Insalata di barbabietole e feta

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Con la stagione calda, la voglia di mangiare dei piatti freschi e poco elaborati aumenta. Durante l'estate, io personalmente, mangio quasi ogni giorno della verdura fresca, in particolare tantissime insalate, condite e fatte in tutti i modi, con alimenti sempre freschi, salutari e ricchi di vitamine e sali minerali. È importante assumere un giusto quantitativo infatti di verdura e frutta fresca durante l'estate in modo da non aver nessun calo di sali minerali e vitamine. In questa guida, vi spiegherò come preparare un'ottima insalata di barbabietola e feta, semplice da fare e buonissima. Buona lettura.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone: 3 barbabietole rosse precotte, 150 gr di feta, 10 foglie di menta, sale, pepe, aceto balsamico, olio d'oliva
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Tagliate le barbabietole

Le barbabietole sono delle radici ricche di proprietà benefiche, esse infatti, contengono tantissimi sali minerali, tra cui ferro, calcio, magnesio e fosforo. Sono utilizzatissime per le ricette "detox", perché disintossicanti e diuretiche, aiutano l'eliminazione delle tossine dall'organismo. Inoltre sono antiossidanti, antistress, e digestive. Le troviamo già precotte nel banco frigo dei supermercati, impacchettate e sottovuoto, hanno come saprete un colore viola molto scuro e un sapore dolciastro delicato. Se volete acquistarle fresche, potrete sempre cucinarle voi per poi utilizzarle. Per questa ricetta, occorrono 3 barbabietole, da tagliare a cubetti, metterle in una ciotola e condirle con l'olio il sale e il pepe e mescolare.

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Tagliate la feta

La feta è un formaggio Greco. Il suo gusto è molto deciso, ha un sapore abbastanza salato e forte, un po' piccante anche, è un formaggio fresco e spesso lo si trova nel banco frigo del supermercato già impacchettato. È squisito per la preparazione di piatti freschi, e io lo adoro nelle insalate, in particolare accoppiato con cetriolo, cipolla, e avocado. Per questa ricetta occorrono 150 gr di feta, bisogna tagliarla a cubetti e aggiungerla alla ciotola con la barbabietola, dove si sposerà perfettamente.

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Aggiungere la menta

La ricetta che vi propongo oggi contiene la menta, ma a non tutti può piacere questa erbetta. Di conseguenza potete scegliere se utilizzarla o meno nella vostra insalata. A parer mio sta davvero benissimo con questo piatto, in quanto esalta i sapori degli altri due semplicissimi componenti, ma ognuno ha il proprio gusto. Dunque se gradite la menta, aggiungete le foglie ben lavate, condite con il l'aceto balsamico e l'olio d'oliva e servite il vostro piatto.

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Alcuni consigli

La guida fa riferimento alla ricetta che ho postato nel link esterno. Io personalmente quando utilizzo questi due ingredienti, non mi limito solo a menta, feta e barbabietola, ma preparo una vera e propria insalatona ricca di tantissimi ingredienti, tra cui cipolla rossa, pomodoro, mais, lattuga romana e olive nere. Quindi se gradite potete prendere spunto dalla mia variante, o magari aggiungere i vostri ingredienti preferiti alla semplice insalata. Buon appetito.

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Consigli

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