Involtini di zucchine e tonno ripassati al forno

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Molti sono gli stuzzichini e gli antipasti da poter preparare in casa con pochissimi ingredienti. Se avete voglia di invitare degli amici in casa e volete preparare qualcosa di buono ma non avete molto tempo a disposizione, potete senza dubbio cucinare degli ottimi involtini a base di zucchine e tonno da cuocere al forno. Si tratta di una ricetta molto semplice da eseguire, adatta anche a chi non ha proprio dimestichezza a preparare qualcosa. Se avete voglia di scoprire la ricetta di questi deliziosi involtini di zucchine ripassati al forno, non vi resta che procedere con la lettura.

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Occorrente

  • Zucchine genovesi, olio, sale, pepe, capperi, parmigiano, pangrattato, tonno, timo, basilico, pinoli, pomodoro.
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Molte sono le ricette che possono essere preparate attraverso l'utilizzo di svariate tipologie di verdure. Le verdure che si prestano di più alla realizzazione di classici involtini, sono sicuramente le zucchine e le melanzane. In questo caso cercheremo di spiegarvi come poter creare degli involtini utilizzando le zucchine tagliate a fette. Gli involtini di zucchine possono essere cotti al forno e dunque possono essere perfetti anche per chi segue una dieta ferrea e non vuole mettere su peso.

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Iniziate il procedimento tagliando a fette almeno quattro zucchine genovesi già lavate. Se non siete molto bravi a tagliare delle fette tutte uguali di almeno 1 centimetro, potete procedere con un'affettatrice. Una volta che avrete tagliato le zucchine a fette, ponetele all'interno di un piatto e dedicatevi alla farcitura degli involtini. Create la farcitura mescolando all'interno di una ciotola l'olio d'oliva con del tonno in scatola al naturale. Aggiungete dei capperi sotto sale tagliati a pezzetti e leggermente sciacquati sotto l'acqua corrente, del pepe, del sale, dei pezzetti di pomodoro fresco, dei pinoli e un pochino di timo.

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Inserite tutta la farcitura all'interno di un mixer da cucina e create un trito omogeneo, simile ad una crema. Inserite la vostra farcitura all'interno di ogni fetta di zucchina appena tagliata. Arrotolate le fette di zucchine mantenendo il condimento all'interno e chiudete tutto con uno stuzzicadenti. Ponete tutti gli involtini appena preparati su una teglia ricoperta di carta forno. Aggiungete un filo d'olio sopra gli involtini, una spolverata di parmigiano e del pangrattato. Infornate gli involtini per circa mezz'ora a 180° in un forno preriscaldato. Servite gli involtini a tavola ancora tiepidi su un vassoio d'acciaio e aggiungete qualche foglia di lattuga, di timo e di basilico nel piatto per abbellire il tutto.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provateli anche alle melanzane.
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