I nutellotti: ricetta veloce

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I nutellotti sono dei biscotti caratterizzati da un tenero cuore di Nutella. Già al primo assaggio si sprigiona il sapore deciso della celebre crema alla nocciola che piace ai bambini e agli adulti.
Lungo questa guida vi proporremo una ricetta veloce per realizzare i nutellotti. Il procedimento è adatto anche a chi non ha particolare dimestichezza ai fornelli, ma desidera cucinare un dessert sfiozioso e semplice.
Se vi abbiamo convinti, indossate il grembiule da cucina e seguiteci nei prossimi passi per scoprire l'occorrente ed i dettagli della ricetta.

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Occorrente

  • 180 gr di Nutella per l'impasto
  • 180 gr di Nutella per la farcitura
  • 135 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • granella di nocciole
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Per preparare i nutellotti, iniziate dall'impasto. Versate 180 g di Nutella nella planetaria. In alternativa potete utilizzare anche un frullino, poiché l'impasto non è eccessivamente compatto. Unite alla Nutella un uovo intero ed azionate le fruste elettriche (o la planetaria) per un tempo di circa 3 minuti. Ciò è utile per amalgamare gli ingredienti, ai quali dovete aggiungere la farina setacciata. Mescolate con una spatola per far sì che la farina venga incorporata al meglio ed azionate ancora una volta il frullino. Fermatevi quanto l'impasto avrà una consistenza omogenea, senza grumi né liquidi in superficie.

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Togliete l'impasto ottenuto dalla planetaria; date forma ad un panetto e coprite il tutto con della pellicola per alimenti. Mettete il panetto in frigorifero per un tempo di circa 20 minuti, terminato il quale dovete nuovamente prelevare l'impasto e scoprirlo. Prelevate un po' di impasto e lavoratelo tra le mani in modo da formare una sorta di polpetta. Procedete allo stesso modo sino a quando avrete lavorato tutto l'impasto. Man mano che ottenete le palline di cioccolato, riponetele su una teglia capiente foderata con della carta antiaderente. Con le dosi indicate in questa ricetta, dovreste ottenere circa 26/28 palline. Quando avete terminato anche questo passaggio, utilizzate il vostro indice e create un piccolo cratere all'interno delle palline. Per farlo schiacciate col polpastrello in superficie e praticate una leggera pressione.

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A questo punto prendete la Nutella e mettetene un po' all'interno della sac a poche. In questo modo potete farcire le palline. Aggiungete un po' di granella di nocciole in superficie e infornate i vostri nutellotti a 170 gradi. Dopo dieci minuti il vostro dessert è pronto per essere sfornato: i vostri ospiti rimarranno estasiati dal sapore di questi dolcetti, da consumare dopo un pasto o durante l'ora del tè pomeridiano.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Sperimentate i nutellotti anche con la granella di pistacchi
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