La seconda ricetta che ti proponiamo sono i pancakes alle fragole, golosissimi e in grado di mettere d'accordo tutti, grandi e piccini. I pancakes, frittelle americane molto amate dai bambini, potrai realizzarle in modo facile e veloce utilizzando uova fresce, di provenienza BIO, latte, zucchero, farina, burro fuso e pochissimo lievito per dolci.
Procedi versando il latte, i tuorli, lo zucchero e il burro fuso e mescola bene con l'ausilio di una frusta elettrica. Quando il composto si presenterà liquido e senza grumi, aggiungi, infine, la farina e due cucchiaini di lievito. Prosegui amalgamando il tutto fino a quando il composto risulterà omogeneo; a parte, intanto, monta gli albumi e, una volta raggiunta la consistenza a neve ferma, incorporali delicatamente all?impasto. Prendi, a questo punto, una padella, ungetela con un filo d'olio e mettila a scaldare sul fuoco. Versa un mestolo d'impasto, fai cuocere prima da un lato e poi dall?altro. Appena i pancake risulteranno ben dorati e saranno cotti, spolverizzateli con dello zucchero a velo e termina la guarnizione con fragole fresche tagliate a pezzetti oppure con della marmellata a piacere. Una vera goduria per il palato, ma anche per la vista!