La ricetta della tortilla di patate spagnola

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La tortilla di patate è un sublime piatto della cucina spagnola. Tanto povero quanto gustoso. In Spagna si usa come farcitura dei meravigliosi boccadillos, ovvero i super panini imbottiti. La tortilla è molto alta e soffice e può essere preparata in diverse varianti. Ecco la ricetta della tortilla di patate spagnola.

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Occorrente

  • Uova, Cipolle, Patate, Sale, Pepe, Olio
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Per realizzare la tortilla classica, pelate un chilo di patate e tagliatele a rondelle di tre millimetri circa. Affettate 1 cipolla grande. In una padella versate una generosa dose di olio e mettete a soffriggere le patate e la cipolla. Lasciate cuocere fino a quando le patate saranno morbide. Di tanto in tanto giratele ma cercando di non romperle. In una ciotola sbattete otto uova con sale e pepe. Usate molta energia in questa operazione. Mentre mescolate, aggiungete un cucchiaino di lievito. Unite alle uova le patate e le cipolle. La chiave per un'ottima tortilla è la padella, sceglietene una antiaderente e dal bordo alto. Ungete il fondo, fate scaldare bene la padella e versate il composto. Per facilitare la cottura coprite per qualche minuto. Quando la parte inferiore sarà dorata, girate la tortilla con l'aiuto di un coperchio o di un piatto. Servitela molto calda.

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Per una versione più saporita seguite i passaggi precedenti, ma mettete a cuocere una salsiccia piccante insieme alle patate e alla cipolla. Aggiungete alle uova una generosa spolverata di paprika e un pizzico di peperoncino. Il risultato sarà una sfiziosa tortilla dal colore rosso.

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Potete far freddare la tortilla e tagliarla a metà come un panino. Farcite l'interno a piacere. Ripassatela nel forno caldo per qualche minuto, fino a quando il formaggio non sarà ben fuso. Potete anche preparare due tortilla e sovrapporle: nel mezzo farcite a piacere, usando magari molte verdure per alleggerire un po'. Se le cipolle non vi piacciono, potete sostituirle aggiungendo una patata o un altro tipo di verdura.

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In alternativa per preparare la tortilla di patate spagnola, scaldate l'olio in una padella antiaderente. Mentre l'olio si sta scaldando, affettate le patate sottili e trasferitele in una ciotola, cospargendole di 2 cucchiaini di sale. Quando l'olio è molto caldo, versate al suo interno le patate. Friggetele, girandole di tanto in tanto e regolando il calore. Aggiungete le cipolle e l'aglio nella padella e fate cuocere per 7-9 minuti. Aggiungete le uova e continuate a far cuocere per altri 5 minuti. Trasferite la tortilla in un piatto da portata e lasciate raffreddare per almeno 10 minuti.

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