I negretti al cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Realizzare dei dolci è spesso molto difficoltoso, soprattutto quando non si rispettano o non si conoscono le dosi corrette per dare vita a qualcosa di estremamente delizioso. La preparazione di un buon dolce può essere più complicata della preparazione di un primo piatto o di un secondo. Se siete alla ricerca di un dolce originale, antico e amatissimo da tutti colore che adorano il cioccolato, potete realizzare dei negretti al cioccolato farciti con un ripieno soffice e cremoso. La ricetta dei negretti, è di media difficoltà, ma per creare una copertura "croccante" e un ripieno denso, dovrete attenervi alle giuste dosi consigliate e seguire ogni singolo passaggio in maniera meticolosa.

27

Occorrente

  • 40 cialde da gelato rotonde
  • 4 uova
  • 320 g di zucchero
  • 130 g di acqua
  • 500/600 g di cioccolato fondente
  • 3 fogli di gelatina
37

Sciogliere lo zucchero e la gelatina

I negretti sono dei dolcetti buonissimi farciti con un ripieno di meringa soffice e ricoperti di cioccolato fondente o al latte. Per cominciare a preparare la ricetta, dovrete sempre preparare prima di ogni cosa il ripieno dei negretti. Ponete all'interno di una ciotolina i fogli di gelatina insieme ad un pochino d'acqua e mescolate tutto in modo tale da sciogliere completamente i fogli rigidi. Intanto all'interno di una pentola capiente, lasciate sciogliere lo zucchero con un po' d'acqua. Mantenete la fiamma bassa e non appena lo zucchero diventerà liquido, spegnete il fuoco, lasciate raffreddare il composto e versatelo in una ciotola. Unite la gelatina allo zucchero liquido e ponete il tutto da parte.

47

Montare gli albumi e amalgamare gli ingredienti

In una ciotola a parte, montate a neve gli albumi, aggiungendo un pizzico di sale per facilitarvi l'operazione. Non appena gli albumi saranno soffici ma nello stesso tempo compatti, dovrete unirli al composto di gelatina e zucchero preparato in precedenza. Mescolate tutti gli ingredienti senza smontare gli albumi, con dei movimenti rotatori dal basso vero l'alto. Lasciate riposare il composto per almeno mezz'ora in frigo prima utilizzarlo come ripieno dei negretti.

Continua la lettura
57

Fondere il cioccolato e comporre i negretti

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o in forno a microonde fino a renderlo liquido. Con l'aiuto di una sacca da pasticcere, inserite la crema fredda appena preparata sopra le cialde da gelato con molta delicatezza, fino a formare delle grandi palline. Non appena avrete terminato questo lavoro, dovrete versare il cioccolato liquido freddo sui negretti, per ricoprire il ripieno posto sulle cialde. È consigliato sempre eseguire questo procedimento su una griglia per torte, per ricoprire interamente i negretti con il cioccolato su tutti i lati. Conservate i negretti in frigo prima di consumarli.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non vi piace il cioccolato fondente, potete sostituirlo con quello al latte.
  • Fondete sempre il cioccolato a bagnomaria o nel microonde ma mai direttamente sul fuoco.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fondere il cioccolato

Il cioccolato, si sa, è il cibo degli dei, ma come fare per ottenere una crema fluida e senza grumi senza alterare le caratteristiche del cioccolato? Se volete decorare i vostri dolci o semplicemente guarnire e glassare le vostre torte con una colata...
Dolci

Barrette al riso soffiato e cioccolato

Le barrette al riso soffiato e cioccolato sono una valida alternativa alla solita merenda. Il loro gusto conquista i bambini, ma sorprende anche gli adulti. È una merenda perfetta all'insegna della leggerezza. Il volume del riso soffiato e la sua soffice...
Dolci

Come fare il cioccolato plastico

Siete alla ricerca di un ottimo sostituto della pasta da zucchero? Il cioccolato plastico è ciò che fa per voi. Questo speciale alimento altro non è che una pasta che si usa per ricoprire e decorare torte, biscotti, muffin. Esso nasce da un semplice...
Dolci

4 idee per fare le fragole ricoperte di cioccolato

In cucina si possono preparare molteplici tipi di dolci. Un ingrediente che viene utilizzato quasi sempre per preparare un dolce, è il cioccolato. Il cioccolato risulta amato dalla maggior parte delle persone. Un altro ingrediente dolce e famoso, è...
Dolci

Praline di cereali al cioccolato

Le praline di cereali al cioccolato sono dei piccoli dolcetti squisiti la cui realizzazione richiede brevissimo tempo. Per la loro facilita' infatti, possono essere preparate anche dai nostri bambini. Possiamo inoltre, utilizzare la qualità di cioccolato...
Dolci

Ricetta: torta al cioccolato bianco e albicocche

Quella di oggi è una ricetta molto golosa, che gli amanti del cioccolato bianco apprezzeranno particolarmente. Sebbene il cioccolato bianco non possa davvero considerarsi cioccolato (contiene solo burro di cacao, non polvere) e per la sua composizione...
Dolci

Ricetta: fonduta al cioccolato con fragole

La fonduta di cioccolato è una ricetta estremamente semplice da preparare. Il cioccolato fuso, infatti, diventa la base per creare infinite varietà di preparazioni. Inoltre, il cioccolato può essere facilmente aromatizzato per adornare i sensi e creare...
Dolci

Torta al cioccolato con mandorle

La torta al cioccolato è un dessert classico, amatissimo da grandi e piccoli. Il cioccolato è sicuramente uno dei dolci più amati e utilizzati in cucina. In questo caso potremmo preparare questa deliziosa variante della torta al cioccolato con le mandorle;...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.