Insalata di riso con pollo, carotine e mais

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Con l'arrivo delle stagioni calde, si incomincia a modificare il tipo di alimentazione proprio perché con le temperature elevate difficilmente si ha voglia di mangiare un piatto di pasta caldo. In questo periodo sono molto consumate pietanze fredde come l'insalata e proprio tramite internet, potremo trovare moltissimi modi sempre differenti di preparare questo particolare piatto che oltre ad essere freddo è anche molto leggero. Nei passi successivi, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare una gustosissima insalata di riso con pollo, carotine e mais.

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Occorrente

  • 300 g riso
  • 150g di petto di pollo
  • 100 g di mais in scatola
  • 100 g di carotine
  • 2 cucchiai di olio
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Per prima cosa, dovremo mettere a bollire in una casseruola dell'acqua che ci servirà successivamente per cuocere sia le carotine che il pollo. Mettiamo poi in una padella di medie dimensioni due cucchiai di olio, facciamo scaldare l'olio a fiamma media ed una volta che è caldo, aggiungiamo le fettine di petto di pollo, facendole cuocere e dorare per bene da entrambi i lati per pochi minuti, salando e pepando a piacimento. Una volta che il petto di pollo è cotto, possiamo toglierlo dalla padella e posarlo su un tagliere. Tagliamolo in piccolissimi pezzetti e mettiamolo all'interno di una grande ed elegante bacinella, aggiungendoci poi anche il mais in scatola precedentemente scolato dal liquido di conservazione.

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Ora laviamo accuratamente sotto l'acqua fredda del rubinetto le carotine, tagliamogli entrambe le estremità con un coltellino, peliamole con un pelapatate e poi tagliamole in piccoli pezzi e mettiamole in una ciotola. Quando l'acqua bolle, aggiungiamo all'acqua un cucchiaio di sale e poi mettiamo il riso, circa cinque minuti prima di fine cottura del riso, aggiungiamo le nostre carote. Quando il riso è pronto, scoliamolo assieme alle carote in un colapasta di grandi dimensioni e poi aggiungiamo questi due ingredienti all'interno di una ciotola.

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Mescoliamo tutti gli ingredienti fino a quando non si saranno completamente amalgamati. È consigliabile mangiare questa insalata fredda, possiamo quindi lasciare l'insalata a raffreddare sul marmo della cucina per almeno 30 minuti e poi riporla in frigorifero per almeno 30-45 minuti prima di consumarla.

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Con queste brevi indicazioni riportate nei passi precedenti, sapremo finalmente come fare per riuscire a preparare una gustosissima insalata di riso con il pollo, le carotine ed il mais. In questo modo riusciremo a mangiare un piatto molto leggero ma allo stesso tempo anche molto buono e particolarmente adatto per la stagione estiva.

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