I migliori dessert al cucchiaio

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

I dessert al cucchiaio sono dei dolci molto gustosi ed il più delle volte semplici da preparare. Solitamente vengono serviti su una coppetta. Possiamo prepararli in casa con i giusti ingredienti nelle giuste dosi. Presenti ormai nei menu di ogni ristorante, questi dolci sono ottimi da gustare dopo un pranzo o una cena. Caratterizzati da elementi come il caramello, la penna e la crema ne esistono di diversi tipi e di diversi gusti. Lo scopo di questa guida è quello di illustrare brevemente, attraverso pochi passi, quali sono i migliori dessert al cucchiaio tra le tantissime ricette disponibili.

26

Il Tiramisù

Il Tiramisù è uno dei dessert al cucchiaio più famosi. Molto noto anche all'estero, si compone di uno strato di Savoiardi. Ripieno poi di crema a base di Mascarpone e del semplice caffè. Recentemente hanno preso sempre più piede delle varianti molto particolari e originali di questo dessert. Il caffè della ricetta originale, lo si può sostituire con della frutta ad esempio. Appena pronto, va lasciato riposare qualche ora in frigo prima di servirlo.

36

Il Semifreddo

Anche il Semifreddo è uno dei dessert al cucchiaio più noti al mondo. Presente già nel sedicesimo secolo, esso coniuga la freschezza tipica del gelato alla bontà di una torta. Originariamente il suo nome era di "perfetto". I suoi ingredienti principali sono: acqua, crema, zucchero, panna montata e frutta. Questo dessert lo si può gustare in ogni periodo dell'anno.

Continua la lettura
46

La Creme Caramel

La Creme Caramel è una sorta di budino. Contiene elementi semplici come la vaniglia, il latte, le uovo e lo zucchero. Tutti ingredienti genuini e facili da reperire. Possiamo definirlo come un dolce che ha fatto la storia dei dessert al cucchiaio. Sempre presente, sotto la categoria dei dolci, nei menu della maggior parte dei ristoranti di tutto il mondo. La Creme Caramel la si serve con del caramello sulla superficie.

56

Il Bavarese

Il Bavarese è un dolce di origine francese ma noto anche nel nostro Paese. L'elemento principale di questo dessert è la crema inglese, alla quale poi vengono aggiunte panna semi-montata e colla di pesce. La versione classica è aromatizzata alla vaniglia, anche se esistono diverse varianti alla frutta, al cacao o al caffè.

66

Lo Zuccotto

Lo Zuccotto è un dolce appartenente alla cucina fiorentina e toscana. Esso si compone di una sorta di cupola composta da pan di Spagna. Inoltre si farcisce con del gelato. La preparazione non è affatto complessa. Ed inoltre lo si può farcire col gelato al gusto che più ci piace. Il che lo rende molto versatile ai diversi tipi di gusti.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

I migliori dolci al cucchiaio

I dolci al cucchiaio sono molto semplici e veloci da cucinare. Si servono in una coppetta, o in un bicchiere e possono diventare molto eleganti a seconda della loro presentazione. Zabaione, budini, creme, e semifreddi sono solamente alcune delle svariate...
Dolci

Come presentare un dolce al cucchiaio

I dolci al cucchiaio sono così denominati poiché non vanno mangiati a fette, bensì messi in un piatto o in una coppa ed in genere sono tutti soffici e vellutati indipendentemente se si tratta di cioccolata o di crema derivata dal latte. Nella seguente...
Dolci

4 dessert veloci con le pesche

Le pesche sono frutti estivi succosi e zuccherini. Vellutate o noci, a polpa gialla o bianca, dura o morbida sono ottime al naturale, come spuntino mattutino o a merenda, nella macedonia o sciroppate. Tuttavia, rivelano qualità insospettate su torte,...
Dolci

Come servire i dolci al cucchiaio

Sono tantissime le persone che si dedicano alla preparazione dei dolci. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli su come è possibile servire i dolci al cucchiaio. Questi ultimi sono ottimi per completare un pranzo con i parenti...
Dolci

Come fare un dessert di ricotta e ciliegie

Il modo migliore per concludere un pasto è assaporare un ottimo dessert. Ce lo suggerisce la parola stessa che si riferisce al termine francese "desservir", cioè sparecchiare. Infatti il dessert viene servito sempre come ultima portata. Il dessert non...
Dolci

San Valentino: 3 dessert a forma di cuore

Per San Valentino, stupite il vostro partner con un dolce a forma di cuore. Per concludere il menù di San Valentino, potrete scegliere uno dei 3 dessert proposti di seguito. Il procedimento per la preparazione dei dessert è alla portata di tutti, anche...
Dolci

Ricetta light: dessert allo yogurt senza zucchero

Sembra una contraddizione in termini, eppure è possibile preparare un gustoso dessert anche senza l'aggiunta di zucchero. In vista della bella stagione, vi presentiamo una ricetta da servire in tavola per un fine pasto fresco e leggero, dal sapore delicato...
Dolci

3 dessert al bicchiere

Ultimamente al fine di una cerimonia o di un evento, si è soliti organizzare un buffet con dessert al bicchiere; questi tipi di dessert sono veramente gustosi e possono essere realizzati con gli ingredienti più svariati, per soddisfare tutti i tipi...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.