La ricetta delle uova ripiene

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per il basso costo, si pensa, erroneamente, che le uova siano un alimento povero. I valori nutrizionali e la digeribilità di questo alimento lo rendono, invece, al pari degli altri. Contiene proteine, sali minerali e vitamine. Sono fonti naturali di acido folico. Le uova, spesso, vengono utilizzate come complemento di altri ingredienti. Si usano nelle focacce, nelle polpette e nei dolci. Per dare " dignità " e pregio a questo alimento, possiamo proporle con del ripieno. La ricetta delle uova ripiene allieterà le vostre tavole. Numerose sono le varianti. Ecco spiegato come fare.

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Occorrente

  • Uova
  • Verdure varie
  • Olio
  • Sale
  • Salse
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Bollire le uova

Iniziamo la preparazione, facendo bollire le uova. Prima di immergerle nell'acqua, accertiamoci che siano perfettamente integre e pulite. Facciamole bollire per circa 15 minuti. Controlliamo il bollore, perché saltellando durante la cottura, le uova possono incrinarsi e compromettere la forma. Facciamole raffreddare e, con molta delicatezza, priviamole del guscio. Successivamente, tagliamole a metà ed eliminiamo il tuorlo, che potrà essere utilizzato per il ripieno, con l'ausilio di un cucchiaio.

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Preparazione del ripieno

Adesso pensiamo al ripieno.
Versiamo in un frullatore: tonno, maionese, erba cipollina, capperi, prezzemolo e il tuorlo che abbiamo tolto dall'uovo. Frulliamo il tutto fino ad avere una crema priva di grumi.
Adesso diamo spazio alla nostra fantasia. Con un cucchiaio riempiamo gli albumi come e quanto vogliamo con il ripieno e decoriamo, ad esempio, con olive o con pezzi di verdure... E chi più ne ha più ne metta! Possiamo fare tutto ciò che più ci piace … Senza limiti … Il bello della ricetta risulta essere proprio questo particolare.

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Varianti

Vi indico altri possibili ripieni per servire un vassoio tutto colorato e gustoso.
Possiamo riempire le uova con:
-una crema di ricotta fresca con capperi, formaggio grattugiato, prezzemolo, olio, sale e pepe.
Un’altra stuzzicante e particolare alternativa potrebbe essere il ripieno di fave sgusciate e bollite con maionese, capperi, sale e pepe in grani.
Per gusti più esotici, invece, vi consiglio un ripieno con polpa di salmone fresco e yogurt, olio extravergine, sale e pepe.

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Ripieni di verdure

Un’altra fresca idea, da realizzare in mezz’ora, adatta per le stagioni più calde potrebbe essere un ripieno con peperoni (rossi, gialli, verdi) bolliti, cipolle, mais, pomodori, maionese e insalata.
Ma queste sono solo alcune di tutte le idee possibili. Mettiamoci pure le cose che più gradite o qualsiasi altro ingrediente che abbiamo nella vostra dispensa. Si possono utilizzare anche svariate tipologie di salse ...

La bontà della ricetta dipenderà solo dalla nostra fantasia!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Date spazio alla fantasia!

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