Involtini bresaola e caprino

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Involtini bresaola e caprino
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Introduzione

Gli antipasti sono fondamentali durante i pranzi o le cene. Infatti un antipasto ben preparato, trasmette buon umore agli invitati e permette di aprire lo stomaco ai pasti seguenti. Pertanto è importante preparare degli alimenti leggeri e prelibati, che non siano pesanti e allo stesso tempo che stimolino l'appetito. La ricetta seguente è molto semplice da realizzare e garantisce un buon risultato. Si tratta degli involtini bresaola e caprino, ovvero una ricetta accessibile a tutti che è possibile preparare a basso costo. Tuttavia è essenziale usare degli ingredienti di qualità, pertanto occorre acquistare della bresaola appenna affettata e del formaggio fresco.

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Occorrente

  • Ingredienti base per 6 persone: 250 gr di bresaola; 300 gr di formaggio caprino molle; 4 cucchiai da minestra di Olio Extra vergine d'oliva; Sale quanto basta; Prezzemolo
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Farcire le fette di bresaola

Lavate, asciugate e tritate in piccole parti il prezzemolo. Miscelarlo con del formaggio caprino, unendo olio, sale (in piccole quantità) e un pizzico di pepe, preferibilmente nero. Una volta amalgamato per bene il composto, è possibile riempire le fette di bresaola. È importante accertarsi che le fette di bresaola non siano troppi sottili, poiché l'involtino potrebbe rompersi, adagiare le fette su un piatto ed unire il formaggio in modo uniforme, un cucchiaino e mezzo per fetta sarà sufficiente (meglio non esagerare nella farcitura poiché l'involtino si potrebbe aprire). A questo punto bisogna avvolgere le fette e unire un filo d'olio.

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Variare la ricetta con altri ingredienti

Tuttavia alla ricetta tradizionale è possibile apportare alcuni cambiamenti con un pizzico di creatività. Ad esempio al posto del prezzemolo si possono utilizzare delle erbe, come la rucola che conferisce al piatto quel tocco di amarezza che non guasta. Coloro che invece amano i sapori contrastanti potranno unire una piccola quantità di aceto balsamico, facendo attenzione a non esagerare poiché potrebbe sovrastare il gusto del formaggio, ovvero l'elemento principale di questo piatto. Il prosciutto crudo, escluso lo speck, può essere un ottimo sostituto economico della bresaola. Ciò che è essenziale, è non variare il cuore di questo piatto, ossia il formaggio caprino.

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Abbinare il piatto con del vino di qualità

Se invece non avete a disposizione del formaggio caprino, una soluzione di emergenza è sicuramente il gorgonzola, anche se il risultato del piatto non sarà lo stesso, poiché si va a modificare l'alimento basilare. Detto ciò, basterà impiattare la ricetta in modo raffinato e servire il tutto con del vino di qualità, preferibilmente bianco, che metterà in risalto la prelibatezza del piatto. A questo punto non resta che augurarvi buon appetito !

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per la preparazione di questa ricetta è fondamentale che la bresaola e il formaggio siano freschissimi

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