Involtini di gamberoni e zucchine

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Difficoltà: media
Involtini di gamberoni e zucchine
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Introduzione

I gamberoni e le zucchine sono due particolari alimenti naturali utilizzati largamente per la preparazione di moltissime pietanze come ottimi primi e antipasti. Se stiamo cercando di preparare qualcosa di molto particolare utilizzando questi due ingredienti, non dovremo fare altro che provare a ricercare su internet fra le moltissime ricette che prevedono l'utilizzo di questi due ingredienti. In questo modo riusciremo facilmente a preparare le varie pietanze, semplicemente seguendo tutte le indicazioni riportate nelle ricette trovate. Nei passi successivi di questa guida, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare dei gustosissimi involtini di gamberoni e zucchine. Come potremo vedere la preparazione di questo piatto sarà veramente molto semplice e in pochissimo tempo riusciremo ad ottenere una pietanza molto buona e particolare.

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Occorrente

  • 200 gr Zucchine
  • 20 Gamberi
  • 1 spicchio d'aglio
  • Prezzemolo qb
  • Olio extravergine d'oliva qb.
  • Sale e pepe qb
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Innanzitutto incidiamo e puliamo per bene i nostri 20 gamberi, potrete usare anche quelli surgelati, avendo l'accortezza di scongelarli prima di poterli pulire, ovviamente acquistarli freschi presso la vostra pescheria di fiducia è molto meglio. Incidiamo i nostri gamberi in modo da eliminare sia il guscio, la testa e anche il filetto interno nero che solitamente lascia un gusto amaro in bocca. Se non riusciamo a pulirli per bene solo con il coltello, potremo aiutarci con una pinzetta o un coltellino più piccolo, comunque sia non dovrebbe essere un'operazione troppo laboriosa, il filetto dovrebbe presentarsi abbastanza elastico e resistente da tirar via con facilità. Fatto questo mettiamo da parte, per il momento, le code di gambero accuratamente pulite.

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Passiamo quindi alle zucchine, puliamole accuratamente e affettiamole in modo da avere almeno 20 fette sottili. Prendiamo quindi il nostro prezzemolo e tritiamolo assieme all'aglio e quindi insaporiamo il tutto con olio, sale e pepe. Usiamo la salsina ottenuta per cospargere le nostre fette di zucchine.

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Passiamo dunque le nostre zucchine sulla griglia e lasciamole cuocere per qualche minuto per ogni lato, e quindi togliamole e avvolgiamo in ogni fetta di zucchina una coda di gambero, tenendo fermo il tutto con uno stuzzicadenti, quindi rimettiamo i nostri involtini sulla griglia e finiamo la cottura per circa 10 minuti. Possiamo utilizzare gli stecchini da spiedo invece degli stuzzicadenti, in questo caso inseriamo 4-5 involtini per ogni spiedo e completiamo la cottura come indicato.

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