Involtini ai gamberi e verdure al forno

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per una cena dai sentori orientali, perché non lasciarci ispirare dagli involtini ai gamberi e verdure al forno? Una preparazione veloce e delicata, perfetta per portare in tavola un pizzico di sapore esotico. Gli involtini ai gamberi e verdure al forno sono l'idea perfetta per un antipasto originale, o per una cena light ma ricca di sapore. Vediamo allora come preparare gli involtini ai gamberi e verdure al forno.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 250 gr di gamberetti (surgelati o freschi)
  • 8 fogli di pasta fillo
  • mezzo cavolo cappuccio
  • 1 porro
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
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Prepariamo i gamberi

Il primo step per preparare i nostri deliziosi involtini ai gamberi e verdure al forno, è quello di occuparci dei crostacei. Per una versione più veloce della nostra ricetta, possiamo utilizzare dei gamberi surgelati. Per prepararli andiamo a scottarli in acqua calda per qualche minuto. Quindi scoliamoli e sciacquiamoli. Ricordiamoci di non salarli, ci regoleremo eventualmente in un secondo momento. I gamberi freschi andranno invece privati delle teste e del filo intestinale. Andiamo poi a scottarli velocemente in acqua bollente. Una volta pronti scoliamoli, lasciamoli raffreddare e rimuoviamo il carapace.

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Puliamo le verdure

Ora che i gamberi sono pronti, possiamo passare al secondo step della nostra ricetta. Iniziamo lavando per bene il porro. Quindi tagliamo via la base e le punte, poi riduciamolo in fettine sottilissime. Trasferiamo quindi le rondelle di porro in una ciotola capiente aggiungendo un pizzico di sale e i gamberetti. Laviamo e scoliamo anche il cavolo cappuccio, poi tritiamolo finemente servendoci di un coltello a lama liscia. Una volta pronto, trasferiamolo nella ciotola. A questo punto insaporiamo il tutto con della salsa di soia e mescoliamo per amalgamare gli ingredienti.

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Farciamo gli involtini

Ora che gli ingredienti per la farcitura sono pronti, possiamo andare ad occuparci dello step finale della nostra preparazione. Andiamo a prendere la pasta fillo. È possibile acquistarla nei supermercati più forniti. Prendiamo ora un foglio di pasta fillo e bagniamolo leggermente sotto l'acqua corrente. Disponiamolo sopra un tagliere e farciamolo con il nostro composto ai gamberi e verdure. Chiudiamo gli involtini, sigillandoli per bene con un poco di acqua. A questo punto non ci resta che disporre gli involtini ai gamberi e verdure in una teglia foderata con della carta da forno. Andiamo quindi ad infornare gli involtini ai gamberi e alle verdure in forno già caldo. Lasciamoli cuocere ad una temperatura di 200°C per circa 20 minuti. Una volta pronti serviamoli in tavola caldi e croccanti, accompagnandoli con della salsa di soia.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo aggiungere al mix di verdure anche delle carote e dei germogli di soia.
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