Impasto piadine con il Bimby

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La piadina ha origini romane molto antiche: essa infatti veniva preparata con farina di grano, acqua e sale. Questa ricetta è stata tramandata poi nel tempo fino ad arrivare a noi, ovviamente con alcuni cambiamenti che però non ne hanno alterato l'inconfondibile sapore. In questa guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, il procedimento per preparare l'impasto delle classiche piadine romagnole utilizzando il classico robot da cucina Bimby. Lo svolgimento è molto facile, alla portata di tutti e richiede davvero pochissimo tempo.

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Occorrente

  • pentola antiaderente -150 grammi di olio d'oliva, -200 ml. di latte ,-500 g di farina, -1 cucchiaio di sale
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La prima cosa da fare consiste innanzitutto nell'attivare normalmente il vostro Bimby. Successivamente mettete nel boccale l'olio di oliva, il latte ed un pizzico di sale. Dopodiché potete frullare per circa dieci secondi impostando la velocità a quattro. In seguito inserite la farina e azionate il vostro Bimby prima alla velocità sei per trenta secondi, poi alla velocità otto per altrettanto tempo.

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A questo punto il vostro impasto è finalmente pronto. Suddividetelo in piccole parti e disponetele sul tavolo da lavoro utilizzando un mattarello. Create dei dischetti spessi almeno mezzo centimetro. Fatto ciò spargete sopra i dischi un po' di farina, coprite con un panno e fate riposare per dieci minuti.

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Mentre fate riposare le vostre piadine prendete una padella antiaderente e fatela scaldare sul fornello. Mediante una forchetta, effettuate dei piccoli fori sulle piadine e disponetele nella padella. Ricordate di girarle di tanto in tanto affinché non si brucino. In seguito, quando saranno ben cotte, toglietele dal fuoco e farcitele come meglio preferite.

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È opportuno non dimenticare che la piadina romagnola classica viene solitamente farcita con prosciutto crudo, rucola, pomodorini a pezzi e un tipico formaggio romagnolo fresco, morbido e cremoso, di consistenza molto simile a quella dello stracchino ma dal gusto leggermente diverso. Tenete presente che le combinazioni di ingredienti per riempire le vostre piadine sono davvero infinite, quindi limitatevi a seguire i vostri gusti! Potrete scegliere alimenti più leggeri e dietetici come ad esempio del petto di tacchino, della bresaola, qualche ciuffo di rucola e scaglie di parmigiano oppure puntare su qualcosa di più elaborato ed originale come la salsiccia sbriciolata o il prosciutto cotto. Usate la vostra fantasia per inventare nuove e gustose variabili che siano di vostro gradimento.

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