I migliori dolci al cucchiaio

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I migliori dolci al cucchiaio
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Introduzione

I dolci al cucchiaio sono molto semplici e veloci da cucinare. Si servono in una coppetta, o in un bicchiere e possono diventare molto eleganti a seconda della loro presentazione. Zabaione, budini, creme, e semifreddi sono solamente alcune delle svariate tipologie di dolci al cucchiaio che appaiono solitamente sulle nostre tavole. Possiamo preparare in casa queste squisitezze, oppure acquistarle già pronte nelle pasticcerie specializzate. Si possono gustare dolci al cucchiaio con frutta, cioccolato, panna, crema o liquore, oppure con un misto di ingredienti, dai più semplici ai più insoliti. Sono ideali per come conclusione di un pranzo o di una cena. In questa guida vedremo le ricette per preparare i migliori dolci al cucchiaio possibili.

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Il Semifreddo, conosciuto ed apprezzato sin dal XVI secolo, è una via di mezzo tra un gelato e una
torta. In principio si chiamava ‘perfetto’ (dal nome francese ‘parfait'). È composto da acqua, zucchero, crema, diverse qualità di frutta e panna montata. Non c'è stagione ideale per mangiare un po' di questi dolci, perché è ottimo in qualunque periodo dell'anno. Piacevolmente fresco in estate e non troppo freddo in inverno, si consuma sempre volentieri. Inoltre è una portata particolarmente indicata per terminare pranzi o cene 'importanti'.

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La squisita Crème Caramel (o 'latte alla portoghese') ammalia chiunque l'assaggi. Si tratta di una specie di soffice budino, una semplicissima ma deliziosa crema molto nota. Contiene latte, vaniglia, zucchero e uova, ingredienti classici e genuini, che lo rendono adatto a grandi e ai bambini. Si può sicuramente definire uno dei grandi classici tra i migliori dolci al cucchiaio. È solitamente presente nella carta dei dolci dei ristoranti e generalmente viene servito in simpatiche monoporzioni. La caratteristica di questa preparazione è il tipico strato di caramello in superficie, una specie di dolcissima salsa utilizzata anche per guarnire torte e dolcetti.

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Il dolce al cucchiaio più famoso e realizzato nelle nostre cucine è il ricco e morbido Tiramisù. Questo dolce è molto amato dai turisti stranieri e molto replicato all'estero. È composto da uno strato di biscotti Savoiardi e farcito con una crema al mascarpone e caffè. Ultimamente si è presa l'abitudine di realizzarlo con qualche variante. Infatti il caffè, utilizzato normalmente nella versione classica, può essere sostituito con successo dalla frutta, come fragole, pesche, arancia ananas, ecc. Una volta preparato, deve riposare in frigorifero per almeno due ore e poi lo si serve ben fresco. Per un effetto migliore aggiungiamo qualche ciuffo di panna montata vicino al cucchiaio.

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