Insalata di patate svedese

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Insalata di patate svedese

Nel periodo estivo la cucinare diventa particolarmente difficile. Tanto che, spesso vengono scelti piatti senza cottura. Per poi, servirli sempre freddi. Le ricette più gettonate sono le insalate e vengono collocate al primo posto. Il modo per farle sono infiniti e si possono aggiungere tantissimi ingredienti. Per farle si fa spesso riferimento, alle insalate nostrane. Ma, per cambiare e rendere il menù originale si può osare realizzando insalate di altri paesi. Una delle insalate gustose è quella di patate svedese. Questo è un piatto che contiene degli ortaggi, che si prestano benissimo all'insieme. Qui le verdure di stagione diventano pasti leggeri, ma allo stesso tempo freschi e nutrienti. Nella seguente guida vi spiego come fare l'insalata di patate svedese.

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Occorrente

  • 500 g di patate
  • Mezza cipolla rossa
  • 3 pomodori
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di senape
  • Olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
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Prendere gli ingredienti

La ricetta che vi propongo è un piatto particolare. Si tratta di un'insalata di patate svedese, dove dovete aggiungere altre verdure e condimento. In questa insalata le verdure cotte e crude formano un connubio perfetto. Per poi, diventare un pasto leggero da potere servire in qualsiasi momento della giornata. Le patate sono l'ingrediente principale e dovette prenderle di tipo giallo. Queste risultano le più indicate per la loro consistenza. Infatti, sono molto compatte e poco farinose. Ottime per lessarle e fare qualsiasi tipo di insalata. Alla vostra spesa, dovete aggiungere delle cipolle e pomodori, che vi serviranno per arricchire l'insalata. Infine, prendete della maionese e della senape, che vi serviranno per fare il condimento.

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Preparare gli ingredienti

La prima cosa che dovete fare è quella di preparare gli ingredienti. Iniziate occupandovi delle patate. Lavatele e asciugatele bene. Dopo, lessatele per venti minuti in una pentola con acqua bollente. Nel frattempo, lavate i pomodori, asciugateli, togliete il picciolo e tagliateli in due. Sistemateli in un contenitore con acqua calda e fateli reidratare. Una volta pronti, scolateli e tagliateli a piccoli pezzi. Pulite la cipolla rossa e tagliatela a metà. Prendete uno dei due pezzi e tagliuzzatela finemente. Trascorso il tempo della cottura della patate, scolatele e sbucciatele. Dopo, tagliateli a tocchetti e fateli raffreddare.

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Condire l'insalata

A questo punto, potete condire l'insalata di patate svedese. Quindi, prendete una ciotola e versate le patate bollite. Aggiungete i pomodori secchi e la mezza cipolla rossa a fettine. Preparate in una seconda terrina il condimento. Mettete dentro due cucchiai di maionese e un cucchiaino di senape. Mescolate e aggiungete mezzo cucchiaino di olio extravergine di oliva, il sale e pepe. Infine, mescolate bene e servite.

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