I migliori stuzzichini per accompagnare il vino rosso

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'abitudine di bere qualcosa, di alcolico, prima del pasto serale non è una novità di questi tempi, ma una tradizione che abbiamo ereditato dal passato. Un buon bicchiere di vino rosso veniva sempre offerto prima di sedersi a tavola. Con il passare degli anni si iniziò ad accompagnare il vino rosso con stuzzichini più o meno elaborati. Ecco che l'aperitivo diventa un vero e proprio buffet che offre stuzzichini finger food, da mangiare direttamente con le mani, e una vasta selezione di vini, dai classici ai più ricercati. Vediamo insieme quali sono i migliori stuzzichini per accompagnare il vino rosso.

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Tagliere di salumi e formaggi

Formaggi e salumi sono i cibi che meglio si accompagnano ad un profumato bicchiere di vino rosso. Non è difficile assemblare un tagliere di salumi e formaggi, bisogna solamente curare un po' la disposizione degli elementi. Possiamo scegliere salumi pregiati oppure i classici: prosciutto di Parma, prosciutto San Daniele, salame Milano, cacciatorino e così via. In un tagliere che accompagna il vino rosso non devono mancare le scaglie di Parmigiano Reggiano. In aggiunta possiamo inserire altri tipi di formaggio a seconda delle esigenze.

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Bocconcini di wurstel con scamorza e pancetta

Gli ingredienti per preparare questi stuzzichini sono pochi e facilmente reperibili. Serviranno dei wurstel di pollo e tacchino, un po' di scamorza affumicata e qualche fetta molto sottile di pancetta arrotolata. Si tratta di un finger food molto saporito, ideale per accompagnare il vino rosso. La preparazione di questi invitanti stuzzichini è facile e veloce, inoltre si possono servire anche freddi.

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Struffoli salati e pepati

Gli struffoli sono una ricetta tipica della Campania. Sono degli stuzzichini salati da sgranocchiare insieme ad un calice di vino rosso. Per l'impasto di questi stuzzichini servono: 500 g di farina, 1/2 cucchiaio di sale fino, 120 ml di olio e. V. O, 1 uovo, acqua e pepe nero. Dall'impasto si ricavano degli gnocchetti di 2 cm circa che vanno fritti in abbondante olio di semi di girasole oppure arachidi.

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Pizza rustica farcita

Tutti amano la pizza rustica, soprattutto i più golosi. Per accompagnare un bicchiere di vino rosso, farciamo la pizza rustica con melanzane, pomodori, formaggio a piacere e qualche oliva nera. La preparazione è un po' lunga ma il risultato è molto soddisfacente. Serviamola accanto al vino rosso una volta uscita dal forno.

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Muffin alle verdure

Le verdure si prestano molto ad accompagnare il vino rosso. Ecco perché tra gli stuzzichini troviamo questi muffin alle verdure. Possiamo definirle delle torte salate in miniatura, un piacere per il palato e belle da vedere. Cerchiamo di utilizzare sempre verdure fresche di stagione.

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