Idee per un antipasto piccante

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Trovare nuove idee per un antipasto spesso non è facile, soprattutto se si è alla ricerca di qualche sapore particolare che stimoli il palato dei nostri ospiti. Qui vi presenterò un paio di proposte ideali per chi ama i sapori decisi. Ingrediente principale: il peperoncino, preferibilmente quello rosso essendo piccante ma non troppo invasivo. Lo scopo del peperoncino è infatti quello di esaltare il resto degli ingredienti, senza sovrastarne il sapore.

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Occorrente

  • Insalata di pollo piccante: 600 g di petto di pollo; una costa di sedano; 3 carote; una foglia di alloro; 4 peperoncini piccanti freschi; 2 cipolle bianche; 2 spicchi d'aglio; 2 tazze di latte intero; 10 fette di pan carrè; 100 g di noci sgusciate; 100 g di formaggio grana grattugiato; olio extra vergine; scarola; un litro di acqua.
  • Crostini piccanti: 4 fette di pane casereccio; 1 spicchio d'aglio; 150 g di pomodorini freschi; 2 acciughe; 30 g di olive nere snocciolate; 1 cucchiaio di olio d'oliva; prezzemolo tritato.
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La prima ricetta che affronteremo è una insalata di pollo piccante. Il tempo di preparazione si aggira sui 20 minuti. Mettete a bollire dell'acqua. Nell'attesa preparate le verdure e il pollo. Pulite il sedano, pelate le carote e tritate una cipolla. Dopodiché tagliate il petto di pollo a pezzi abbastanza grandi. Appena l'acqua bollirà mettete tutto nella pentola e lasciate cuore per 15 minuti circa. Nel frattempo tagliate i bordi di alcune fette di pancarré e mettetele in ammollo nel late. In una padella mettete a soffriggere della cipolla tritata finemente, uno spicchio d'aglio e i peperoncini a pezzetti. Una volta che la cipolla sarà dorata, togliete l'aglio. Inserite in un mixer il contenuto della padella con il pancarré. Se volete aggiungete anche delle noci e frullate il tutto per qualche secondo.

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Non siate meticolosi. Il composto ottenuto dovrà essere grossolano non totalmente cremoso. Mettete il tutto in una ciotola e aggiungete del sale. Intanto il pollo si sarà cotto quindi prendete i vari pezzi dalla pentola e sfilacciateli. Uniteli al composto piccante. Aggiungete del formaggio a piacere e rendete il composto uniforme. Fatto ciò prendete la scarola e tagliatela a strisce molto sottili. Speziate con del sale e dell'olio d'oliva. Ora dovete formare delle polpette con l'impasto ottenuto. Per fare ciò potete aiutarvi con due cucchiai. Unite queste all'insalata e decorate a piacere. Servite l'insalata piccante appena finita la sua preparazione.

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Ora vi esporrò la seconda ricetta: crostini con condimento piccante. Anche la preparazione di questo antipasto non necessita di molto tempo. Mettete a scaldare dell'olio e aggiungete uno spicchio di aglio e il peperoncino, sempre preferendo quello rosso. Nell'attesa che l'aglio sia dorato pulite e tagliate a pezzi dei pomodori freschi, dopodiché aggiungeteli al soffritto. Aggiungete le acciughe e le olive, dopo averle tagliate a rondelle. Aggiungete quanto basta di sale e cuocete il tutto per circa 10 minuti. Nel frattempo mettete a riscaldare una piastra e quando sarà abbastanza calda tostate del pane per circa 6 minuti. Quando il tutto sarà cotto spegnete il fuoco e fate raffreddare per qualche minuto. Aggiungete la salsa piccante sulle fette di pan tostato e decorate con prezzemolo tritato che renderà il sapore del tutto molto più fresco.

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