Le 5 migliori ricette di pasta fredda

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

L'estate si avvicina e viene sempre meno la voglia di stare ai fornelli, e realizzare piatti elaborati. La soluzione ideale è la pasta fredda: un piatto unico, ricco di gusto e benessere. Preparatela in sostituzione dell'insalata di riso, in abbinamento a ortaggi, carne, pesce o formaggi, per un pasto take away, da consumare comodamente a tavola, in ufficio o in spiaggia. Leggete e sperimentate le 5 migliori ricette di pasta fredda, sfiziose e veloci. Una volta pronte, conservatele in frigorifero per non più di due giorni, in un contenitore con chiusura ermetica.

26

Con calamari, pomodorini e olive

Per la realizzazione di questa pasta, in una padella saltapasta fate un soffritto di cipolla rossa, olio, peperoncino e uno spicchio di aglio. Fate appassire al suo interno un mazzetto di rucola spezzettata. Unite successivamente gli anelli di calamaro freschi, e lasciate cuocere l'intingolo per due minuti. Nel frattempo fate cuocere la pasta di mais in abbondante acqua salata, quindi scolatela al dente e versatela in una ciotola abbastanza capiente. Eliminate l'aglio, e condite con il sughetto di calamari e rucola. Riducete a spicchi i pomodorini, avendo l'accortezza di togliere l'acqua di vegetazione ed i semini. Tagliate a metà anche le olive nere denocciolate. Aggiungeteli alla pasta, mescolate e aromatizzate con del pepe nero macinato al momento.

36

Con zucchine, melanzane e formaggio

Per la realizzazione di questa pasta, grigliate in anticipo gli ortaggi, le zucchine e le melanzane. Disponetele su di un piatto piano, quindi sminuzzatele, salatele, conditele con olio extravergine d'oliva e aromatizzatele con uno spicchio d'aglio, basilico fresco e dell'origano secco. Nel frattempo, cuocete la pasta integrale al dente, scolatela e versatela in una terrina capiente. Tagliate a cubetti il formaggio con i buchi, dal sapore dolce e avvolgente. Versate tutti gli ingredienti nel recipiente della pasta, mescolate accuratamente e conservate in frigorifero fino alla consumazione.

Continua la lettura
46

Con alici fresche e noci

Per la realizzazione di questa pasta, sciacquate bene le alici fresche e diliscatele. Fate soffriggere l'aglio nell'olio e versate le alici a filetti. Togliete l'aglio e rosolate i pesci per tre minuti, quindi sfumate con vino bianco secco, salate e pepate. Nel frattempo, cuocete al dente la pasta di semola di grano duro, scolatela ed insaporitela con una noce di burro. Fate tostare la mollica del pane con un filo d'olio e qualche seme di finocchietto selvatico. Aggiungete al suo interno una manciata di noci tritate e la buccia grattugiata di mezzo limone. Condite la pasta con il sughetto di alici, e completate con la panure di pane, noci e aromi.

56

Con polpettine e cime di rapa

Per la realizzazione di questa pasta, preparate in anticipo delle polpettine di carne fritte. In una padella antiaderente fate scottare le cime di rapa, con un filo d'olio, l'aglio, il sale ed il peperoncino. Cuocete coperto per una cottura ottimale, e se necessario aggiungete un mestolo di acqua calda. Nel frattempo, lessate la pasta e scolatela al dente. Conditela successivamente con le cime di rapa e le polpettine di carne. Per conferire un tocco croccante al piatto, versate al suo interno i semi di sesamo nero tostati.

66

Con fiori di zucca e mozzarella

Per la realizzazione di questo piatto, mettete a scolare la mozzarella a cubetti in un apposito colino. Nel frattempo, cuocete in abbondante acqua la pasta, e scolatela al dente. Per il condimento, fate rosolare in padella con olio e aglio un mazzetto di fiori di zucca puliti. Salate, pepate e spegnete la fiamma. Versate l'intingolo sopra la pasta, e completate con i cubetti di mozzarella. Per conferire alla pasta un sapore più deciso, aggiungete alla ricetta i filetti di acciughe sott'olio o la bottarga.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Le 10 migliori ricette di pasta al forno

La pasta al forno è un primo piatto estremamente gustoso e saporito. Particolarmente amato, è una pietanza tipica della tradizione culinaria italiana. Si può realizzare in diversi modi, utilizzando la giusta dose di ingredienti ed un pizzico di fantasia....
Primi Piatti

5 idee per pasta fredda

Sta arrivando il caldo, a chi non piace gustare un bel piatto di pasta fredda? Ecco 5 gustose idee per preparare la pasta fredda. Per far sì che il piatto risulta più gustoso è preferibile scegliere una pasta di ottima qualità, preferite i formati...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con zucchine e olive

Quando arriva l'estate passa la voglia di cucinare e spesso vengono preferiti piatti freddi. Molte sono le soluzioni che possono favorire questa idea. Uno dei più gettonati è la pasta fredda. Questa la potete arricchire con ingredienti semplici e nutrienti....
Primi Piatti

Come preparare una pasta fredda veloce

Le invitanti insalatone e la pasta fredda sono sicuramente dei piatti perfetti per l'estate, perché si tratta di piatti freschi e leggeri per i periodi più caldi. Tuttavia anche in inverno si può gustare una bel piatto di pasta fredda. Si tratta infatti...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con ceci e zucchine

La cucina è un mondo ricco di ricette molto gustose. Poter preparare queste ultime non è un'operazione molto complicata. Basta seguire i giusti procedimenti per ottenere in maniera ineccepibile il risultato sperato. Durante il periodo estivo un modo...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con gamberetti e salmone

La tavola estiva è un piccolo capolavoro di profumi e sapori! Indiscussa regina dei nostri pranzi all'aperto con gli amici, è sicuramente la pasta fredda. Una preparazione semplice, veloce ed estremamente versatile. Possiamo condire l'insalata di pasta...
Primi Piatti

Ricetta: torta di pasta fredda

La pasta è uno degli alimenti al quale gli italiani non rinunciano mai. Al sugo, con le verdure, fredda o calda. Insomma, le varianti per dar sapore a questo prodotto a base di grano tipico del Bel Paese, sono tantissime. Ma avete mai pensato ad una...
Primi Piatti

5 modi di condire la pasta fredda

Se avete intenzione di preparare un gustoso buffet per i vostri amici per festeggiare un'importante occasione, una delle idee migliori per cucinare qualcosa di gustoso e sbrigativo è la pasta fredda. La pasta fredda, può essere condita in decine di...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.