Involtini di spada con pepe rosa e zucchine

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Avete ospiti a cena e volete stupirli preparando un piatto diverso dalle tradizionali ricette facili da realizzare ma assaggiate centinaia di volte. Magari state pensando di scegliere qualcosa a base di pesce, che sia sofisticato, bello da vedere ma buono da mangiare. Che ne direste di creare un connubio fra un pesce spada e delle zucchine, entrambi speziati con pepe rosa per conferire un tocco chic e di classe? L'idea potrebbe essere quella di cucinare degli involtini, per farne un ottimo secondo da servire accompagnato ad un buon vino bianco, ad esempio quello che avete conservato per una cena sofisticata.

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Avere a portata di mano gli ingredienti

Per gli involtini di pesce spada con zucchine e pepe rosa sarà necessario avere a portata di mano delle fette di pesce spada tagliate sottili, quelle utilizzate per fare il carpaccio (ne serviranno circa 3 per ogni invitato), mezzo chilo di zucchine bianche, aromi vari come sale, olio EVO, aglio, cipolla, pepe rosa macinato e in grani (da sostituire al pepe nero), prezzemolo, pan grattato, formaggio grattugiato, un bicchiere di vino bianco per la cottura e, a piacere, un limone.

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Preparare le zucchine soffriggendole

Gli involtini di pesce spada acquisiranno sapore solo se le zucchine saranno cucinate in maniera tale da far risaltare la delicatezza del pesce in contrapposizione con quella dell'ortaggio. Tagliate le zucchine a julienne, dopo averle accuratamente lavate togliendo le estremità. Fate soffriggere un po' di cipolla e dell'aglio in una padella antiaderente, utilizzando un filo di olio EVO. A cipolla dorata fate cuocere le zucchine fino a quando elimineranno la loro acqua diventando di un colorito vivo, senza farle abbrustolire. Salate, speziate con pepe rosa macinato e lasciate raffreddare. Eliminate gli spicchi di aglio.

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Realizzare gli involtini

A zucchine raffreddate stendete le fette di pesce spada sottile su un piatto. In una ciotola riponete le zucchine e aggiungete un po' di pan grattato (la quantità giusta per unire le zucchine in un unico composto) assieme ad abbondante formaggio grattugiato. Amalgamate gli ingredienti e, con l'aiuto di un cucchiaio, adagiate un po' di composto al centro di ciascuna fetta di pesce. Arrotolate le fettine fino a formare degli involtini ed adagiatele in una tortiera o su una leccarda rivestita di carta forno. Irrorate il pesce con un filo di olio EVO e, a piacere, un bicchiere di vino bianco o il succo di un limone. Cospargete sulla superficie del pan grattato e del prezzemolo tritato, per creare uno strato croccante e sfizioso.

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Cucinare gli involtini in forno

Cucinate gli involtini in forno preriscaldato a 180 gradi, il tempo necessario affinché il pesce cuocia senza bruciare. Utilizzate la modalità grill negli ultimi minuti per ottenere una superficie dorata ed invitante e servite il pesce decorando il piatto con il pepe rosa in grani. Riscaldate gli involtini prima di servirli, soprattutto se avete preparato la ricetta qualche tempo prima rispetto al pranzo o alla cena. Il piatto è servito.

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Seguire ulteriori consigli

Il pepe rosa è poco aromatico rispetto al pepe nero e si presta bene per le decorazioni, grazie al suo colore delicato ma di effetto. Se non sapete tagliare il pesce in fette sottili tali da farne degli involtini, fatevi aiutare dal pescivendolo di fiducia o acquistate le fette già tagliate per evitare che un taglio errato rovini la polpa del pesce. Al posto del pan grattato potreste utilizzare la mollica di pane, ma evitate l'uovo usato per i composti di polpette e ripieni, potrebbe compromettere il sapore del pesce.

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