I migliori secondi piatti per un matrimonio

Tramite: O2O 16/04/2018
Difficoltà: media
18

Introduzione

Quando si organizza un matrimonio, per ovvie ragioni, viene dato ampio risalto al menu del pranzo. In questa guida ci focalizzeremo in particolare su una portata importante, ovvero il secondo piatto. Vediamo, quindi, i migliori secondi piatti per un matrimonio così da fare un'ottima figura nei confronti dei vostri esigenti invitati. Prima di scegliere il secondo piatto sarebbe il caso di assaggiare la pietanza. Così da essere più sicuri nella vostra importante e delicatissima scelta.
In questa guida vi fornirò alcunicoli consigli utili.

28

Secondi piatti di pesce

La fantasia dei cuochi e degli chef può mettere in tavola delle pietanze squisite e la cui preparazione non è sempre semplice ed alla portata di tutti. Essere però in grado di orientarsi tra le varie ricette può essere di grande aiuto nel momento della scelta. Per prima cosa bisogna decidere il tipo di secondo che si vuole far servire. È infatti possibile avere dei secondi solamente di pesce, esclusivamente a base di carne o con entrambi. Se si opta per un insieme di secondi piatti aventi come unico protagonista il pesce, le scelte migliori comprendono cibi che possano accordarsi con i primi ed essere graditi ai vari commensali. Non far servire quindi pesci con sapori troppo forti che potrebbero risultare indigesti a chi non è abituato a piatti del genere. Scegliere pietanze come un delicato dentice brasato al forno, accompagnato con patate novelle ed erba cipollina, un branzino o una trota salmonata al sale grosso o dei medaglioni di astice.

38

Secondi piatti di carne

Se invece si preferisce un menu di secondi a base di carne, è importante non rischiare di far servire piatti troppo ?complicati? da digerire o pesanti che potrebbero rovinare il proseguimento della festa. Tra i secondi preferiti possiamo ad esempio ricordare i cosciotti di maiale al forno con un contorno di erbe aromatiche, la tagliata di manzo con olio aromatizzato alla salvia e magari con l?aggiunta di noci, patate al forno e verdure gratinate al prezzemolo. Se si vuole avere in tavola della carne grigliata, le scelte migliori possono allora essere le braciole di maiale, di agnello, o di vitello alla scottadito.

Continua la lettura
48

Secondi piatti di carne e di pesce

Infine, nel caso in cui si voglia offrire agli invitati dei secondi piatti sia di pesce che di carne, bisogna porre particolare attenzione agli abbinamenti perché non ?contrastino? troppo tra di loro rovinando il gusto del pasto. Si può quindi far servire una tagliata di manzo alle noci con olio bollente aromatizzato al rosmarino seguita da un sampietro, o una trota, al forno con gamberetti.

58

Secondi piatti per bambini

Affinché tutti i vostri invitati siano soddisfatti abbiate cura anche delle gestioni particolari. Ricordatevi di scegliere con il secondo piatto per quanto riguarda il menù dedicato ai bambini, soprattutto se ce ne saranno in tanti. Di solito tutti i ristoranti e i catering ne hanno uno dedicato, quindi lasciatevi consigliare da loro. Di solito comunque si preferisce optare per qualcosa di semplice e di sicuro gradimento, come la classica cotoletta con contorno di patatine. Così anche i genitori saranno più sereni e si godranno meglio la festa.

68

Secondi piatti per vegetariani

Non bi ogna trascurare la preparazione di un eventuale secondo dedicato per gli invitati con intolleranze alimentari, oppure per quelli che proprio non mangiano alcuni cibi. Potrebbe essere necessario ad esempio predisporre un menù a parte per il vegani e i vegetariani. Interessante può essere proporre come secondo piatto una parmigiana, oppure una pasta sfoglia al radicchio.

78

Secondi piatti per gli intolleranti

Informate la cucina della vostra sala ricevimenti in caso di invitati intolleranti al glutine, al lattosio, oppure al nichel.
Il suggerimento è quello di chiedere conferma di eventuali intolleranze o allergie quando si consegna il biglietto di invito, in modo da potersi organizzare con il dovuto anticipo, nella scelta di un secondo piatto ad hoc. Questa attenzione sarà indispensabile per la perfetta riuscita del vostro pranzo di nozze.

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prima di scegliere il secondo piatto sarebbe il caso di assaggiare la pietanza. Così da essere più sicuri nella vostra delicata scelta
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

4 secondi piatti con il baccalà

Il baccalà è un pesce molto saporito a cui è possibile accostare tanti ingredienti e fare molti abbinamenti. In questa breve guida voglio proporvi quattro secondi piatti a base di baccalà. La prima ricetta sono delle saporite e croccanti “crocchette...
Pesce

3 secondi piatti con il polipo

In questa guida vi verranno elencate ed illustrare 3 buonissime ed originali ricette che vedono il polipo come protagonista indiscusso. Si tratta di secondi piatti; in ordine vedremo il polpo ubriaco, che può essere consumato anche freddo, per condire...
Pesce

3 secondi veloci con i calamari

Nella tradizione culinaria italiana, esistono una vasta quantità di pietanze molto gustose e di facile preparazione. Durante le cene in famiglia, trovare una ricetta deliziosa che riesca a stupire i palati degli ospiti non è sempre un'impresa facile....
Pesce

5 secondi di pesce con zenzero

Lo zenzero è una radice proveniente dall'oriente. Nella cucina indiana è uno degli ingredienti che non può mai mancare. Il suo utilizzo nella cucina nostrana si sta diffondendo in maniera sempre maggiore non solo per il suo apprezzato sapore ma anche...
Pesce

3 secondi veloci con i gamberi

In questa guida voglio proporvi 3 secondi piatti semplici e veloci con i gamberi. La prima ricetta gustosa e leggera che vi propongo da gustare sia calda che fredda sono “i gamberi ai piselli” in cui il sapore dolce di questi crostacei si sposa bene...
Pesce

3 piatti veloci con il salmone

Il salmone è un pesce molto gustoso e amato da tutti. Esistono innumerevoli tecniche di cottura per prepararlo, e tutte sono utili a preservarne il sapore. Generalmente viene impiegato per i primi piatti, ma anche per le portate principali accompagnate...
Pesce

Primi piatti con la rana pescatrice

Cucinare il pesce, non sempre si rivela facilissimo. La delicatezza di queste carni infatti, rivela delle insidie durante la cottura. Proprio per questo motivo, si finisce per ripiegare su ricette testate! Il rischio però è quello di diventare ripetitivi...
Pesce

5 piatti a base di spigola

La spigola è un pesce molto nutriente, leggero ed anche buono. Esistono molte varianti per cucinare delle ricette a base di spigola e vorrei insegnarvi, tramite questa guida, la preparazione di 5 piatti. Nelle ricette che vi darò vi suggerirò anche...