Insalata di barbabietole e feta

Tramite: O2O 19/07/2017
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Con la stagione calda, la voglia di mangiare dei piatti freschi e poco elaborati aumenta. Durante l'estate, io personalmente, mangio quasi ogni giorno della verdura fresca, in particolare tantissime insalate, condite e fatte in tutti i modi, con alimenti sempre freschi, salutari e ricchi di vitamine e sali minerali. È importante assumere un giusto quantitativo infatti di verdura e frutta fresca durante l'estate in modo da non aver nessun calo di sali minerali e vitamine. In questa guida, vi spiegherò come preparare un'ottima insalata di barbabietola e feta, semplice da fare e buonissima. Buona lettura.

27

Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone: 3 barbabietole rosse precotte, 150 gr di feta, 10 foglie di menta, sale, pepe, aceto balsamico, olio d'oliva
37

Tagliate le barbabietole

Le barbabietole sono delle radici ricche di proprietà benefiche, esse infatti, contengono tantissimi sali minerali, tra cui ferro, calcio, magnesio e fosforo. Sono utilizzatissime per le ricette "detox", perché disintossicanti e diuretiche, aiutano l'eliminazione delle tossine dall'organismo. Inoltre sono antiossidanti, antistress, e digestive. Le troviamo già precotte nel banco frigo dei supermercati, impacchettate e sottovuoto, hanno come saprete un colore viola molto scuro e un sapore dolciastro delicato. Se volete acquistarle fresche, potrete sempre cucinarle voi per poi utilizzarle. Per questa ricetta, occorrono 3 barbabietole, da tagliare a cubetti, metterle in una ciotola e condirle con l'olio il sale e il pepe e mescolare.

47

Tagliate la feta

La feta è un formaggio Greco. Il suo gusto è molto deciso, ha un sapore abbastanza salato e forte, un po' piccante anche, è un formaggio fresco e spesso lo si trova nel banco frigo del supermercato già impacchettato. È squisito per la preparazione di piatti freschi, e io lo adoro nelle insalate, in particolare accoppiato con cetriolo, cipolla, e avocado. Per questa ricetta occorrono 150 gr di feta, bisogna tagliarla a cubetti e aggiungerla alla ciotola con la barbabietola, dove si sposerà perfettamente.

Continua la lettura
57

Aggiungere la menta

La ricetta che vi propongo oggi contiene la menta, ma a non tutti può piacere questa erbetta. Di conseguenza potete scegliere se utilizzarla o meno nella vostra insalata. A parer mio sta davvero benissimo con questo piatto, in quanto esalta i sapori degli altri due semplicissimi componenti, ma ognuno ha il proprio gusto. Dunque se gradite la menta, aggiungete le foglie ben lavate, condite con il l'aceto balsamico e l'olio d'oliva e servite il vostro piatto.

67

Alcuni consigli

La guida fa riferimento alla ricetta che ho postato nel link esterno. Io personalmente quando utilizzo questi due ingredienti, non mi limito solo a menta, feta e barbabietola, ma preparo una vera e propria insalatona ricca di tantissimi ingredienti, tra cui cipolla rossa, pomodoro, mais, lattuga romana e olive nere. Quindi se gradite potete prendere spunto dalla mia variante, o magari aggiungere i vostri ingredienti preferiti alla semplice insalata. Buon appetito.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: fusilli con pomodorini e feta

L'estate si sa la voglia di cucinare e mangiare piatti caldi scarseggia sempre. Mangiare un piatto sostanzioso e ricco di ingredienti nutritivi è però molto importante per fronteggiare al meglio questa stagione calda. Per questo vi insegnerò come cucinare...
Primi Piatti

Zuppa di barbabietole polacca

Per chi ama le ricette internazionali o per chi vuole provare qualcosa di nuovo, ecco una ricetta tipica polacca: la zuppa di barbabietole. Si tratta di un piatto preparato in quasi tutte le parti dell'est Europa, ma è in Polonia che ha la sua massima...
Primi Piatti

Ricetta: pasta al pesto di barbabietole

Se amate il pesto e state cercando una ricetta diversa dal solito, questa è sicuramente la guida giusta per voi. Solitamente quando si pensa al pesto non si può non pensare a quello genovese, fatto con pinoli e basilico. Ma negli ultimi anni, gli chef...
Primi Piatti

Come preparare il risotto alle barbabietole rosse e basilico

Il risotto è un piatto tipico italiano, che può essere preparato sia nella variante dolce, che in quella salata; nella variante dolce può essere preparato con le fragole o un altro tipo di frutta, mentre nella variante salata, può essere preparato...
Primi Piatti

Come preparare il risotto con barbabietole e salsiccia

Se desiderate stupire parenti e amici con qualcosa di insolito, servite loro questo delizioso risotto con barbabietole e salsiccia. Ha un sapore ben equilibrato fra il dolce della barbabietola e il gusto salato della salsiccia. Non è indispensabile essere...
Primi Piatti

Ricetta: zuppa di barbabietole

La zuppa di barbabietole è un piatto adatto, soprattutto, a tutte le persone che seguono una dieta vegetariana. La barbabietola è una pianta erbacea ricca di acqua, sali minerali, vitamine e antiossidanti. Questi ultimi sono utilissimi nella lotta contro...
Primi Piatti

Come preparare la pasta alle melanzane con feta e tonno

L'estate è il momento migliore per gustare degli ottimi piatti freddi. È la stagione in cui mandiamo "in ferie" forni e fornelli, accogliendo insalate e frutta fresca. Un classico di stagione è certamente l'insalata di riso, freschissimo piatto unico...
Primi Piatti

Come preparare il risotto rosso con barbabietole e noci

Il risotto rosso con barbabietole e noci ha un gusto particolare e un aspetto insolito. Potete prepararlo per romantiche cene a due o in occasione di San Valentino o del festeggiamento di qualche particolare anniversario.Seguendo punto per punto tutte...