Involtini di spada al sugo con olive e capperi

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Mangiare il pesce, significa sicuramente nutrire il corpo di sostanze benefiche che servono per avere la giusta energia. Il pesce può essere preparato in casa attraverso pochi ingredienti genuini e sani e molto spesso, richiede una preparazione molto semplice, adatta anche a chi non è davvero bravo in cucina. Se avete comprato un bel po' di pesce spada e non avete idea di cosa farne o di come cucinarlo, in questa guida vi dimostreremo come preparare degli involtini di pesce spada al sugo con olive denocciolate e capperi.

27

Occorrente

  • 600 g di pesce spada, 20 g di capperi, sale q.b., pepe q.b., pangrattato 50 g, olio q.b., timo q.b., 20 g di olive denocciolate, 400 g di polpa di pomodoro, basilico q.b., uno spicchio d'aglio, vino q.b.
37

Quando pensate di voler preparare un pranzo o una cena base di pesce, è importante sempre acquistare un pesce di prima qualità e soprattutto molto fresco. Una volta scelto il pesce spada, potrete decidere se tagliarlo da soli a fettine o se farvi tagliare le fette direttamente dal pescivendolo. Eliminate quindi la pelle esterna del pesce spada e tagliate il trancio di pesce a fettine molto sottili tutte più o meno uguali. Preparate adesso la parte che andrà a condire interno dei vostri involtini. Prendete un trita tutto da cucina e inserite al suo interno il pangrattato o semplicemente dei pancarrè da sbriciolare. Inserite anche qualche pezzo di timo fresco, un po' di pepe, un po' di sale e naturalmente un po' d'olio.

47

Versate il vostro trito all'interno di una bacinella e aggiungete dei capperi e le olive sminuzzate. Battete le vostre fette di pesce con un batticarne, e inserite all'interno di ogni fettina di pesce un po' di ripieno, chiudete tutto con uno stuzzicadenti e saltate gli involtini in padella con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio. Preparate il vostro sugo di pomodoro fresco nella maniera classica e aggiungete qualche foglia di basilico per dare sapore. Immergete i vostri involtini di pesce spada all'interno del sugo di pomodoro e lasciateli cuocere a fiamma bassa per circa sei minuti. Prendete un mestolo di sugo e mettetelo su un piatto per creare una portata perfetta.

Continua la lettura
57

Poggiate i vostri involtini sulla base di sugo, eliminate lo stuzzicadenti che tiene fermo ogni involtino e serviteli sempre ancora caldi. Questa ricetta è davvero molto semplice da preparare anche per chi non è davvero bravo a cucinare. I capperi e olive doneranno al piatto sicuramente un gusto più deciso e più forte. Se non amate molto il sugo, potete anche prepararli in bianco e vedrete che saranno ugualmente appetitosi e molto gustosi. Che aspettate a preparare questa magnifica ricetta sana, leggera e gustosa?

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate anche a creare degli involtini di pesce spada in bianco.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come fare il pesce spada gratinato olive e capperi

Esistono alcuni piatti che nonostante siano semplici da preparare risultano essere assai gustosi ed anche belli da vedere, in questa lista ce ne sono un bel po' che si potrebbero prendere in considerazione. Abbiamo però deciso di puntare su quella che...
Pesce

Ricetta: involtini di spada con salmoriglio e insalata

L'estate ci porta a riscoprire i freschi sapori del mare, con ricette light e golose! Per portare in tavola una ventata marina, lasciamoci tentare da una ricetta sfiziosa come gli involtini di spada con salmoriglio e insalata. La carne saporita e soda...
Pesce

Come fare gli involtini di pesce spada alle verdure

Gli involtini di pesce spada sono una tipica ricetta di Messina, dove questi squisiti involtini prendono di nome di "braciole di pesce spada". Nel caso della ricetta messinese, la farcitura si compone di pangrattato, formaggio grattugiato e capperi delle...
Pesce

Ricetta: pesce spada alle olive taggiasche

Esistono pesci che si possono adoperare sia per preparare i primi, che i secondi piatti. Il pesce spada fa parte di questa categoria. Questo è uno dei pesci che occupa un posto importante nelle nostre tavole. Infatti, viene adoperato per realizzare ricette...
Pesce

Ricetta: parmigiana di pesce spada, zenzero e capperi

Con questa guida vogliamo rivisitare uno dei piatti tipici della tradizione culinaria italiana. Stiamo parlando della parmigiana. Solitamente, per la sua esecuzione, vengono impiegate solo le melanzane, ma questa volta vogliamo farvi cimentare con una...
Pesce

Involtini di pesce spada ripieni con granella di pistacchio e cocco

Gli involtini di pesce spada ripieni costituiscono un piatto dai sapori estivi e mediterranei che richiama, oltre il mare, anche profumi mediorientali grazie al rivestimento di granella di pistacchio e cocco. Si tratta di secondo piatto di antica tradizione...
Pesce

Come preparare involtini di pesce spada al forno

Gli involtini di pesce spada, ricetta tipica della regione Sicilia che, grazie alla qualità degli ingredienti utilizzati e al mix di sapori che si mescolano in questa pietanza, che questa ricetta ha avuto modo di affermarsi non solo a livello locale,...
Pesce

Ricetta: Baccalà olive e capperi

Il baccalà è un pesce molto amato nel Napoletano, ma cucinato in diversi modo in moltissime regioni d'Italia. Esso infatti si presta perfettamente, grazie al suo sapore intenso ma gentile, facile accostamento di molti contorni. Il baccalà ha la caratteristica...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.