Involtini di salmone, avocado e crema allo yogurt

Tramite: O2O 13/05/2016
Difficoltà: media
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Introduzione

Molto spesso non è facile organizzare una perfetta cena compresa di antipasti, primi, secondi o finger food. Durante la preparazione di un pranzo per amici o per parenti, bisogna prestare sempre molta attenzione agli antipasti. Gli antipasti danno inizio al vero e proprio pranzo o alla cena e quindi presentano la vostra cucina e il vostro modo di cucinare. Uno degli antipasti più sfiziosi da poter preparare in poco tempo, con ingredienti molto sani e genuini è a base di salmone affumicato, yogurt e avocado. In questa guida vi mostreremo proprio come creare dei gustosissimi involtini di salmone, avocado e crema allo yogurt.

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Occorrente

  • robiola 2 confezioni, avocado 2, erba cipollina q.b., sale q.b., yogurt greco 1 confezione, salmone 1 confezione da 500 g, pepe e olio q.b.
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La ricetta che vi proporremo in questa guida, può essere servita come goloso antipasto, oppure come squisito finger food da gustare per un aperitivo. La cosa essenziale sarà sicuramente la scelta degli ingredienti che dovranno essere assolutamente freschissimi e di ottima qualità. Per la scelta del salmone affumicato, cercate sempre di acquistare le marche più conosciute anche al supermercato e di non fidarvi delle sottomarche. Per quanto riguarda la scelta dell'avocado, cercate di optare per quelli più maturi non troppo duri mentre per la scelta dello yogurt, è sempre meglio acquistare una tipologia di yogurt dal gusto deciso come quello greco.

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La preparazione di questa ricetta è davvero semplicissima e alla portata di tutti. Cominciate a prendere la confezione di salmone per tagliarne tante fette sottilissime adatte a creare dei rotolini o degli involtini da mangiare in un boccone. Una volta tagliato il salmone battetelo leggermente con un batticarne e mettetelo su un tagliere. In una ciotola versate il vostro yogurt greco e mescolatelo con un po' di erba cipollina tritata, un pizzico di sale, un filo d'olio d'oliva extravergine e un pizzico di pepe nero macinato. Mescolate il tutto e unite il vostro avocado già sbucciato e privo dell'osso centrale. Mescolate il tutto fino a creare una crema omogenea e perfetta da stendere sulle fette di salmone.

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Con estrema delicatezza stendete la crema all'interno delle fette di salmone e cercate di arrotolarle senza romperle mantenendo la crema all'interno degli involtini. Per finire chiudete gli involtini con un filo lungo di erba cipollina facendo due piccoli nodini. Servite i vostri involtini su un vassoio rettangolare accompagnandoli a delle foglie di lattuga fresca o a delle fette di limone. Ed ecco pronto il vostro ottimo antipasto da gustare insieme ad un bicchiere di prosecco ghiacciato.

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