I migliori dolci della cucina asiatica

Tramite: O2O 14/11/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Anche se la cucina italiana rappresenta una delle massime espressioni culinarie, è importante riconoscere il valore e la ricchezza che possono regalarci anche i sapori legati a culture molto diverse dalla nostra. Per portare in tavola un pizzico d'Oriente, perché non lasciarci ispirare allora dai migliori dolci della cucina asiatica? Un viaggio a portata di cucchiaino, che saprà regalare ai nostri ospiti il piacere di scoprire sapori e profumi inaspettati. Andiamo allora a scoprire insieme i migliori dolci della cucina tipica asiatica.

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Il fruttato Anmitsu

Per concludere una cena estiva, perché non proporre un dessert fruttato ed elegante come il giapponese Anmitsu? Un dolce che unisce la freschezza di frutti come le ciliege, l'ananas e le pesche al sapore delicato e insolito della marmellata di fagioli rossi azuki. Il tutto è reso ancora più goloso dalla presenza della gelatina di agar agar e il succo di mela. Un dessert perfetto per rinfrescare e addolcire un fine pasto.

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Il soffice Anpan

Tra i migliori dolci della cucina asiatica, troviamo il popolare e soffice Anpan. Questo morbido panino dolce viene spesso farcito con la tipica marmellata di fagioli rossi azuki ed è l'ideale per una merenda originale e sfiziosa. A creare questo piccolo e soffice dolcetto, sarebbero state le mani di un ex Samurai alla fine dell'Ottocento. Un dolce che racchiude un cuore morbido e valoroso!

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La morbida torta Kasutera

La torta Kasutera, o Castella, è molto simile al nostro pan di Spagna. La sua consistenza è infatti molto morbida, elastica e compatta. Una sponge cake deliziosa e preparata con uova, farina, sciroppo di amido e zucchero. Un dessert perfetto da servire accompagnato da un aromatico tè verde.

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Il tradizionale Dorayaki

Per chi desidera assaporare uno dei dolci più amati e rappresentativi del Giappone, non può lasciarsi sfuggire il tradizionale Dorayaki. La forma di questo dolce tipico della cucina asiatica ricorda molto un gong. La leggenda che circonda questo dolce lo vuole infatti legato a questo strumento particolare e ad un Samurai. Il Dorayaki viene farcito con la tipica pasta dolce che si ottiene dai fagioli azuki.

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I graziosi Mochi

Tra i migliori dolci della cucina asiatica spiccano sicuramente i graziosi Mochi. Questi dolcetti erano preparati in occasione dei festeggiamenti per il capodanno. A rendere particolari i Mochi è la loro preparazione. Vengono infatti preparati utilizzando un riso asiatico molto particolare: il riso glutinoso. Questo riso ha la particolarità di diventare molto colloso dopo la cottura. In realtà questo riso non contiene glutine, ma una sostanza che gli conferisce una consistenza appiccicosa. I Mochi possono essere farciti con una pasta di fagioli rossi, con delle fragole o con le foglie di ciliegio marinate.

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