I migliori pesci da fare in salmoriglio

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Sono moltissimi i modi per cucinare un ottimo pesce in casa, ma una delle cotture più adatte per gustare al meglio ogni tipologia di pesce, è sicuramente la cottura alla brace. Quando si cuoce un pesce alla brace, è necessario scegliere non solo la tipologia di pesce giusta, ma anche il tipo di condimento per poter dare un sapore ancora più forte al pesce appena arrostito. Al sud Italia è molto utilizzato un condimento creato attraverso l'utilizzo del limone, dell'origano, dell'olio e del sale chiamato salmoriglio. Questo condimento succulento e gustoso, donerà al pesce arrostito sicuramente un sapore più acidulo e piacevole. È comunque necessario sempre scegliere i migliori pesci da fare proprio con il salmoriglio. Ecco quali sono.

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Pesce spada

Uno dei pesci più adatti da cuocere alla brace è sicuramente il pesce spada. Il pesce spada è un pesce con una carne abbastanza compatta, facile da cuocere ad altissime temperature e ottimo da gustare se viene ben condito. Una volta che avrete cotto il pesce sulla brace ardente, potete metterlo in un vassoio e condirlo con il vostro salmoriglio fresco, appena preparato.

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Spigola

La spigola o branzino è un pesce molto utilizzato nei piatti della cucina italiana e grazie al suo sapore dolce e alla sua carne compatta, può essere assolutamente cotto alla brace. Condire la spigola attraverso l'utilizzo del salmoriglio, potrà far esaltare ogni piccolo sapore nascosto del pesce ed esalterà le papille gustative al massimo.

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Dentice

Un altro pesce che può assolutamente essere condito con un freschissimo salmoriglio, è sicuramente il dentice. Questo pesce molto raffinato, dal gusto delicato e dalla carne molto pregiata e compatta, è altamente digeribile, è indicato per piatti molto leggeri e poco calorici ed è perfetto da condire con il salmoriglio.

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Orata

Il quarto pesce consigliato da cuocere alla brace e di conseguenza da condire con un freschissimo salmoriglio creato con dei limoni freschissimi, con dell'olio d'oliva extravergine e con dell'origano essiccato, è sicuramente l'orata. Si tratta di un pesce gustosissimo, adatto davvero a moltissime ricette ma che viene assolutamente gustato nella maniera migliore, quando viene cotto sulla brace.

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Sgombro

Per finire l'ultimo pesce consigliato da condire con il salmoriglio, è lo sgombro. Si tratta di un pesce caratterizzato da un corpo molto allungato, affusolato e dal sapore gustoso, dedicato e pregiato. È perfetto per essere cotto ad elevate temperature e potete condirlo tranquillamente con il vostro freschissimo salmoriglio che ne esalterà assolutamente il sapore.

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