I migliori vini da abbinare al pesce

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Quando si è in cucina a preparare delle gustose pietanze, è buona cosa ricordare che ad ognuna di essa può corrispondere un determinato abbinamento tra altri piatti e bevande. Se prendiamo come esempio il pesce anche per questa pietanza va abbinato il giusto vino che va a contribuire nella degustazione, deliziando così il commensale di turno. Nella guida che verrà sottoposta qui di seguito, troveremo i 5 migliori vini da abbinare, fornendone anche alcune caratteristiche tecniche che possono risultare utili.

26

Cannonau rosato

Questo vino proviene dalla regione Sardegna, con la produzione in varie città, come Cagliari e Sassari, esso rientra nella categoria Doc per la sua pregiata fattura. Le caratteristiche del Cannonau rosato si dividono tra il suo sapore che è sia morbido che secco ed il suo colorito che assume una tinta rosa brillante, all'olfatto invece risulta essere assai delicato.

36

Elba bianco

Anche questo vino viene riconosciuto con il marchio Doc e proviene dalla provincia di Livorno, precisamente l'Isola d'Elba, proprio come si evince dal suo nome. Per quanto riguarda le sue caratteristiche invece, vanno elogiati il sapore che è alquanto armonico, mentre l'odore è accentuato, il colorito invece è un tenue giallo paglierino.

Continua la lettura
46

Franciacorta pinot

Il Franciacorta pinot arriva dalla città di Brescia, esso è un vino con un sapore alquanto secco ma allo stesso tempo vivace, a ciò poi si va ad aggiungere il suo odore che risulta essere tenue. Ovviamente anche il Franciacorta pinot rientra tra i vini classificati bianchi ed il suo coloro come gli altri è tendente al giallo paglierino ma meno forte.

56

Greco di tufo

Anche la regione Campania ha il suo vino pregiato che si adatta a meraviglia con il pesce, esso è il Greco di tufo, esso viene prodotto in molti paesi della provincia di Avellino, rientra nella categoria dei vini bianchi con il suo colorito che si accentua al giallo paglierino. Il profumo invece è caratteristico mentre il sapore per quanto secco sia, risulta essere per i vari commensali, assai armonico.

66

Pinot grigio

Il vino in questione arriva dal nord, precisamente dalle regioni del Friuli Venezia Giulia, Veneto e dal Trentino Alto Adige, anch'esso è un vino bianco e ha un colore giallino ma con una tinta più ramata rispetto ai precedenti. All'olfatto il profumo risulta essere intenso con un accennato odore di fiori campestri, parlando invece del suo sapore si può dire che esso è fresco, quindi risulta andare bene non solo per pietanze come il pesce, ma anche utilizzato come aperitivo.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Le migliori spezie da abbinare alla carne

La carne è uno degli alimenti base della nostra dieta mediterranea. Si posiziona in cima alla piramide alimentare e quindi da consumarsi con moderazione. Molto consigliata la carne bianca, es tacchino pollo e coniglio, rispetto alla rossa, vitello maiale...
Consigli di Cucina

I migliori tipi di miele da abbinare ai formaggi

Gli esperti di cucina sanno perfettamente abbinare i cibi tra loro. Una delle migliori e più adatte tipologie di abbinamento è quella da fare tra il dolce e il salato. Tra il dolce e salato si riesce a creare un equilibrio di sapori davvero unico e...
Consigli di Cucina

Le migliori marmellate da abbinare alla cheese cake

La cheese cake è un dolce tipico della tradizione americana, caratterizzato da una base di biscotti secchi e guarnito con una deliziosa crema di formaggi. Si tratta di uno dei dessert più amati e maggiormente richiesti al ristorante, a causa del suo...
Consigli di Cucina

Le migliori marmellate da abbinare ai formaggi

Quando si degustano dei formaggi gustosi e di vari tipi e di diverse stagionature, è ormai di moda associare e abbinare una confettura che si adatti alla tipologia di formaggio che sia in grado anche di esaltarne i sapori e gli odori. Spesso abbinare...
Consigli di Cucina

5 ricette da abbinare al vino novello

Siamo già in autunno e la degustazione dei vini novelli è già iniziata.Questo esclusivo vino, dal gusto intenso ma allo stesso tempo fine, dalle caratteristiche particolari e dal profumo pregiato, è sicuramente idoneo a determinate pietanze che non...
Consigli di Cucina

5 salse per la grigliata di pesce

Preparare una ricca cena a base di pesce, è senz'altro l'idea migliore per far apprezzare a tutti gli invitati le vostre capacità culinarie e il sapore del buon pesce fresco.Per rendere il pesce saporito però, spesso è necessario creare delle salsine...
Consigli di Cucina

Consigli per la cottura del pesce

Cuocere il pesce è molto importante, dato che una cottura inadeguata può causare problemi di salute anche gravi: citiamo il famigerato Anisakis per fare un esempio, ma ne esistono di diversi. In genere le ricette forniscono un tempo di cottura molto...
Consigli di Cucina

5 consigli per abbinare il vino ai formaggi

I formaggi vengono spesso serviti come antipasto, ma troverete qualche difficoltà nell'abbinare i due gusti. Entrambi hanno molto in comune: entrambi partono da due elementi prettamente agricoli (uva e latte) per poi passare alla fermentazione. I due...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.