Involtini primavera dolci

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Gli involtini primavera sono un piatto orientale molto gustoso e richiesto nei ristoranti cinesi, però nella versione salata. In realtà la ricetta non è per niente difficile, la variante dolce è speciale, veloce, leggera e saporita. Sono ottimi da presentare su un buffet, per un picnic, per una cena ma anche per una festa. Ecco dunque come preparare gli involtini dolci.

26

Occorrente

  • 2 limoni
  • 2 arance
  • 100 gr. zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 50 gr. cioccolato fondente amaro
  • 2 cucchiai di fecola
  • 100 ml acqua
  • farina di mandorle
  • pasta fillo
  • burro
  • olio per friggere
  • zucchero a velo
36

Preparazione del ripieno

Per prima cosa bisogna preparare il ripieno, ossia la crema agli agrumi o con gli ingredienti che più vi aggradano. Lavate bene le arance e i limoni e grattugiate un po' della loro buccia, poi spremeteli. In un pentolino, portate a bollore l'acqua e inserite le bucce appena tritate. Intanto sbattete in una ciotola un uovo intero ed un tuorlo, aggiungete lo zucchero e amalgamate per bene. Versate il succo degli agrumi nel pentolino sul fuoco e quando arriverà ad ebollizione mettete anche il composto di uova.

46

Preparazione della pasta fillo

Una volta mescolato il tutto e fatto cuocere a fuoco moderato, girando lentamente di tanto in tanto con un cucchiaio o una frusta, fate raffreddare la crema, alla quale successivamente aggiungerete il cioccolato fondente a scaglie. Stendete la pasta fillo e spennellatela con del burro (o acqua) e una manciata di farina di mandorle, che servirà a dargli quel tocco in più.

Continua la lettura
56

Decorazione degli involtini

Riempite un sac à poche con la crema, farcite i rettangoli di pasta con questo ripieno e avvolgete accuratamente facendo aderire il lembo finale con po' di burro. Nel frattempo, scaldate bene l'olio per friggere e quando risulterà bollente immergetevi gli involtini. Infine, scolateli su della carta assorbente per evitare che restino pieni di olio. Serviteli caldi cosparsi di zucchero a velo, crema di cioccolato (ottenuta facendo sciogliere il cioccolato con l'acqua) e scaglie di cioccolato.

66

Alternativa alla ricetta originale

In alternativa per preparare gli involtini primavera dolci, prendete il pancarré stendetelo con il mattarello e farcitelo con la cioccolata oppure con la crema; unite delle nocciole tritate e arrotolate il pancarré. Passatelo nell'uovo e nel pangrattato; mettete una padella sul gas, unite l'olio di semi, fate soffriggere e friggete gli involtini appena fatti. Infine cospargeteli con lo zucchero a velo e con le mandorle tritate; volendo potete utilizzare anche la marmellata di pesca a decorare il piatto con i fiori di pesco che rappresentano per l'appunto la primavera oppure con i fiori di mandorlo. Prima di servire gli involtini, poneteli nel frigorifero almeno per mezz'ora o tre quarti d'ora.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare i classici involtini primavera

La cultura orientale esercita da sempre un profondo fascino sul mondo occidentale. Un popolo che sembra conoscere i segreti legati all'anima, alla quale si avvicina attraverso la meditazione. Anche la gastronomia orientale ha lentamente conquistato il...
Antipasti

Come fare le crepes primavera

La tradizione gastronomica italiana ci offre numerose ricette, che si preparano con una vasta gamma di ingredienti da combinare in tanti modi diversi. Tuttavia, negli ultimi anni stiamo riscoprendo la cucina di paesi a noi molto lontani, come la Cina,...
Antipasti

5 ricette di involtini vegan

Negli ultimi anni è aumentata notevolmente l'attenzione per la salute e il benessere del nostro corpo. Di conseguenza ha preso piede la dieta vegan, ricca di frutta, verdura, legumi, formaggi e oli di origine vegetale. Ecco qui per noi una lista che...
Antipasti

Ricetta: involtini di verza alle noci

La cucina è un mondo magico fatto di sapori, profumi e nuove ricette da creare! Per questo motivo sperimentare ai fornelli è estremamente stimolante e creativo. Per portare in tavola un piatto davvero prelibato, originale e ricco di gusto spesso bastano...
Antipasti

5 ricette di involtini vegetariani

Gli involtini sono uno dei piatti più noti e radicati nella gastronomia italiana. Anche se la variante più classica è quella che vede protagonista la carne, gli involtini possono essere anche rivisitati in chiave vegetariana. A tal riguardo, nei prossimi...
Antipasti

Ricetta: involtini prosciutto cotto e gorgonzola

Un piatto facile da realizzare, molto appetibile e che risolve diversi pranzi o cene, sono gli involtini. Gli involtini sono dei secondi sfiziosi e saporiti che possono essere realizzati con tutto quello che ci suggerisce la fantasia: si passa dai classici...
Antipasti

Ricetta: involtini alla valdostana con prosciutto e fontina

Gli involtini alla valdostana sono un secondo gustoso, gradito a grandi e piccini. Sono un piatto semplice da preparare ma di grande effetto. Questi involtini di carne sapranno conquistare tutti i palati con la loro versatilità e loro gusto delicato....
Antipasti

Involtini di prugne e pancetta

Gli involtini di prugne e pancetta sono un antipasto sfizioso e dal sapore decisamente dolce. La preparazione degli involtini prugne e pancetta è davvero semplice, ma allo stesso tempo prevede di poterla variare in tanti modi diversi. Le prugne che vengono...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.