La ricetta per il plumcake allo yogurt

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Difficoltà: media
La ricetta per il plumcake allo yogurt
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Introduzione

Se decidiamo di preparare per i nostri bambini un dolce adatto sia per la colazione che per la merenda, possiamo fare il plumcake allo yogurt; infatti, è realizzato con ingredienti naturali, ha un gusto delicato ed è leggero, quindi adatto sia per grandi che per piccini. Nei passi successivi di questa guida, vediamo dunque come preparare questa ricetta con pochi ingredienti, e soprattutto in modo rapido e veloce.

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Occorrente

  • 150 grammi di zucchero
  • un vasetto di yogurt bianco (o alla frutta)
  • 150 g di farina
  • un pizzico di sale
  • 3 uova fresche
  • 50 g di fecola di patate
  • una bustina di vanillina
  • 100 ml di olio di semi
  • scroza grattugiata di un limone
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Dopo aver acquistato tutti gli ingredienti presso un supermercato, puoi incominciare a fare il plumcake. Innanzitutto separa gli albumi dai tuorli, e monta i bianchi con un frullino elettrico o in mancanza con uno manuale, mentre in un altro recipiente gira bene con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema molto morbida. A questo punto unisci alla crema un vasetto di yogurt bianco, la farina gradualmente, la fecola di patate e la vanillina, girando per circa 5 minuti affinché il tutto si amalgami alla perfezione. Un consiglio invece per quanto riguarda la farina e di setacciarla prima di inserirla nel composto, per evitare nell'impasto la formazione di eventuali grumi.

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Continuando sempre a girare con il frullino, adesso aggiungi un po' di olio extravergine di oliva, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Versa infine gli albumi montati a neve e il lievito, e mescola il composto con un cucchiaio di legno effettuando dei movimenti dal basso verso l’alto, in modo che i bianchi non si smontino. A questo punto il nostro plumcake è pronto per essere informato, ma nel frattempo ungi con del burro e poi infarina una teglia preferibilmente dalla forma rettangolare, ed inserisci il composto all'interno nel forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti. Per essere sicuri di una cottura ottimale, fai sempre la prova dello stuzzicadenti. Una volta cotto il dolce, raffreddalo e poi mettilo in un piatto da portata per gustarlo al naturale o con l'aggiunta sulle varie fette di crema, cioccolata o anche una spruzzata di panna.

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Il plumcake si conserva in modo ottimale anche per una settimana, se riposto in un sacchetto di cellophane ben chiuso ed in un luogo asciutto. Puoi inoltre usare al posto dello yogurt bianco anche quello alla frutta, che darà al dolce un sapore più intenso, ed in tal caso aggiungi una volta cotto dei frutti di bosco o dei pezzettini di fragole. Il plumcake allo yogurt può essere accompagnato da un buon bicchiere di latte, dalla cioccolata calda o anche da un succo di frutta.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non ti piace la glassa sul plumcake puoi semplicemente decorarlo con lo zucchero a velo
  • Per montare gli albumi a neve ben ferma devi usare uova fresche

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