I migliori piatti per una cena vietnamita

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Difficoltà: facile
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Introduzione

Voglia di una cena etnica che non sia però la solita cena cinese? Se amate i sapori orientali ma volete provare qualcosa di diverso, potreste considerare la cucina vietnamita. Le caratteristiche che vi conquisteranno della cucina vietnamita sono la leggerezza delle pietanze, la freschezza degli aromi e l'abbondante presenza di verdure. È una cucina perfetta per chi segue una dieta ipocalorica. Vi stupirà anche scoprire che la cucina vietnamita ha subito delle contaminazioni dalla cucina francese, a causa del periodo di colonizzazione. Vedremo sia i piatti provenienti dalla regione di Hanoi, a nord del paese, in cui sono più presenti i noodles e il riso, e i piatti tipici della città di Hoi Chi Minh, più influenzati dalla tradizione cambogiana. Andiamo a vedere quali sono i migliori piatti per una cena vietnamita.

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Pho

Il Pho è il piatto più rappresentativo della cucina vietnamita. È tipico della regione di Hanoi e consiste in una zuppa a base di noodles e carne. La carne più utilizzata è quella di manzo, tagliata a straccetti. I noodles sono sempre di riso. La particolarità del Pho è la freschezza che vi lascerà sul palato, grazie al lime, alle foglie di menta e ai germogli di soia. Se lo gradite, arricchite il piatto con altri ingredienti a vostra scelta. Il Pho è una zuppa versatile e ne esistono molte varianti.

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Bò Kho

Si tratta di uno stufato di manzo. La carne, tagliata a tocchi, viene lasciata stufare lentamente in un brodo piuttosto denso ma non troppo piccante. Citronella, aglio e zenzero completano l'aroma del piatto con una nota fresca e pungente. Questo stufato vietnamita viene servito con riso bianco o baguette. Tra le migliori varianti ricordiamo quella con carne di pollo e quella a base di pesce.

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Gỏi cuốn

I Gỏi cuốn sono una versione vietnamita più leggera e salutare degli involtini primavera cinesi. Vengono serviti come antipasto e sono diffusi anche in Cambogia. Il ripieno comprende vermicelli di riso, gamberetti, verdure ed erbe aromatiche. L'involucro è costituito da una carta di riso che rende il piatto molto leggero. Sono più piccoli degli involtini primavera e, cosa più importante, non sono fritti. Accompagnateli con una salsa agli arachidi oppure, se preferite una salsa più leggera, andrà benissimo quella agrodolce.

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My Quang

Dal cuore del Vietnam, questo piatto di noodles in zuppa è diffuso in due varianti: gialla e rosa. La variante gialla è preparata con spaghetti alla curcuma, quella rosa invece con spaghetti di riso rosso. Troviamo sempre gli ingredienti classici della cucina vietnamita, come i gamberetti, la carne di maiale e le erbe aromatiche. Vi stupirà, però, la presenza di fiori di banano e arachidi per guarnire il piatto.

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Cà Ri Gà

Il Cà Ri Gà è la versione vietnamita del più noto pollo al curry. Il pollo viene preparato con il latte di cocco e aromatizzato con citronella e zenzero fresco. Il risultato finale va benissimo per chi tollera poco i sapori piccanti, perché il pollo avrà un aroma molto speziato ma non troppo forte. Il latte di cocco addolcisce il sapore, mentre zenzero e citronella rinfrescano il palato.

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Sinh To Bo

Terminiamo la nostra carrellata sui migliori piatti per una cena vietnamita con un dolce. Il Sinh To Bo è un dessert tipico vietnamita che risente però dell'influenza culturale francese. Il latte vaccino, infatti, non è di uso comune in oriente. È un vero e proprio frappè, a base di latte condensato e avocado. Immancabili le erbe aromatiche e le foglioline di menta fra gli ingredienti. Viene servito freddo, con cucchiaino o cannuccia. Cremoso e ricco di potassio, completerà al meglio la vostra cena vietnamita.

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