I migliori secondi piatti per un matrimonio

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tramite: O2O
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Introduzione

Quando si organizza un matrimonio, per ovvie ragioni, viene dato ampio risalto al menu del pranzo. In questa guida ci focalizzeremo più precisamente su una portata importante, ovvero il secondo piatto. Vediamo, quindi, i migliori secondi piatti per un matrimonio così da fare un figurone nei confronti dei vostri invitati. Prima di scegliere il secondo piatto sarebbe il caso di assaggiare la pietanza. Così da essere più sicuri nella vostra importante e delicatissima scelta.

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La fantasia dei cuochi e degli chef può mettere in tavola delle pietanze squisite e la cui preparazione non è sempre semplice ed alla portata di tutti. Essere però in grado di orientarsi tra le varie ricette può essere di grande aiuto nel momento della scelta. Per prima cosa bisogna decidere il tipo di secondo che si vuole far servire. È infatti possibile avere dei secondi solamente di pesce, esclusivamente a base di carne o con entrambi. Se si opta per un insieme di secondi piatti aventi come unico protagonista il pesce, le scelte migliori comprendono cibi che possano accordarsi con i primi ed essere graditi ai vari commensali. Non far servire quindi pesci con sapori troppo forti che potrebbero risultare indigesti a chi non è abituato a piatti del genere. Scegliere pietanze come un delicato dentice brasato al forno, accompagnato con patate novelle ed erba cipollina, un branzino o una trota salmonata al sale grosso o dei medaglioni di astice.

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Se invece si preferisce un menu di secondi a base di carne, è importante non rischiare di far servire piatti troppo “complicati” da digerire che potrebbero rovinare il proseguimento della festa. Tra i secondi preferiti possiamo ad esempio ricordare i cosciotti di maiale al forno con un contorno di erbe aromatiche, la tagliata di manzo con olio aromatizzato alla salvia e magari con l’aggiunta di noci, patate al forno e verdure gratinate al prezzemolo. Se si vuole avere in tavola della carne grigliata, le scelte migliori possono allora essere le braciole di maiale, di agnello, o di vitello alla scottadito.

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Infine, nel caso in cui si voglia offrire agli invitati dei secondi piatti sia di pesce che di carne, bisogna porre particolare attenzione agli abbinamenti perché non “contrastino” troppo tra di loro rovinando il gusto del pasto. Si può quindi far servire una tagliata di manzo alle noci con olio bollente aromatizzato al rosmarino seguita da un sampietro, o una trota, al forno con gamberetti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prima di scegliere il secondo piatto sarebbe il caso di assaggiare la pietanza. Così da essere più sicuri nella vostra delicata scelta
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