Idee per degli spiedini vegan

Tramite: O2O 23/06/2018
Difficoltà: media
17

Introduzione

Come sappiamo, al giorno d'oggi non tutti mangiano carne, latte e derivati. Il veganesimo è un fenomeno sempre più diffuso in tutto il mondo. Ma, di preciso, quali sono i cibi dei quali si nutrono i vegani? In questo piccolo estratto vediamo 5 idee per degli spiedini vegan, con pochi ingredienti e davvero molto semplici da preparare!

27

Spiedini con wurstel di farro

Uno degli spiedini più semplici da preparare è quello con i wurstel di farro. Tagliamo a cubetti il tofu, lasciamo marinare un'oretta in salsa di soia a cui aggiungiamo sia un cucchiaio di succo di limone che di aceto di vino bianco. Ora tagliamo a cubetti i wurstel e altre verdure a vostra scelta, cospargiamo con origano, pepe, sale e un pizzico di salsa di soia et voilà, ecco a voi tanti piccoli cubetti da unire a vostra scelta. Ora grigliamo e serviamo in tavola.

37

Spiedini con seitan, carote e peperoni

Un'altra ricetta è rappresentata dagli spiedini di seitan, carote e peperoni: dopo aver immerso il seitan in un brodo vegetale insaporito con della salsa di soia e lo abbiamo lasciato cuocere, aspettiamo che si freddi e poi dividiamolo in cubetti. Successivamente mettiamolo a marinare con un po' d'acqua, salsa di soia ed origano. Ora tagliamo a strisce le carote, tagliamo a cubetti i peperoni e poi lessiamoli. Componete gli spiedini come più vi deliziano e grigliate!

Continua la lettura
47

Spiedini di tofu, patate e pomodorini

Ecco a voi una ricetta di spiedini a base di tofu, patate e pomodorini. Mariniamo il tofu in olio di oliva, puliamo le verdure che desiderate inserire ed i pomodorini e poi tagliamo questi ultimi a metà. Peliamo le patate e lasciamole sbollentare in acqua salata ma non troppo, il necessario perché, una volta freddate, possano essere tagliate a cubetti. Ora combinate gli spiedini a vostro piacimento e prima di grigliare immergeteli un po' in acqua, in modo tale che non si brucino mentre vengono grigliati.

57

Spiedini con funghi, zucchine e cipolla

Ecco a voi la ricetta di spiedini a base di funghi, zucchine e cipolla. Dopo aver tagliato a cubetti le zucchine ed il tofu, operiamo allo stesso modo per i funghi soltanto se grandi (poiché, se questi sono già piccoli, potreste fare a meno di ridurli in cubetti). Insaporiamo le zucchine con origano, timo e rosmarino. Prepariamo un battuto di cipolla e uniamo ad essa dell'olio di oliva. Alterniamo il tutto sugli spiedini ed ora, pronti a grigliare!

67

Spiedini a base di cavoletti di bruxelles

Questa ricetta per spiedini a base di cavoletti di bruxelles allieterà il vostro palato! Puliamo i cavoletti sia eliminando le foglie più esterne, sia tagliando l'estremità inferiore. Tagliamo le carote a pezzetti e facciamo sbollentare queste ed i cavoletti in acqua, successivamente lasciamo intiepidire. Ora, condiamo: i cavolini di bruxelles con olio di oliva e le carote con succo di limone, salsa di soia e anch'esse con olio di oliva. Facciamo cuocere un po' in forno. Nel frattempo, facciamo saltare il tofu in padella con olio di oliva e salsa di soia. Gli spiedini sono adesso pronti per essere assemblati!

77

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: spiedini di salumi e formaggio

Arriva l'estate, e la voglia di rimanere ai fornelli con il caldo, è davvero poca! Ecco allora che in aiuto ci arrivano tantissime idee per realizzare delle ricette semplici ma molto gustose, che non necessitano di cottura. La ricetta di oggi prevede...
Antipasti

5 ricette di involtini vegan

Negli ultimi anni è aumentata notevolmente l'attenzione per la salute e il benessere del nostro corpo. Di conseguenza ha preso piede la dieta vegan, ricca di frutta, verdura, legumi, formaggi e oli di origine vegetale. Ecco qui per noi una lista che...
Antipasti

Ricetta: spiedini di polenta

La polenta (detta anche pulenta, pulenda o poenta) è un piatto antico della tradizione culinaria italiana e in particolare di alcune regioni settentrionali. È un cibo assai nutriente e genuino e tra l'altro costa veramente poco. Infatti, gli ingredienti...
Antipasti

Come preparare gli spiedini di polenta e polpettine di carne

La polenta è una pietanza a base di farina di cereali, che spesso viene servita accompagnata da sughi succulenti a base di carne, di verdure, di funghi ecc.. La polenta in realtà, può essere servita anche in altre in deliziose maniere. È possibile...
Antipasti

Ricetta: polpette di melanzane vegan

La guida che andremo a impostare, si occuperà di alimentazione vegana. Per essere specifici, come abbiamo inizialmente indicato anche nel titolo della guida, il focus lo concentreremo nella spiegazione, passo dopo passo, di una ricetta: le polpette di...
Antipasti

Come preparare i bastoncini vegan

I bastoncini vegan rappresentano una variante vegetariana, salutista e, certamente, di tendenza dei più conosciuti bastoncini di merluzzo. Sono maggiormente morbidi e croccanti rispetto al piatto classico e, per la bontà e l'originalità, fanno un figurone...
Antipasti

Formaggio vegan tipo gorgonzola

Quando si sceglie di seguire una determinata dieta alimentare, come può essere quella vegana, bisogna farlo fino in fondo, scegliendo in questo caso cibi da mangiare che non siano di origine animale o derivati. Tuttavia, per chi è abituato ad un'alimentazione...
Antipasti

Come preparare gli hamburger vegan di piselli

Per stare al passo coi tempi e mangiare bene senza perdere di vista la linea l'alternativa più facile e anche più salutare è quella di cucinare piatti comuni ma rivisitarli in tema vegan. Senza rinunciare al gusto e al piacere della buona cucina è...