I negretti al cioccolato

Tramite: O2O 10/11/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Realizzare dei dolci è spesso molto difficoltoso, soprattutto quando non si rispettano o non si conoscono le dosi corrette per dare vita a qualcosa di estremamente delizioso. La preparazione di un buon dolce può essere più complicata della preparazione di un primo piatto o di un secondo. Se siete alla ricerca di un dolce originale, antico e amatissimo da tutti colore che adorano il cioccolato, potete realizzare dei negretti al cioccolato farciti con un ripieno soffice e cremoso. La ricetta dei negretti, è di media difficoltà, ma per creare una copertura "croccante" e un ripieno denso, dovrete attenervi alle giuste dosi consigliate e seguire ogni singolo passaggio in maniera meticolosa.

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Occorrente

  • 40 cialde da gelato rotonde
  • 4 uova
  • 320 g di zucchero
  • 130 g di acqua
  • 500/600 g di cioccolato fondente
  • 3 fogli di gelatina
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Sciogliere lo zucchero e la gelatina

I negretti sono dei dolcetti buonissimi farciti con un ripieno di meringa soffice e ricoperti di cioccolato fondente o al latte. Per cominciare a preparare la ricetta, dovrete sempre preparare prima di ogni cosa il ripieno dei negretti. Ponete all'interno di una ciotolina i fogli di gelatina insieme ad un pochino d'acqua e mescolate tutto in modo tale da sciogliere completamente i fogli rigidi. Intanto all'interno di una pentola capiente, lasciate sciogliere lo zucchero con un po' d'acqua. Mantenete la fiamma bassa e non appena lo zucchero diventerà liquido, spegnete il fuoco, lasciate raffreddare il composto e versatelo in una ciotola. Unite la gelatina allo zucchero liquido e ponete il tutto da parte.

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Montare gli albumi e amalgamare gli ingredienti

In una ciotola a parte, montate a neve gli albumi, aggiungendo un pizzico di sale per facilitarvi l'operazione. Non appena gli albumi saranno soffici ma nello stesso tempo compatti, dovrete unirli al composto di gelatina e zucchero preparato in precedenza. Mescolate tutti gli ingredienti senza smontare gli albumi, con dei movimenti rotatori dal basso vero l'alto. Lasciate riposare il composto per almeno mezz'ora in frigo prima utilizzarlo come ripieno dei negretti.

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Fondere il cioccolato e comporre i negretti

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o in forno a microonde fino a renderlo liquido. Con l'aiuto di una sacca da pasticcere, inserite la crema fredda appena preparata sopra le cialde da gelato con molta delicatezza, fino a formare delle grandi palline. Non appena avrete terminato questo lavoro, dovrete versare il cioccolato liquido freddo sui negretti, per ricoprire il ripieno posto sulle cialde. È consigliato sempre eseguire questo procedimento su una griglia per torte, per ricoprire interamente i negretti con il cioccolato su tutti i lati. Conservate i negretti in frigo prima di consumarli.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non vi piace il cioccolato fondente, potete sostituirlo con quello al latte.
  • Fondete sempre il cioccolato a bagnomaria o nel microonde ma mai direttamente sul fuoco.
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