Insalata di patate svedese

tramite: O2O
Difficoltà: media
Insalata di patate svedese
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Introduzione

Nel periodo estivo la cucinare diventa particolarmente difficile. Tanto che, spesso vengono scelti piatti senza cottura. Per poi, servirli sempre freddi. Le ricette più gettonate sono le insalate e vengono collocate al primo posto. Il modo per farle sono infiniti e si possono aggiungere tantissimi ingredienti. Per farle si fa spesso riferimento, alle insalate nostrane. Ma, per cambiare e rendere il menù originale si può osare realizzando insalate di altri paesi. Una delle insalate gustose è quella di patate svedese. Questo è un piatto che contiene degli ortaggi, che si prestano benissimo all'insieme. Qui le verdure di stagione diventano pasti leggeri, ma allo stesso tempo freschi e nutrienti. Nella seguente guida vi spiego come fare l'insalata di patate svedese.

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Occorrente

  • 500 g di patate
  • Mezza cipolla rossa
  • 3 pomodori
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di senape
  • Olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
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Prendere gli ingredienti

La ricetta che vi propongo è un piatto particolare. Si tratta di un'insalata di patate svedese, dove dovete aggiungere altre verdure e condimento. In questa insalata le verdure cotte e crude formano un connubio perfetto. Per poi, diventare un pasto leggero da potere servire in qualsiasi momento della giornata. Le patate sono l'ingrediente principale e dovette prenderle di tipo giallo. Queste risultano le più indicate per la loro consistenza. Infatti, sono molto compatte e poco farinose. Ottime per lessarle e fare qualsiasi tipo di insalata. Alla vostra spesa, dovete aggiungere delle cipolle e pomodori, che vi serviranno per arricchire l'insalata. Infine, prendete della maionese e della senape, che vi serviranno per fare il condimento.

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Preparare gli ingredienti

La prima cosa che dovete fare è quella di preparare gli ingredienti. Iniziate occupandovi delle patate. Lavatele e asciugatele bene. Dopo, lessatele per venti minuti in una pentola con acqua bollente. Nel frattempo, lavate i pomodori, asciugateli, togliete il picciolo e tagliateli in due. Sistemateli in un contenitore con acqua calda e fateli reidratare. Una volta pronti, scolateli e tagliateli a piccoli pezzi. Pulite la cipolla rossa e tagliatela a metà. Prendete uno dei due pezzi e tagliuzzatela finemente. Trascorso il tempo della cottura della patate, scolatele e sbucciatele. Dopo, tagliateli a tocchetti e fateli raffreddare.

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Condire l'insalata

A questo punto, potete condire l'insalata di patate svedese. Quindi, prendete una ciotola e versate le patate bollite. Aggiungete i pomodori secchi e la mezza cipolla rossa a fettine. Preparate in una seconda terrina il condimento. Mettete dentro due cucchiai di maionese e un cucchiaino di senape. Mescolate e aggiungete mezzo cucchiaino di olio extravergine di oliva, il sale e pepe. Infine, mescolate bene e servite.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Scegliere patate di tipo giallo
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