Le creme più golose per farcire una torta

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La riuscita di una buona torta dipende dalla sua farcitura. Dopo un primo apprezzamento di carattere visivo non resta che testarne il sapore ed è proprio il tipo di crema impiegato per la farcia a decretare il successo o meno della nostra creazione. Se proprio non vogliamo utilizzare la classica panna da montare, non ci resta che l'imbarazzo della scelta visto che la lista delle creme che abbiamo a nostra disposizione è davvero vasta e possiamo scegliere quella più adatta al gusto dei nostri ospiti e alla stagione in corso. Vediamo, qui di seguito, quali sono le creme più golose per farcire un dolce.

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Crema pasticcera

La crema pasticcera è, senza dubbio, la più conosciuta e quella che si adatta bene a qualsiasi tipo di dolce. Con l'aggiunta della panna montata possiamo trasformarla in una deliziosa crema chantilly detta anche "diplomatica"in quanto è la classica farcitura di questo tipo di dolce. I due ingredienti vanno uniti con movimenti lenti, dal basso verso l'alto, affinché la panna non si smonti. Sciogliendo in essa, invece, del cioccolato fondente o al latte, otterremo una saporita crema al cioccolato. Quest'ultima è molto gradita dai bambini ed è ottima anche per riempire cornetti e brioche. Ancora, possiamo unire una tazzina di caffè non zuccherato per avere una deliziosa crema al caffè molto gradita a chi ama questo gusto.

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Crema al latte e allo yogurt

La crema al latte è molto indicata per farcire le torte destinate ai bambini. Preparata con alimenti semplici e genuini come latte, miele, zucchero, panna, vaniglia e maizena, ha un sapore delicato e una consistenza vellutata. Allo yogurt è velocissima da preparare e la sua nota di freschezza la rende particolarmente adatta al clima estivo. Non necessita di cottura basta montare la panna, aggiungere lo zucchero a velo e lo yogurt. La crema alla philadelphia, si abbina molto bene con la frutta, in particolare quella rossa, fragole, lamponi, mirtilli, creando un bel contrasto cromatico. Basta lavorare il formaggio con lo zucchero a velo e aggiungere la panna montata.

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Crema al baileys e cioccolato

Infine indichiamo una vera prelibatezza per palati sopraffini: la panna al baileys e cioccolato. Basta preparare una ganache sciogliendo il cioccolato nella panna tiepida. Una volta raffreddata versare cinque cucchiai di panna montata e mescolare lentamente. Alla restante panna aggiungere il baileys e incorporare bene il liquore. Avremo due creme che possiamo alternare o disporre a piacimento nella nostra torta. Dal sapore deciso è senza dubbio una farcia da utilizzare nei mesi invernali visto il suo consistente apporto calorico.

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