi. Porre la frutta dentro l'estrattore alternando i pezzetti. Una volta pronto il succo, aggiungere la tequila e servire ben fredda.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Vino e Alcolici

Come fare i cocktail al melograno

La realizzazione dei cocktail a volte ci può celare qualche difficoltà e qualche ostacolo. Bisognerebbe a tal proposito avere le idee chiare per poterne realizzare uno in maniera semplice. Esistono dei cocktail classici che ci permettono di andare sul...
Vino e Alcolici

Come trasformare un'anguria in un cocktail

L'anguria costituisce una pianta della famiglia delle Cucurbitaceae e proviene dall'Africa tropicale. Il suo frutto (ovale o rotondo) è voluminoso e potrebbe raggiungere anche i "20 kg". Inoltre, esso ha un interno rosso o raramente giallo ed è pieno...
Vino e Alcolici

5 Cocktail con zenzero

I cocktail sono bevande formate da una miscela di più ingredienti. Solitamente si distinguono in cocktail alcolici e cocktail analcolici; mentre alcuni sono consigliati aperitivi, altri sono considerati dei cocktail after dinner, cioè da consumare dopo...
Consigli di Cucina

5 succhi da fare con l'estrattore

L' estrattore è un elettrodomestico che consente di ricavare succhi dai vegetali. Lavorando a velocità bassa rispetto ad una centrifuga, le molecole termolabili, come l'acido ascorbico e alcune vitamine del gruppo B, non vengono distrutte e i succhi...
Analcolici

10 cocktail a base di ciliegia

Rosse, gustose ed estive le ciliegie sono l'accompagnamento ideale di tanti piatti, insalate e dolci. Le ciliegie sono ottimi ingredienti per la preparazione di marmellate, sciroppi, succhi, salse, sorbetti, diventando perfino l'ingrediente principale...
Vino e Alcolici

Cocktail: Moscow mule

Il Moscow Mule è uno dei cocktail storici più famosi al mondo. Preparato nel 1941 nel mitico bar Cok 'n' Bull del Sunset Strip a Hollywood, il Moscow Bull era il drink più richiesto negli anni '50, tanto che allora si iniziò a produrre un bicchiere...
Vino e Alcolici

Come fare un mojito all'anguria

Un cocktail con gli amici e qualche stuzzichino salato creano subito l'atmosfera e l'allegria. Dopo una lunga giornata lavorativa, un buon aperitivo rinfresca lo spirito e favorisce il relax. Per un simpatico cocktail estivo in compagnia, in giardino...
Analcolici

Estrattore di succo: 5 ricette buone per l'inverno

L'inverno è ormai inoltrato e potreste aver bisogno di validi alleati per rinforzare il vostro sistema immunitario. Oggi vi mostreremo 5 ricette buone per l'inverno da realizzare con un estrattore di succo. Un estrattore di succo è un apparecchio che...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.