Il miele: cinque modi per utilizzarlo

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Le api ci costruiscono le proprie case, ma a noi donano un vero e proprio tesoro: si tratta del miele.
È utilizzato dall'uomo sin dall'antichità, ha innumerevoli benefici che spaziano dalla cura estetica a quella fisica (imperfezioni, ad esempio), si tratta di un sedativo per la tosse, un valido aiuto per l'acne, un mezzo antinfiammatorio (diminuisce prurito in caso di punture d'insetto, ad esempio).
Tante proprietà e nessun rischio col miele, trattandosi di un vero e proprio farmaco naturale (bisogna solo prestare attenzione a non farlo ingerire a bambini con età inferiore ad 1 anno di vita).
In questa lista vedremo cinque modi per utilizzarlo.

26

Idratare la pelle

Il miele (grezzo) è un vero toccasana per la nostra pelle; molte donne lo utilizzano in quanto delicato ed efficace per rendere la pelle secca morbida e liscia. (Vale anche per le labbra secche e screpolate)
Basta lasciarlo agire per mezz'ora sulla parte interessata, quali talloni o gomiti più esposti alla secchezza e ripulire con dell'acqua tiepida.
È un'operazione che può essere ripetuta settimanalmente.

36

Eliminare le impurità

Le proprietà del miele sono infinite; per porre fine ai fastidiosi brufoli sulla faccia o alle lesioni dovute allo schiacciamento di essi, basta applicare una piccola dose di miele per mezz'ora sulla zona interessata.
Va in seguito risciacquato con acqua tiepida e rimosso.

Continua la lettura
46

Nutrire i capelli

Gli impacchi di miele riescono a donare luminosità ai capelli.
Spesso perdono lucentezza, non è mai un buon segno; capelli poco curati tendono a cadere o a spezzarsi.
Il miele, unito al latte, fa risplendere la cute.
Basta un solo lavaggio per notare la differenza, risciacquando poi con acqua tiepida e mezzo bicchiere di aceto.

56

Curare il raffreddore

Il raffreddore, specialmente nei periodi più freddi dell'anno, è inevitabile per tutti. In commercio troviamo molte caramelle al miele che danno beneficio alla gola.
Per curarsi utilizzando metodi più naturali basterà mischiare del miele con qualche agrume.
È un toccasana per gola, congestione nasale e mal di testa correlato.
Si può miscelare un vero e proprio sciroppo con gli agrumi oppure realizzare un succo con miele e limone.

66

Curare il mal di denti

L' eugenolo è un composto aromatico antisettico che contribuisce a sterminare i batteri che contribuiscono alle infezioni della bocca.
In questo caso lo troviamo nei chiodi di garofano che, mischiati col miele, contribuiscono alla guarigione dal mal di denti, talvolta davvero insopportabile.
Donerà sollievo a chi ne soffre senza controindicazioni.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Zenzero: 5 pietanze per utilizzarlo al meglio

Lo zenzero è una radice dal sapore aspro e leggermente piccante. Grazie alle sue proprietà nutritive e antinfiammatorie, lo zenzero, viene spesso utilizzato per preparare gustosi e salutari tisane e decotti. In questa guida troverete 5 gustose pietanze...
Consigli di Cucina

Curry: 5 pietanze per utilizzarlo al meglio

Il curry è una nota miscela di spezie, di origine indiana, che presenta al suo interno ingredienti quali curcuma, cardamomo, zenzero, coriandolo, zafferano e cannella, ma la cui composizione varia a seconda della regione nella quale viene prodotto. Il...
Consigli di Cucina

10 usi alternativi del miele

Il miele, questo dolcissimo alimento prodotto dalle api, ha trovato nei secoli una vastissima e variegata utilizzazione. Ad un uso ti tipo essenzialmente culinario (si pensi alla grande quantità che se ne consuma durante le nostre ricche colazioni),...
Consigli di Cucina

Come abbinare il miele ai formaggi

Il miele abbinato ai formaggi oltre ad essere una delle cose più deliziose da mangiare, da preparare, da proporre come antipasto, in un buffet o per aperitivo, va ritenuta anche una portata principale da molti ristoranti, è anche importante sottolineare...
Consigli di Cucina

Come usare il miele di manuka

Sono sempre di più le persone che preferiscono prestare la massima attenzione alle proprie abitudini alimentari. Cercare di vivere una vita più salutare possibile, infatti, porta inevitabilmente ad eliminare ciascun tipo di eccesso, soprattutto nella...
Consigli di Cucina

I migliori tipi di miele da abbinare ai formaggi

Gli esperti di cucina sanno perfettamente abbinare i cibi tra loro. Una delle migliori e più adatte tipologie di abbinamento è quella da fare tra il dolce e il salato. Tra il dolce e salato si riesce a creare un equilibrio di sapori davvero unico e...
Consigli di Cucina

5 utilizzi del miele in cucina

Se siete abituati ad utilizzare il miele solo come dolcificante di infusi e tisane, allora possiamo dirvi che state veramente perdendo il meglio che questo prodotto può offrire. Non a caso, in passato ma talvolta ancora oggi, esso è soprannominato "il...
Consigli di Cucina

Come usare il miele al posto dello zucchero

Ci sarà sicuramente capitato di voler eliminare o ridurre le quantità di zucchero che normalmente tendiamo a consumare in molti modi differenti per riuscire ad addolcire bevande e pietanze di vario tipo. Esistono moltissimi prodotti differenti che potremo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.