Insalate di cereali: 5 ricette

Tramite: O2O 14/10/2016
Difficoltà: media
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Introduzione

Le insalate sono il piatto tipico per chi vuole mantenersi in forma, seguire una dieta e allo stesso tempo gustare qualcosa di fresco e saporito. Un buon piatto di insalata, se ben accompagnato dai giusti ingredienti, può sostituire un piatto completo, anche di carne, sostituendo quindi quella quantità eccessiva di grassi e mantenendosi leggeri. Nella guida infatti verranno illustrate 5 ricette di insalate a base di cereali, ottime per chi segue questi canoni di diete e sopratutto gustose, senza dover rinunciare al buon piacere di restare a tavola.

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Insalata con farro rucola e pomodori

Per chi ama un'insalata fresca, con verdure ed ortaggi di stagione estiva una buona ricetta è quella base di pomodori, farro e rucola. Il farro è un ottimo cereale da abbinare alle insalate di tipo estivo, oltre ad essere a basso contenuto ipocalorico. Inoltre abbinato alla rucola dona sicuramente un ottimo sapore all'insalata, diventando un pasto quasi completo.

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Insalata di grano alla greca

L'insalata di grano alla greca è un tipo di piatto ideale per chi segue una dieta vegana, in quanto ricca di proteine inserite grazie alla feta, uno degli ingredienti principali del piatto. Si tratta di un piatto tipico mediterraneo con olive, pomodori e basilico, abbinate a cereali ed orzo. Ideale da preparare come piatto freddo nel periodo estivo.

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Insalata di miglio con ceci

L'insalata di miglio è una altro piatto ottimo anche se un po' calorico grazie alla presenza dei ceci. In questo caso occorrono 15 minuti circa per lessare ceci e zucchine, da unire insieme al miglio, succo di limone, sale e pepe. Ideale per cene comunque leggere o per accompagnare un secondo piatto.

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Insalata di grano saraceno con capperi

La ricetta di questa insalata di grano saraceno con capperi è adatta per chi deve seguire una dieta senza glutine, in quanto questo tipo di grano è tra quelli consigliati. Questa insalata viene presentata sempre come piatto freddo, con olive, carote e tofu (o per chi lo preferisce va bene anche la feta). Per dare quel tocco di mediterraneo in più è ideale aggiungere dei capperi, che vengono prima lavati per eliminare il sale in eccesso. Altra ottima alternativa per chi non ama i capperi è quella di aggiungere del basilico fresco.

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Insalata di avena e rucola

La preparazione di questa insalata è più lunga poiché richiede il dover mettere prima in ammollo l'avena per almeno tre ore e dopo farla lessare per almeno quaranta minuti. La specialità di questo piatto consiste nel poter unire le mandorle ai sapori mediterranei come le olive, la rucola e il radicchio. Affinché la mandorla non sia troppo dura l'ideale è prima tostarla affinché sia croccante.

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