Involtini di pollo ripieni di zucca e formaggio

Tramite: O2O 05/02/2016
Difficoltà: media
17

Introduzione

Ci sarà sicuramente capitato, almeno una volta, di voler preparare qualcosa di diverso dalle solite pietanze ma di non sapere mai cosa preparare. Grazie ad internet, potremo facilmente reperire numerose ricette che ci aiuteranno a sperimentare sempre piatti differenti. In questa guida, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare correttamente dei gustosissimi involtini di pollo ripieni di zucca e formaggio.

27

Occorrente

  • 4 fette di petto di pollo, 300gr di zucca, formaggio, olio, vino bianco, sale, erba cipollina
37

Per questa ricetta è consigliato un formaggio dolciastro che si sposi bene con la zucca, tipo il formaggio svizzero facilmente reperibile al supermercato già tagliato a fette sottili. Se però abbiamo in casa un qualunque altro tipo di formaggio non ci preoccupiamo, andrà bene, a meno che non sia acquoso come la mozzarella. In alcuni supermercati, quelli che hanno il banco frutta e verdura, si vende la zucca tagliata a fette o a tocchetti, prendiamo questi ultimi. Se andiamo dal fruttivendolo chiediamo delle fette spesse che taglieremo poi noi.

47

Mettere un goccio d'acqua in una padella e far rosolare bene la zucca per circa cinque minuti, girando con un mestolo per rendere omogenea la cottura. Quando si sarà ammorbidita togliamola dal fuoco e facciamola un po' raffreddare, dopodiché frulliamola. A questa crema aggiungiamo sale e olio a nostro piacere, se ne abbiamo anche un pizzico di erba cipollina. Se ci piace possiamo aggiungere anche del curry, che sta molto bene con la zucca. Prendiamo ora le fette di pollo sottili e stendiamole su un piano, pepiamole (ma niente sale) e stendiamoci sopra un leggero strato della crema preparata prima, basterà circa un cucchiaio scarso. Sopra mettiamo la fetta di formaggio (decidiamo noi stessi quanto ne vogliamo mettere). Ora arrotoliamo tutto per bene e chiudiamo con uno stecchino o un spago (quello che si usa per gli arrosti).

Continua la lettura
57

Ora ci sono due modi per procedere: il primo è la cottura al forno, il secondo la cottura in padella. Se optiamo per la il prima, mettiamo sulla carta forno i nostri involtini e mettiamoci sopra un po' d'olio. Facciamo cuocere a 200° per 15/20 minuti, rigirandoli almeno una volta. Se invece decidiamo per la cottura in padella procediamo facendo rosolare ben bene il pollo con un filo d'olio, fino alla doratura, poi aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco e facciamolo evaporare, sarà cotto in 20 minuti.

67

A questo punto la guida è finalmente terminata. Seguendo con attenzione tutti i passaggi riportati in precedenza ed acquistando tutti gli ingredienti necessari presso un qualsiasi negozio di alimentari, saremo finalmente in grado di preparare dei gustosissimi involtini di pollo ripieni di zucca e formaggio.

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Attenti a far cuocere bene il pollo! Se crudo potrebbe portare la salmonella.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: involtini di carne con funghi, noci e formaggio

Per preparare una cena perfetta è importante creare non solo dei primi piatti eccellenti, ma anche dei secondi raffinati che possano stuzzicare tutti i palati di coloro che saranno seduti al vostro tavolo. Una delle idee più particolari per preparare...
Carne

Come fare gli involtini di pollo alla rucola

Il pollo è una delle carni più utilizzate per la preparazione di svariate ricette. Infatti le sue carni bianche sono poche grasse e indicate a tutti. Il pollo si può preparare in tantissimi modi che ne esaltano il sapore. In questa guida vedremo una...
Carne

Ricetta: involtini di carne e formaggio

Il goloso mondo della gastronomia è ricco di ricette prelibate, dalle più complesse alle più semplici e sfiziose! Portare in tavola un piatto originale e delizioso, senza necessariamente passare ore davanti ai fornelli, è quindi possibile! Questo...
Carne

Come fare gli involtini di manzo alla zucca

La zucca è fra i sapori tipicamente autunnali più amati: dolce e stuzzicante è un ortaggio versatile che serve da base a tante ricette salate ma anche a torte e dessert. Se cerchi un'idea nuova per un secondo piatto puoi usare la zucca per farcire...
Carne

Come preparare gli involtini di pollo alla salvia

I piatti a base di pollo sono sempre molto graditi. La carne bianca è facilmente digeribile. A volte basta aggiungere pochissimi ingredienti per preparare un piatto veramente squisito. Il petto di pollo si presta bene alla realizzazione di involtini...
Carne

Come fare gli involtini di pollo con salsa di noci

Gli involtini di pollo in salsa di noci sono un gustoso secondo piatto ricco e saporito. Preparato con ingredienti facili da procurarsi, il ripieno di questa ricetta prevede l'uso di speck e formaggio, per dare un tocco di sapore in più a questo piatto....
Carne

Ricetta: involtini di pollo e maiale

Una ricetta molto semplice che vi permetterà di risolvere pranzi e cene senza spendere molto sono sicuramente gli involtini di pollo e/o maiale. Questo secondo piatto si addice ad ogni tipologia di ricorrenza, da un banchetto formale al più classico...
Carne

Come preparare involtini di maiale con funghi e formaggio

Se vogliamo realizzare una ricetta gustosa, in grado di farci fare sempre un gran figurone, potremmo scegliere di preparare questi deliziosi involtini di maiale. Gli involtini sono sempre un piatto che accontenta tutti. Il tempo di preparazione in più...