Involtini di cotoletta al prosciutto

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per portare in tavola un piatto goloso e veloce da preparare, perché non lasciarci ispirare dalla croccante panatura delle cotolette? In questa sfiziosa variazione sul tema, le cotolette si trasformano in morbidi involtini che nascondono un cuore saporito! Una ricetta perfetta da gustare per una cena estiva all'aperto, accompagnata da una generosa insalata mista. Vediamo allora come preparare gli involtini di cotoletta al prosciutto.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di petto di pollo o tacchino
  • 120 gr di prosciutto cotto
  • 120 gr di formaggio a pasta morbida (facoltativo)
  • 3 uova
  • mezzo bicchiere di latte
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi q.b.
  • sale e pepe q.b.
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Battiamo la carne e prepariamo la panatura

Per preparare degli sfiziosi involtini di cotoletta al prosciutto, il primo step è quello di andare a battere la carne. Per rendere questa ricetta più delicata, optiamo per delle fettine di pollo o di tacchino. Per evitare di rompere le fibre, proteggiamo la carne tra due fogli di carta da forno. In questo modo renderemo le fettine più sottili, ma lasciandole morbide. Una volta che la carne è pronta, andiamo ad occuparci della panatura. Andiamo a rompere le uova in una terrina, poi aggiungiamo il latte a temperatura ambiente. Quindi insaporiamo il tutto con un pizzico di sale e una leggera spolverata di pepe. Ora lavoriamo il composto sbattendolo energicamente con una forchetta.

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Paniamo la carne e farciamo gli involtini

A questo punto siamo pronti per passare al passo successivo! Procediamo andando a bagnare per bene le fettine di carne nell'uovo. Quindi passiamole nel pangrattato, panando entrambi i lati. Una volta che tutte le fettine di carne saranno perfettamente panate, andiamo a tagliarle in parti uguali. Ora possiamo farcire ogni porzione. Adagiamo quindi sulla carne una fetta di prosciutto cotto. Per creare un cuore morbido e filante, possiamo aggiungere anche una fettina di formaggio a pasta morbida. Adesso non ci resta che arrotolare i nostri involtini di cotoletta al prosciutto! Per evitare che possano aprirsi in fase di cottura, chiudiamoli con uno stuzzicadenti.

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Cuociamo e serviamo in tavola

Ora che i nostri involtini di cotoletta al prosciutto sono pronti, possiamo cuocerli. Poniamo quindi una padella capiente a antiaderente sul fuoco e portiamo a temperatura l'olio di semi. Quando l'olio sarà ben caldo, andiamo a friggere gli involtini. Per una cottura perfetta, cuociamo gli involtini fin quando non saranno ben dorati. Per una cottura uniforme, giriamoli aiutandoci con una paletta. Una volta pronti, scoliamoli aiutandoci con una schiumarola e disponiamoli sopra un vassoio foderato con della carta da cucina assorbente. Lasciamo quindi stiepidire qualche minuto gli involtini di cotoletta al prosciutto e serviamoli in tavola!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere la nostra ricetta più light, scegliamo la cottura al forno
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