Insalata di patate con salsa verde

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'insalata di patate con salva verde è un piatto decisamente gustoso, facile e veloce da preparare. Può essere servito sia come contorno ad un secondo piatto di carne o di pesce che come piatto unico, notevolmente fresco soprattutto durante le calde giornate estive. In tale insalata prezzemolo, acciughe, capperi, basilico ed aceto si sposano perfettamente con le patate, legandosi ad esse e creando un piatto che piacerà sicuramente a tutti. Nella seguente guida, passo dopo passo, vedremo insieme come preparare questa deliziosa insalata con salsa verde.

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Occorrente

  • Patate
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • Capperi sott'aceto
  • Acciughe sott'olio
  • sale
  • aceto
  • olio extravergine di oliva
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La preparazione dell'insalata di patate con salsa verde comincia proprio dalla cottura delle patate. Lavate quindi le patate e ponetele in abbondante acqua salata. Lessatele per circa 30 minuti e, decorso il tempo necessario, scolatele e lasciatele intiepidire. Quando le patate saranno diventate tiepide, pelatele e ponetele su un tagliere. Le patate non devono diventare fredde perché potrebbe divenire più difficile pelare le stesse. A questo punto tagliate le patate dapprima a fette e poi in cubetti, non eccessivamente piccoli. Ponetele infine in un recipiente abbastanza capiente.

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Conclusa la prima fase, è necessario occuparsi della preparazione della salsa verde. Lavate quindi ed asciugate in maniera accurata il prezzemolo, poi eliminate i gambi. Tritate infine il prezzemolo molto finemente. Tritate poi le acciughe sott'olio e i capperi sotto aceto. Versate tali ingredienti in un mixer, aggiungendo il succo di limone e l'aceto. Unite anche l'olio e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea. Per addensare la salsa, aggiungete del pane se necessario e frullate nuovamente. Prestate attenzione alla consistenza della salsa che non dovrà risultare eccessivamente fluida, ma dovrà presentarsi come una crema. Aggiungete infine il sale.

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La preparazione di questo delizioso piatto è quasi giunta al termine. A questo punto non vi resta altro da fare che versare la salsa verde nel contenitore in cui avete precedentemente riposto le patate. Amalgamate il tutto, in maniera meticolosa, servendovi di un cucchiaio. La vostra insalata di patate con salsa verde è così pronta per essere gustata. Il consiglio è quello di lasciare insaporire l'insalata per almeno 30 minuti, prima di servirla. In maniera veloce, realizzerete un piatto semplice e genuino pronto a deliziare il vostro palato e quello dei vostri ospiti. Non vi resta quindi che mettervi ai fornelli!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non gradite tutti gli ingredienti indicati, potete eliminarli ed aggiungerne altri di vostro gradimento.
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