Idee per dolci di San Valentino

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questa guida vedremo come preparare un dolce a tema, nello specifico, ci occuperemo di suggerire delle idee utili a preparare dei dolci per la tradizionale festa degli innamorati che, come sappiamo benissimo, si festeggia il 14 febbraio giorno di San Valentino. Descriveremo i passaggi necessari per comporre una ricetta molto golosa e romantica che, senza ombra di dubbio, riscuoterà un grande successo e piacerà alla vostra dolce metà. Nella guida, elencheremo gli ingredienti necessari e come procedere nella preparazione.

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Occorrente

  • 100 g di zucchero
  • 4 uova
  • 400 ml di panna fresca
  • 120 g di farina
  • 2 ciotoline di frutti di bosco o ciliegie
  • 1 busta di vanillina
  • zucchero a velo
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Preparare l'impasto

Per la preparazione del dolce riportato di seguito, occorrono i seguenti ingredienti: 100 grammi di zucchero, 120 g di farina, 4 uova, 1 vanillina, 400 ml di panna fresca, 2 ciotoline di frutti di bosco o ciliege e, infine, zucchero a velo. Prendiamo una terrina e sbattiamo i tuorli e lo zucchero, successivamente montiamo gli albumi a neve e aggiungiamoli ai tuorli, mescoliamo e incorporiamo la farina, mescolando fino ad ottenere un composto soffice. Alla fine aggiungiamo la vanillina, lavoriamo l'impasto e versiamolo in una teglia foderata con la carta da forno: inforniamo a 180° per circa dieci minuti.

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Sfornare il dolce

Il passo successivo alla cottura dell'impasto è quello di guarnire il dolce con ingredienti semplici e molto prelibati come i frutti di bosco e la panna. Dopo aver sfornato il dolce, stendiamo un panno, spolveriamo sopra lo zucchero a velo e rovesciamo la torta tenendo la carta da forno rivolta in alto. Successivamente togliamo la carta da forno molto delicatamente, arrotoliamo il panno con la torta all'interno e lasciamola raffreddare. Nell'attesa, cominciamo a preparare la farcitura con la panna per poi inserirla nell'impasto.

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Farcire la torta

Prendiamo la panna e cominciamo a montarla: quando avremo terminato aggiungiamo dei frutti di bosco e mescoliamo il tutto. Prendiamo la torta, apriamola a metà e spalmiamo con un coltello la farcitura di panna, i frutti di bosco e lo zucchero a velo al centro del composto lasciando libero l'esterno. A questo punto richiudiamo la torta e capovolgiamola in modo che l'apertura rimanga sotto; lasciamo riposare in frigorifero una notte intera e, prima di servirla, tagliamola a fette. Un consiglio che vogliamo darvi, ideale per San Valentino, è servire le fette del dolce in un piatto rosso a forma di cuore oppure con delle gocce di cioccolato intorno e con un buon bicchiere di spumante o vino rosso: la vostra cena e la festa di tutti gli innamorati sarà veramente speciale!

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