Involtini di sogliola al prosciutto crudo

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Difficoltà: media
Involtini di sogliola al prosciutto crudo
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Introduzione

Per realizzare un piatto fresco, saporito ed originale, non sempre è necessario investire troppo tempo. Talvolta i piatti più semplici, preparati con ingredienti genuini, sono i migliori. Lungo questa guida vi parleremo degli involtini di sogliola al prosciutto crudo: un piatto che unisce il sapore delicato della sogliola e quello più deciso del prosciutto crudo. Qualche goccia di limone ed un tocco di aneto coronano il tutto in una sinfonia di sapori che sarà gradita ai vostri commensali. Per conoscere i dettagli, seguite i prossimi step.

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Occorrente

  • 700 gr di sogliola; un etto di prosciutto crudo affettato; aneto; limone; olio extravergine d'oliva; pepe rosa; aglio; un porro
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Se avete già acquistato tutti gli ingredienti indicati nell'apposito campo di questa guida, indossate il grembiule da cucina e proseguite come indicato di seguito.
Per prima cosa prendete i filetti di sogliola e tagliateli in due parti speculari e posizionateli poi su un piatto ampio; se invece avete provveduto ad acquistare una sogliola intera, prima di procedere come indicato, dovrete, ovviamente, sfilettarla per bene.
I filetti che avete ricavato devono essere insaporiti sin da subito con qualche goccia di limone, in modo tale che il succo, penetrando all'interno della polpa, conferisca un sapore avvolgente alla sogliola. Dopodiché aggiungete sui filetti qualche ciuffetto di aneto e passate al prossimo step.

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Prendete ora il prosciutto crudo già affettato; ricavate delle strisce grandi indicativamente quanto ciascun filetto, sopra i quali dovrete posizionarle.
Ora che tutti gli ingredienti sono stati utilizzati per la creazione della base dell'involtino, non resta che dare forma al tutto. Prendete dunque ciascun filetto e, con delicatezza, arrotolatelo su sé stesso sino a formare un piccolo rotolo multi strato.
Pulite poi il porro eliminando la parte esterna e tagliatelo in strisce sottili, in maniera tale da ricavare dei fili utili alla chiusura di ciascun involtino. Dovrete infatti cingere ogni involtino col filo di porro e praticare un piccolo nodo, facendo però attenzione a non stringere eccessivamente, poiché il filo di porro potrebbe rompersi.

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Non resta che cuocere queste leccornie. Prendete dunque una padella antiaderente e date un giro d'olio extravergine d'oliva; fate scaldare a fiamma media ed aggiungete i rotolini. Potete insaporire il tutto unendo, in fase di cottura, un po' d'aglio, del pepe rosa e dell'aneto in ciuffi. Mettete poi il coperchio alla padella e fate cuocere per circa dieci minunti. Controllate la cottura costantemente per verificare che tutto proceda al meglio. Una volta terminato, servite gli involtini ben caldi accompagnati da un buon vino bianco.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Servite il piatto ben caldo con del vino bianco
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