Le 10 cose che non dovrebbero mai mancare in frigo

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Difficoltà: media
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Introduzione

L'alimentazione è un passo importante per la giornata di ogni essere vivente ed è per questo motivo che bisogna prestare cura a ciò che si mangia. Nella guida verranno mostrate le 10 cose che non dovrebbero mai mancare in frigo: si tratta di una stima fondamentale non solo per il proprio fabbisogno ma anche delle giuste osservazioni sulla regolarità alimentare da seguire.

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Uova

Le uova sono un alimento importante ricche di proteine e ferro rappresentano un pasto quasi completo, anche se contentute in un piccolo elemento. Oltretutto sono utilizzabili in cucina come ingrediente principale per svariate tipologie di piatti, dalla pasta farcita, alla carne e concludendo anche nei dolci. Si adeguano quindi ad ogni tipologia di piatto ecco perché non può mancare all'interno del frigorifero.

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Formaggi

I formaggi sono un alimento indispensabile per ogni persona presente in famiglia, poiché ricchi di proteine, ma soprattutto di calcio che aiutano la calcificazione e la resistenza delle ossa del nostro organismo in qualunque età. Tra l'altro anche questi sono alimenti abbinabili in un qualunque tipo di piatto ed alcuni sono ottimi per fare anche dei dolci.

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Salumi

I salumi rappresentano praticamente l'elemento proteico più presente in frigo, composto a propria scelta da varie tipologie di prosciutto, salame, mortadella, speck e tanto altro ancora. Se ne fa un uso abbastanza consistente, soprattutto per i giovani che ambiscono sempre a panini farciti.

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Pomodori

I pomodori sono un alimento indispensabile che può essere utilizzato in diverse versioni, chiaramente bisogna considerare le varie tipologie e se si trovano in uno stato più o meno maturo. Infatti un qualunque tipo di pomodoro può essere utilizzato come insalata o per preparare qualche sfizioso antipasto, se invece è ben maturo può essere utilizzato per una buona passata di pomodoro per poi condire un buon piatto di pasta.

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Verdure

Le verdure sono un altro alimento che non può assolutamente mancare, non solo per chi svolge una dieta, ma è giusto per chiunque affrontare un'alimentazione sana e genuina ogni tanto per dare il giusto equilibrio al proprio corpo. Esistono diversi tipi di verdure, da quelle per insalate a quelle che possono essere bollite, cotte al forno e fatte a vapore. Fanno bene all'organismo e sono soprattutto molto leggere e se cucinate a dovere sono anche un piatto davvero gustoso.

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Cipolle

Sia per insalate che per condimenti le cipolle sono una tipologia di verdura-ortaggio adoperata molto in cucina per i soffritti di sughi e preparati. Oltretutto si usa anche a crudo nelle insalate oppure si fa caramellare per realizzare degli ottimi aromi e contorni per i piatti sia a base di carne che di pesce.

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Latte

Il latte come ben si sa è un prodotto molto utilizzato per l'alimentazione, non solo come colazione ma anche per la preparazione di molti piatti come primi e dolci. Il suo utilizzo può variare in tanti modi e oltretutto fa molto bene all'organismo grazie alle numerose proprietà proteiche ed alla quantità di calcio presente.

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Yogurt

Gli yogurt sono ottimi sia per una sana colazione che per una buona merenda, magari accompagnato da biscotti e cereali. Si tratta di un pasto ottimo per gli apporti nutritivi come calcio, ma in modo particolare di fermenti lattici, ideali per il benessere della flora intestinale e delle difese immunitarie.

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Carote

Le carote possono essere utilizzate in diversi modi. A crudo sono ottime per fare un'insalata mentre possono diventare una volta cotte, un buon piatto di verdure oppure far parte di un soffritto per il sugo. Anche queste hanno ottime proprietà nutritive sia per la pelle che per la vista.

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Frutta

Come ultimo alimento, ma non meno importante è sicuramente la frutta. Questa contiene il più importante apporto sano di vitamine che può essere ingerito, ed è per questo motivo che giornalmente bisogna assumere almeno un frutto al giorno. Queste sono importanti per mantenere sana e ben nutrito il nostro organismo e la nostra pelle.

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