I migliori ristoranti messicani di Roma

Tramite: O2O 05/10/2017
Difficoltà: facile
16
Introduzione

Siete a Roma, è una bella serata e avete voglia di mangiare fuori. Questa volta, però, non vi va di fermarvi nella vostra trattoria di fiducia e farvi una bella scorpacciata di trippa e tonnarelli cacio e pepe. Stavolta "magnamo strano"... E "che se magnamo"? Messicano! Sì, ogni tanto bisogna cambiare, provare cose nuove, ma senza rinunciare al gusto. Per questo, vogliamo aiutarvi, proponendovi tre fra i migliori ristoranti messicani di Roma. Per mangiare bene, è importante scegliere i posti giusti.

26
Occorrente
  • Palato curioso, intraprendenza, navigatore o cartina di Roma
36

El Pueblo

Il primo dei tre locali, probabilmente il migliore, si trova nella zona di Valle Aurelia. Si tratta di "El Pueblo" - Via G. De Vecchi Pieralice, 34 - ed è aperto dal 1994. Il proprietario, Pasquale, iniziò preparando tortillas nella vecchia sede in zona Torrevecchia, aperta fino al 1988, e con il tempo, grazie all'arrivo di Adelaide, originaria di Città del Messico, è riuscito a realizzare il sogno di riscoprire la cucina maya e azteca, che oggi possiamo assaporare nel suo accogliente locale. Qui, il pezzo forte sono i nachos con guacamole, ma anche il mole poblano de Puebla, che non è nient'altro che uno spezzatino di tacchino, cucinato con del cacao. Da non farsi sfuggire nemmeno il dolce: l?arroz con leche (a base di riso e latte).

46

Bistro by Linda

Il secondo ristorante, è il "Bistro by Linda" - Via Eleonora d?Arborea, 15 ? zona piazza Bologna. Presente a Roma dal 1990, propone una cucina messicana classica, preparata dalla stessa Linda, che ha imparato quest'arte culinaria durante la sua lunga permanenza negli Stati Uniti. L?atmosfera è gradevole e familiare, il servizio cortese e accurato e la spesa media non è eccessiva, considerati gli standard economici dei ristoranti etnici più validi (circa 30 ? a persona). La lista dei vini è un po? limitata ma si possono provare anche delle birre tipiche e le celebri tequilas. Il "Bistro by Linda" offre ai suoi avventori ottime fajitas di manzo e pollo: sono come delle piadine, composte principalmente da mais o addirittura da grano mesoamericano, farcite appunto con mais e pollo (ma sono possibili anche altre combinazioni).

Continua la lettura
56

La Cucaracha

Infine, questa brevissima rassegna dei migliori ristoranti messicani di Roma, si conclude con "La Cucaracha" - via Mocenigo, 106 ? zona Cipro, locale gestito da personale messicano, a pochi passi dalle mura vaticane. Un mix di colori, profumi e sapori vi accoglierà in questo ristorante che, grazie alla presenza di veri messicani, è in grado di offrirvi uno dei più autentici menù Tex-mex della capitale. Tuttavia, non solo i cibi, accompagnati fra l'altro dalle bevande alcoliche tipiche di quelle zone, ma anche l'ambiente e il personale vi daranno la possibilità di immergervi in un'atmosfera tutta messicana.

66
Consigli
Non dimenticare mai:
  • Oltre a questi, ci sono altri ristoranti messicani molto validi a Roma (vedi link alla fine dell'articolo)
  • Se non ti piacciono i cibi piccanti o non puoi mangiarli, specificalo quando ordini
Alcuni link che potrebbero esserti utili:
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

I migliori ristoranti etnici di Verona

Verona, per la sua storia, i suoi palazzi e luoghi di importanza storica, per lasua indiscussa bellezza è stata nominata città patrimonio dell'UNESCO. E'una citta che attira numerosi turisti da tutto il mondo. Trattandosi di una città così importante...
Cucina Etnica

I migliori ristoranti indonesiani a Milano

In questa breve guida vogliamo presentarvi una lunga lista, di nuovi ed eleganti ristoranti indonesiani, che sono posizionati a Milano. Nello specifico vogliamo proporvi una guida, molto utile e veloce, dove trovare i migliori ristoranti indonesiani,...
Cucina Etnica

Come preparare i tamales messicani

I tamales messicani rappresentano un piatto nato e diffuso in Messico tantissimi anni fa. Appaiono come una sorta di panino, realizzato a base di pasta di mais, che viene successivamente cotta al vapore. All'interno di questi speciali "panini" ci si può...
Cucina Etnica

Le migliori Tajine a Marrakech

Se avete deciso di fare un viaggio in Marocco e di visitare la sua splendida capitale Marrakech, non potevate fare una scelta migliore: Marrakech è una città magica, affascinante e sensuale, con un'infinità di cose da visitare, sia di giorno che di...
Cucina Etnica

I migliori piatti della cucina cinese

Chi è che almeno una volta nella propria vita non è andato al ristorante cinese, spinto dalla curiosità o semplicemente dal piacere della cucina orientale. Tutti hanno trovato nel menù almeno un piatto che è diventato ben presto il suo favorito e...
Cucina Etnica

Come preparare tacos vegetariani

C'è chi dice che la cucina vegetariana non sia gustosa come quella tradizionale. Questo non è del tutto vero, in quanto anch'essa può essere saporita e sfiziosa con l'uso di spezie e tanta fantasia. Un esempio sono i tacos, piadine di origine messicana...
Cucina Etnica

Le 10 migliori ricette peruviane

Se amate sperimentare ai fornelli e siete in cerca di ricette insolite ed originali da proporre ai vostri ospiti, per stupirli piacevolmente e stuzzicarne il palato, la cucina del Perù sarà una fonte preziosa di idee e ispirazioni. La tradizione gastronomica...
Cucina Etnica

Le 10 migliori ricette della cucina sarda

La Sardegna spesso viene spesso ricordata per gli incantevoli spettacoli dei suoi luoghi meravigliosi. Essa è ricca di sole, mare cristallino, bianche spiagge ed una strepitosa cucina. Inoltre ha davvero tantissimi sapori da scoprire. In questo articolo...