Insalata di noci e feta

tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Durante la stagione estiva capita spesso di non avere fame o comunque di non avere voglia di cucinare a causa delle elevate temperature. Esistono però degli alimenti che possono essere tranquillamente consumati durante i periodi caldi in quanto non necessitano di alcuna cottura. Si tratta delle insalate, che possono essere preparate in svariati modi in quanto si adattano ad una vastissima quantità di ingredienti. Esse inoltre sono estremamente consigliate anche a chi deve perdere peso e sta seguendo una dieta sana ed equilibrata in quanto si tratta di una pietanza molto leggera e nutriente. Preparare una buona insalata inoltre è davvero molto facile ed anche i meno esperti in cucina possono riuscirci. Tra le ricette più sfiziose e particolari c'è sicuramente l'insalata di noci e Feta, i cui ingredienti sono facilmente reperibili in qualsiasi supermercato ben fornito. Nella seguente guida dunque verrà spiegato come prepararla.

25

Occorrente

  • Insalatina 400 grammi
  • Carote 150 grammi
  • Feta 350 grammi
  • Noci 150 grammi
  • Condimento quanto basta
35

Pulire l'insalata

Per questo piatto si può adoperare un'insalata già lavata e pronta al consumo. In caso contrario è possibile procedere alla pulitura ed al lavaggio. Dopodiché bisogna pulire, lavare e tagliare le carote a fettine abbastanza sottili oppure utilizzare quelle già pronte in commercio. A questo punto è possibile sistemare l'insalata e le carote all'interno di una insalatiera e mescolare accuratamente. Successivamente bisogna tagliare la Feta a cubetti piccoli utilizzando un tagliere di legno ed un coltello liscio affinché non si rompa. A questo punto con coltello a mezzaluna si possono tagliare i gherigli di noci, aggiungerli nell'insalatiera insieme alla Feta e poi mescolare.

45

Condire

Per condire il nostro antipasto possiamo adoperare molte varianti a seconda del palato: olio, limone, aceto, aceto balsamico, sale, pepe quanto basta. Generalmente è consigliabile condire con poco limone e pepe, essendo la Feta un formaggio già sufficientemente salato. Un piccolo consiglio per togliere l'accento salato alla Feta è quello di immergerla per un minuto in poco latte. Dopodiché va lasciata riposare in frigorifero per circa venti minuti ed è pronta per essere gustata.

Continua la lettura
55

Servire

Questo piatto è un valido antipasto nelle calde giornate estive ma può essere utilizzato anche come secondo piatto oppure come contorno sostanzioso (per chi non segue nessuna dieta alimentare). Possiamo servire la nostra insalata in tavola accompagnata con abbondante acqua e con un vino rosso fresco.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: insalata con agrumi e noci

Una ricetta tipica del sud Italia è l'insalata di agrumi e noci. Si tratta di un piatto prettamente invernale, grazie alla presenza dei frutti di stagione, che forniscono un ottimo apporto di vitamine utile in questo periodo dell'anno. L'ideale è preparare...
Antipasti

Ricetta: insalata di polpo con sedano e noci

In estate è preferibile preparare dei piatti freddi. Sono tanti i piatti che si possono cucinare con anticipo, in modo tale che al momento del pranzo o della cena, sono già pronti. Al momento del pasto, basta mettere la pietanza a tavola e gustarla....
Antipasti

Feta greca al forno

Chi non conosce la feta? Questo formaggio gustosissimo proviene dalla Grecia. Si tratta di un formaggio a base di latte di mucca e di capra. Al gusto la feta è piuttosto salata e la consistenza farinosa.Si tratta di un ingrediente sfizioso e freschissimo....
Antipasti

Come preparare l'insalata di mango

Il mango è il frutto ideale per preparare un'insalata diversa dal solito: dissetante, fresca e gustosa. Il mango si accompagna bene con frutta secca e altri ortaggi crudi. L'insalata di mango è un ottimo contorno per piatti a base di carne e formaggio....
Antipasti

Quiche alla greca con feta, olive e pomodorini

La quiche è una pietanza assolutamente eclettica. Ottima per una cena o come antipasto. Ma anche per una bella scampagnata in compagnia o per il pranzo in ufficio. Si presta ad una innumerevole quantità di condimenti. Questo tipo di torta salata si...
Antipasti

Come preparare i pomodori confit con la feta

Se desiderate proporre in tavola un antipasto gustoso e insolito, ecco a voi dei golosi pomodori confit con la feta. Sono molto semplici da preparare e anche chi non ha molta dimestichezza fra i fornelli, riuscirà a ottenere un eccellente risultato finale....
Antipasti

3 ricette con la feta

Quando l'estate è alle porte il nostro regime alimentare subisce un cambiamento. Niente ricette elaborate e troppo pesanti, ma solo piatti freschi che si preparano con rapidità. La feta è un ingrediente versatile e gustoso, adatto soprattutto per il...
Antipasti

Ricetta: muffin di salmone e feta

L'estate è la cornice perfetta per portare in tavola ricette sfiziose e leggere, proprio come i muffin di salmone e feta! Una preparazione golosa, che rivisita in chiave salata un dolce classico americano. La consistenza soffice dei muffin, si mescola...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.