Lasagna autunnale bianca

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Volete qualche idea per un pranzo domenicale in famiglia? Allora siete proprio nel posto giusto! Riunirsi a pranzo tutti insieme la domenica o nei giorni di festa è una tradizione tipicamente italiana: si passa finalmente del tempo insieme, raccontandosi della settimana appena trascorsa e mangiando sempre qualcosa di buono. Se c'è una pietanza che più rappresenta le domeniche in famiglia, questa è la lasagna. Solitamente siamo abituati a mangiarla con il ragù, ma in autunno esistono moltissime varianti che vi faranno venire l'acquolina in bocca. Ecco per voi un'utile guida con alcune interessanti alternative per preparare una deliziosa lasagna autunnale bianca. Buona lettura e... Buon appetito!

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Zucca e salsiccia

La prima idea per una lasagna bianca autunnale davvero golosa è quella che prevede l'utilizzo di zucca e salsiccia. La zucca è un ingrediente tipicamente autunnale e si presta a numerose preparazioni: il suo sapore dolciastro si sposerà alla perfezione con la sapidità della salsiccia. Potete aggiungere anche un formaggio da fondere o della semplice besciamella.

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Provola e funghi

Tra le lasagne bianche autunnali non può certo mancare un altro ingrediente principe della stagione delle "foglie cadenti": i funghi. L'ideale per preparare la lasagna con provola e funghi sono naturalmente i funghi porcini, ma potrete utilizzarne anche altre varietà. Fate cuocere i funghi in padella con uno spicchio d'aglio e un po' di vino bianco e poi create gli strati della lasagna aggiungendo la provola a dadini.

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Zucchine e fiori

Le zucchine si trovano ormai praticamente tutto l'anno, così come i fiori di zucca: tra le idee per una lasagna bianca autunnale c'è proprio quella che prevede l'utilizzo di questi due ingredienti. Vi basterà cuocere le zucchine, tagliate a rondelle, in una padella dai bordi alti e disporle negli strati della lasagna insieme alla besciamella. Guarnite la superficie con i fiori di zucca ben lavati, asciugati e aperti, cosparsi di pangrattato e parmigiano.

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Radicchio e taleggio

Un classico della tradizione italiana è la lasagna bianca con radicchio e taleggio: dovrete cuocere il radicchio a fiamma dolce, in un soffritto con carota, sedano e cipolla. Quando il radicchio sarà ben appassito potrete condire le lasagne, unendo anche la besciamella e il taleggio. Decorate con foglioline di radicchio e una spolverata di parmigiano.

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Asparagi e prosciutto cotto

L'ultima idea per una lasagna bianca autunnale è quella a base di asparagi e prosciutto cotto. Vi basterà semplicemente lessare gli asparagi in abbondante acqua salata e ridurli in piccole parti. Tagliate il prosciutto cotto a fette o striscioline ed aggiungete ad ogni strato anche un formaggio da fondere: una lasagna saporita e delicata allo stesso tempo. Buon appetito!

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