I migliori piatti della cucina cinese

Di: A. N.
Tramite: O2O 29/03/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Chi è che almeno una volta nella propria vita non è andato al ristorante cinese, spinto dalla curiosità o semplicemente dal piacere della cucina orientale. Tutti hanno trovato nel menù almeno un piatto che è diventato ben presto il suo favorito e che ogni volta chiedete con gusto. La cucina cinese può vantare un menù molto vasto, ma non tutti i piatti sono così squisiti come sembra. Se avete in mente di fare il vostro prossimo viaggio nella splendida e affascinate Cina, dovrete un po' documentarvi anche sul buon cibo da poter gustare in questo splendido e affascinante posto. Per non rischiare di perdervi le migliori prelibatezze cinesi, quando sarete in questa curiosa terra, leggendo questa guida troverete alcuni dei migliori piatti della cucina cinese. Vediamo quindi cosa mangiare.

26

Informazioni generali

Come tutti sapete, la cucina cinese è una delle cucine più apprezzate e ammirate al mondo. Anche se molti di voi avranno sicuramente gustato molte delle pietanze tipiche cinesi in qualche ristorantino sparso per le città italiane, l'unica maniera per documentarsi a meglio su quali siano i piatti migliori è leggere una dettagliata guida che parla proprio di questo. La cucina cinese è molto varia, si orienta moltissimo su ricette vegetariane ma anche di carne e ortaggi.

36

Kung Lao tofu e involtini primavera

Il kung pao tofu è uno dei piatti più diffusi e preparati in Cina. Si tratta di un piatto di spaghetti di soia o di riso, accompagnato da broccoli aromatizzati al peperone, zenzero e tofu. Una seconda ricetta molto famosa in Cina e conosciuta in tutto il mondo, è quella dei delicatissimi involtini primavera. Si tratta di piccoli involucri croccanti ripieni di verdura e carne, accompagnati dalla classica salsa di soia e fritti in abbondante olio di semi.

Continua la lettura
46

Riso alla cantonese e piatti vari

Altra ricetta unica da provare in Cina è il famosissimo riso alla cantonese, forse il piatto più famoso della cucina tipica. Si tratta di un riso basmati abbinato a dei piselli freschi, del porro, del prosciutto a cubetti, delle uova strapazzate e naturalmente della salsa di soia. Un'altra ricetta cinese a base di carne molto diffusa in Cina, è il maiale in salsa di soia. Il maiale, viene cotto insieme a dei peperoni dolci, allo zenzero e immerso nella salsa di soia. Non si può poi dimenticare un ottimo pollo al curry, dei gamberi fritti cinesi, il gelato fritto, i wanton fritti, delle nuvole di grago, i meravigliosi ravioli cotti a vapore e per finire la splendida e dolcissima macedonia cinese contenente nespole e occhi di drago.

56

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

5 piatti tradizionali della cucina toscana

Se si è in procinto di passare un weekend o una vacanza in Toscana o più semplicemente si vogliono far sentire come a casa degli ospiti per esempio fiorentini, è essenziale conoscere i piatti della cucina toscana.La principale caratteristica della...
Cucina Etnica

5 piatti tradizionali della cucina tedesca

La cucina tedesca anche se non lo si direbbe, è variegata in una maniera sorprendente. Le regioni di questa vastissima nazione europea hanno tutte le loro delicatessen e altri piatti deliziosi. Con un po' di ricerca ci si può imbattere in ristoranti...
Cucina Etnica

5 piatti tradizionali della cucina indiana

Alcune persone evitano una serata in un ristorante indiano per la preoccupazione di non sapere cosa ordinare a causa dei nomi poco conosciuti delle pietanze. La cucina indiana, invece, stupirà una volta provata per via dei suoi sapori speziati e per...
Cucina Etnica

5 piatti tipici della cucina friulana

Paese che vai e usanze che trovi... Concedetemi una sorta di licenza poetica, questa volta cambierò questo famosissimo proverbio in: paese che vai e piatti tipici da gustare!In questo breve elaborato voglio stupirvi con le prelibate pietanze della cucina...
Cucina Etnica

Come fare il riso fritto cinese

Se volete variare il menù e integrare qualcosa di nuovo, allora provate a fare il riso fritto cinese. Questo è un piatto tradizionale della cucina cinese molto richiesto. Si tratta di una ricetta abbastanza elaborata e particolarmente gustosa. Ma, se...
Cucina Etnica

Come preparare la zuppa cinese

Le ricette appartenenti alla cucina cinese sono davvero svariate, riguardanti specialmente zuppe e minestre. Per mera tradizione, questo piatto non viene mai servito come primo piatto ma, al contrario, sempre come seconda portata, preceduto da piatti...
Cucina Etnica

Le 10 migliori ricette della cucina sarda

La Sardegna spesso viene spesso ricordata per gli incantevoli spettacoli dei suoi luoghi meravigliosi. Essa è ricca di sole, mare cristallino, bianche spiagge ed una strepitosa cucina. Inoltre ha davvero tantissimi sapori da scoprire. In questo articolo...
Cucina Etnica

Ricetta cinese: alghe croccanti

Le alghe croccanti, o fritte, sono un tipico piatto della cucina cinese. È possibile infatti gustarlo in tutti i ristoranti cinesi e, in genere - a dispetto del suo nome - non è costituito da vegetali marini bensì da verdure terrestri. Ottime come...