Involtini di spada al sugo con olive e capperi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Mangiare il pesce, significa sicuramente nutrire il corpo di sostanze benefiche che servono per avere la giusta energia. Il pesce può essere preparato in casa attraverso pochi ingredienti genuini e sani e molto spesso, richiede una preparazione molto semplice, adatta anche a chi non è davvero bravo in cucina. Se avete comprato un bel po' di pesce spada e non avete idea di cosa farne o di come cucinarlo, in questa guida vi dimostreremo come preparare degli involtini di pesce spada al sugo con olive denocciolate e capperi.

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Occorrente

  • 600 g di pesce spada, 20 g di capperi, sale q.b., pepe q.b., pangrattato 50 g, olio q.b., timo q.b., 20 g di olive denocciolate, 400 g di polpa di pomodoro, basilico q.b., uno spicchio d'aglio, vino q.b.
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Quando pensate di voler preparare un pranzo o una cena base di pesce, è importante sempre acquistare un pesce di prima qualità e soprattutto molto fresco. Una volta scelto il pesce spada, potrete decidere se tagliarlo da soli a fettine o se farvi tagliare le fette direttamente dal pescivendolo. Eliminate quindi la pelle esterna del pesce spada e tagliate il trancio di pesce a fettine molto sottili tutte più o meno uguali. Preparate adesso la parte che andrà a condire interno dei vostri involtini. Prendete un trita tutto da cucina e inserite al suo interno il pangrattato o semplicemente dei pancarrè da sbriciolare. Inserite anche qualche pezzo di timo fresco, un po' di pepe, un po' di sale e naturalmente un po' d'olio.

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Versate il vostro trito all'interno di una bacinella e aggiungete dei capperi e le olive sminuzzate. Battete le vostre fette di pesce con un batticarne, e inserite all'interno di ogni fettina di pesce un po' di ripieno, chiudete tutto con uno stuzzicadenti e saltate gli involtini in padella con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio. Preparate il vostro sugo di pomodoro fresco nella maniera classica e aggiungete qualche foglia di basilico per dare sapore. Immergete i vostri involtini di pesce spada all'interno del sugo di pomodoro e lasciateli cuocere a fiamma bassa per circa sei minuti. Prendete un mestolo di sugo e mettetelo su un piatto per creare una portata perfetta.

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Poggiate i vostri involtini sulla base di sugo, eliminate lo stuzzicadenti che tiene fermo ogni involtino e serviteli sempre ancora caldi. Questa ricetta è davvero molto semplice da preparare anche per chi non è davvero bravo a cucinare. I capperi e olive doneranno al piatto sicuramente un gusto più deciso e più forte. Se non amate molto il sugo, potete anche prepararli in bianco e vedrete che saranno ugualmente appetitosi e molto gustosi. Che aspettate a preparare questa magnifica ricetta sana, leggera e gustosa?

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate anche a creare degli involtini di pesce spada in bianco.
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