I migliori ripieni per tortillas

Tramite: O2O 28/01/2016
Difficoltà: media
17

Introduzione

I migliori ripieni per tortillas

Chi ama la cucina messicana e tex mex non può non aver assaggiato almeno una volta nella vita le tortillas. Questo piatto è perfetto per chi ha poco tempo e preferisce una cena veloce. Le tortillas sono delle sottili sfoglie di mais, simili alla nostra piadina. Possiamo farcirle come meglio preferiamo e sono facili da fare anche a casa. Vediamo quindi quali sono i migliori ripieni per tortillas.

27

Pollo e verdure

Tra gli infiniti ripieni per le tortillas, uno dei migliori è sicuramente quello composto da pollo e verdure. Per il pollo è preferibile utilizzare il petto, poiché si taglia meglio a striscioline rispetto alle altre parti. Insieme al pollo, possiamo mettere dei peperoni, pomodori e cipolla. Ovviamente non dovranno mancare le spezie e il peperoncino. Assicuriamoci di tagliare tutti gli ingredienti a striscioline più o meno uguali. Saltiamoli in padella, per poi usarli per farcire le tortillas.

37

Maiale e verdure

Se preferiamo la carne di maiale, possiamo sostituirla al pollo per un altro tra i ripieni più buoni per farcire le tortillas. Basterà mettere in una padella la carne macinata di maiale, cipolla, pomodoro e spezie miste come coriandolo, origano, rosmarino e maggiorana. Se amiamo i sapori particolari, sfumiamo con vino rosso e poi con succo d'arancia. Rimarremo stupidi dalla bontà di questa ricetta per le tortillas.

Continua la lettura
47

Fagioli neri

Anche i vegetariani potranno assaporare i ripieni delle tortillas. Uno dei migliori è quello tradizionale rappresentato dai fagioli neri. Si tratta di una specie particolare proveniente dall'America Latina, ormai facilmente reperibili anche nei nostri negozi. Mescolando questi fagioli neri insieme a cipolla, peperoni, pancetta, pomodori, cipolla, porro, alloro, cumino e coriandolo, potremo gustare un sapore esotico molto particolare che difficilmente dimenticheremo.

57

Formaggio e verdure

Sempre per chi non mangia carne, riempire le tortillas con del formaggio e delle verdure può essere un'ottima alternativa per una cena pratica, veloce e leggera. Possiamo scegliere verdure a foglia come spinaci, cicoria o broccoletti. Oppure vanno benissimo anche ortaggi come melanzane, peperoni e zucchine. Completiamo la farcitura con qualche fetta di formaggio filante che darà quel tocco in più al piatto. Scaldiamo le tortillas in forno e avremo una squisitezza nel piatto.

67

Pollo panato e insalata

Tra i migliori ripieni a base di pollo poi, non possiamo dimenticare assolutamente il petto di pollo panato e l'insalata. Possiamo friggere il pollo, oppure cuocerlo in forno per una versione più leggera. Aggiungiamo anche qualche foglia di insalata, tipo lattuga o iceberg, insieme a fette di pomodoro. Se amiamo le salse, aggiungiamo maionese o senape a piacere.

77

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Come servire le tortillas

Le tortillas sono delle pietanze originarie del Messico. Per la loro bontà e versatilità, si diffusero presto egregiamente, prima nelle zone nordamericane e poi in tutto il resto del pianeta. Si preparano tipicamente e semplicemente con della farina...
Consigli di Cucina

Entree: le migliori ricette

Che cosa è una cena senza un antipasto? Stupite i vostri ospiti con questi antipasti semplici e facili per la cena. Indossate il grembiule e preparatevi a cucinare delle squisitezze. Lasciate che le vostre mani creino la magia sul pavimento della cucina....
Consigli di Cucina

Le migliori spezie da abbinare alla carne

La carne è uno degli alimenti base della nostra dieta mediterranea. Si posiziona in cima alla piramide alimentare e quindi da consumarsi con moderazione. Molto consigliata la carne bianca, es tacchino pollo e coniglio, rispetto alla rossa, vitello maiale...
Consigli di Cucina

I migliori succhi di frutta e verdura fatti in casa

La frutta e la verdura sono alimenti ricchi di sostanze nutrienti e vitamine fondamentali per il nostro benessere. Per questo motivo frutta e verdura dovrebbero far parte della nostra alimentazione. Esistono tanti modi di cucinare la verdura. Possiamo...
Consigli di Cucina

I migliori sostituti della fecola di patate

La fecola è un particolare tipo di amido estratto dai tuberi della patata, che viene sminuzzata e messa poi a macerare nell'acqua prima di essere essiccata e macinata. Se tuttavia intendiamo sostituirla con altri prodotti simili, allora basta leggere...
Consigli di Cucina

I 5 migliori forni a legna per fare la pizza in casa

È l'alimento più conosciuto in tutto il mondo e, modestia a parte, è tutto italiano: nessuno riesce a preparare la pizza come noi e milioni di turisti scelgono il nostro bel paese anche per degustarne di squisite. In Italia abbiamo centinaia e centinaia...
Consigli di Cucina

I migliori utensili per intagliare la verdura

In cucina per velocizzare l'elaborazione di ricette a base di verdure e ortaggi, è fondamentale avere degli utensili adatti per intagliarli. In commercio ce ne sono svariati tipi ognuno con una specifica funzione che permettono di pulire i suddetti alimenti...
Consigli di Cucina

I 10 migliori formaggi italiani

Il nostro paese possiede infiniti tesori da scoprire. Dalle città colme di capolavori architettonici alle opere racchiuse nei tanti musei da visitare. Tra le sue risorse non vanno sottovalutate quelle gastronomiche. I salumi e la pasticceria tradizionale...