Involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape

tramite: O2O
Difficoltà: media
Involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape
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Introduzione

Il pollo è uno degli alimenti più consumato al mondo e anche uno dei più apprezzati. La sua carne bianca contiene pochi grassi, inoltre è molto economico. Inoltre è consigliato per le diete. La sua versatilità permette di utilizzare il pollo in numerose ricette. Da quelle più sane, ad altre più elaborate e gustose. In questa guida, infatti, vi proponiamo una ricetta che vi farà fare anche un successione in una cena tra amici. È la ricetta degli involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape. Buona lettura e buon appetito!

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Occorrente

  • Petti di pollo per ricavarci delle fettine di carne.
  • Senape 100 ml.
  • Aglio e olio.
  • Burro 50 gr.
  • Funghi chiodini un barattolo.
  • Peperoncino e prezzemolo q.b.
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Gli ingredienti

Vediamo gli ingredienti che vi servono. Sono tutti facilmente reperibili. Per il pollo, vi basterà acquistare del petto, sia in macelleria che nel banco frigo del supermercato. Per i funghi: prendete i chiodini in barattolo. Per la senape, anche: un barattolo di senape. Ora che avete tutto, potete procedere con la realizzazione della ricetta.

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La preparazione

Come prima cosa, preparate i funghi. Versateli in un colino e passateli sotto l'acqua corrente. Dovete eliminare tutto il liquido viscido e appiccicoso che li ricopre. Poi scolateli bene. In una padella, mettete a soffriggere aglio, olio, peperoncino e prezzemolo tritato. Quando il soffritto avrà iniziato a prendere sapore e colore, aggiungeteci i funghi e lasciate cuocere. Una volta cotti, spegnete il fuoco e metteteli da parte a riposare. Preparati i funghi, dedicatevi alla preparazione della salsa alla senape. Prendete un frullatore. Aggiungete la senape. Aggiungete anche un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e una presa di sale. Frullatela fino a rendere il composto della stessa consistenza del pesto alla genovese. Ora aggiungetela nella padella con i funghi. Rimettetela sul fuoco e fate cuocere per una decina di minuti. Deve venirvi vellutato. Per raggiungere questo risultato potete anche aiutarvi con del burro, della farina.

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Gli involtini

Prendete il petto di pollo. Ricavatene delle fettine e disponetele su un piatto o su un tagliere. Quando il composto di funghi e senape si sarà raffreddato, mettetene un cucchiaio di ogni singola fettina di pollo. Arrotolate bene ogni fettina e assicuratene la chiusura con uno stuzzicadenti. Adesso dovete cuocerle. In una nuova padella, mettete a cuocere gli involtini di pollo ripieni. Il pollo ha una cottura veloce, perciò capirete subito quando sarà cotto. Riaccendete il fuoco sotto la padella con il restante mix di senape e funghi e metteteci dentro gli involtini così da far terminare loro la cottura e far prendere ulteriore sapore. Dopodiché, servite. Potete accompagnare questa pietanza con dell'insalata mista.

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